| Автор | Сообщение |
vano.b Новичок Сообщения: 6
|
ошибка «03» пламя загорается и туже гаснет . Электроды и датчик пламени в порядке, давление на входе 20мбар , на форсунке 2мбар, катушки газовой арматуры целые.
Если прикрыть чуть вентилятор котёл нормально работает , может это за датчика давления по воздуху . помогите кто с таким сталкивался |
|
anfis11 Участник Сообщения: 115
|
сделай имитацию при пуске может отрыв пламени . |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
vano.b, компенсационная трубка от камеры сгорания к газ арматуре есть? |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
vano.b, включи минимальное горение DIP-ом и посмотри, падают ли обороты вентилятора. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3127
|
vano.b,
Котел-то новый или проблема проявилась сама собой? |
|
|
[quote="ВладИг"]vano.b, компенсационная трубка от камеры сгорания к газ арматуре есть?[/quote
компенсационная трубка нету
Добавлено 09-09-2013 19:22
на минимальном грение обороы не падают . Котел не новый проблема появилась сама собой |
|
Kpecc Участник Сообщения: 185
|
| vano.b писал: | ошибка «03» пламя загорается и туже гаснет . Электроды и датчик пламени в порядке, давление на входе 20мбар , на форсунке 2мбар, катушки газовой арматуры целые.
Если прикрыть чуть вентилятор котёл нормально работает , может это за датчика давления по воздуху . помогите кто с таким сталкивался |
1- "На форсунке 2 mbar" - это max. или min. давление?
2- Каково падение давления газа на входе при розжиге горелки, с 20 mbar и до..?
3- Ну, и как вариант(согласно талмуду) - см. картинку ниже. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
vano.b, проверь цепь регулировки оборотов вентилятора.
Так же проверь датчик давления воздуха, устроен просто - мембрана, магнит и датчик холла. Проверяется элементарно. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
извините не удержался.... Проверте выходное напряжение пробоя. Напряжение на вторичной обмотке должно быть около 19000Вольт....  |
|
Takoni Участник Сообщения: 548
|
ВладИг, а что такого? высокое напряжение при нормальном давлении меряется искровым промежутком 1мм=1 кВ |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3373
|
Takoni, Приходилось видеть 2 см искру ? |
|
|
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Takoni, а с чёго ты решил, что ты не прав тут другое - много раз ты в своей практике мерял напряжение пробоя и как?
P.S. Я про котлы. Про себя скажу, я ни разу этого не делал  |
|
|
| ВладИг писал: | Takoni, а с чёго ты решил, что ты не прав тут другое - много раз ты в своей практике мерял напряжение пробоя и как?
P.S. Я про котлы. Про себя скажу, я ни разу этого не делал  |
ни разу не регулировал искровой зазор в электродах горелки? сомневаюсь - наверняка приходилось. сколько обычно ? в районе 4 мм. именно при этом зазоре энергия искры достаточна для зажигания газа. уменьши до 1 мм - газ не зажжется. раздвинь больше 7 мм - искры не будет, или не устойчивая. вот и получается - около 7 квольт максимум .Ну а про автомобиль.... если катушка пробивает не более 15 мм - меняй ее. с ней проблемы. при высоком давлении в цилиндре она не пробьет зазор в свечи... |
|
Kpecc Участник Сообщения: 185
|
"...обвязались полотенцами и - полетели..."
Люди, а аффтар гИде?
Чей-то он пропал...
а Вы уже баталию устроили
Вариантов набросано - только успевай(!), думаю, надо ждать ответов от топикстартера. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3373
|
| Takoni писал: | | вот и получается - около 7 квольт максимум |
Именно на это я и намекал. спрашивая про длинную (2 см.) искру. |
|
|
Давление газ на входе падает с 20мбар до 2 мбар при включение котла . Думаю из-за этого котел регулировке не подается . Котел перевёл DIP-ом но 10кВт стал нормально работать , (обороты вентилятора уменьшились) . Вызвал газовиков посмотрим. |
|
|
Всем спасибо . Был засор в газопроводе |
|
Африканыч Новичок Сообщения: 15
|
При пуске NAVIENA с открытой крышкой так бывает очень часто . Нужно прикрыть половину сечения вентилятора котёл выйдет на максимальную мощность и будет работать. Но в данном случае конечно это не поможет. |
|