| Автор | Сообщение |
CEPEH9I Участник Сообщения: 45
|
История как всегда стандарт, всё крутится но монитор не работает )
А было всё так: Купил вот такую железятину, принес домой вставил свои: процессор P4-3000, 2х512Мб Samsung, Asus EN6800XT 256Mb.
Ну и всё ничего не заработало ) На предыдущей матери загнули несколько ног на сокете, и была такаяже история (всё крутилось но не стартовала). Процессор переставлял на P5GD1, всё работало, видюху тож ставил тудаже, тоже работает прекрасно. Блок питания тоже менял. Память только не менял. Ну и вот, я думаю если даже память дохлая то без неё должен был бипер закричать, а тут тишина. Мать завтра я думаю поменяю (если не пошлют). Вот вопрос в том что, я мог дохлой памятью спалить и эту мать? Память PC2-4200 Samsung. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| CEPEH9I писал: | | Вот вопрос в том что, я мог дохлой памятью спалить и эту мать? |
Врятли |
|
terra Новичок Сообщения: 16
|
|
|
да проц 3.2Ггц 1мб кэша, 800 шина. Написано тестируется в этом списочке  |
|
n_alex Участник Сообщения: 74
|
Кстати некоторые материнки не пищат без памяти! |
|
|
а вот это не есть хорошо =) ну да ладно, отнес туда пустьь посмотрят, да скажут мне, что да как |
|
|
да terra был прав насчет 533 шины, только не в проце дело было, а в памяти, онаж 533Мгц |
|
|
а проблемы тут не закончились, теперь не могу поставить винду(winxpsp2), файлы копирует без ошибок но после перезагрузки выдает ошибку: Синаксическая ошибка в манифесте или в файле политики MSWINCRT.MAN в строке 4. брал пару других дисков ничего не меняется, менял сидюк, память купил вчера новую. попытался висту поставить, установка вроде шла нормально а грузиться отказывалась |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
CEPEH9I, БИОС обнови, можно ту же версию, что стоит. |
|
|
BIOS обновил, результат никакой, но потом я наткнулся в загрузчике висты на такую штуку "Memory Test" или что-то вроде того, ну так вот этот самый тест сказал, что у меня что-то не в порядке с железяками ) а точнее видимо с памятью... |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
питание смотри на память или маловато или шумит |
|
Den_A Гость 213.179.*.*
|
Бывает что материнка не совместима с памятью некоторых фирм, можешь попробовать по переставлять память в разные слоты, иногда помогает. Протесть этой прогой memtest x86, она точно покажет если есть какие то проблемы. |
|
|
тыркал во всякие слоты, вот ещё там такая проблемка: Жмешь на кнопочку запуска компа, кулеры начинают крутиться, глохнет, стоит 3 секунды, опять заводится (так бывает до 3-х раз) потом начинает работать, что-то мне это не нравится )) щас попробую memtest |
|
Den_A Гость 213.179.*.*
|
Если комп с первого раза не стартует и имеется задержка при старте (как в твоем случае), то это скорее всего выламывается блок питания. У меня был такой БП, выламывался также, где-то с пол года, а потом совсем сдох. После замены все работает прекрасно до сих пор. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
| CEPEH9I писал: | | щас попробую memtest |
верное решение. |
|
|
Вообщем проблема видимо в какойто несовместимости процессора и материнкию Получилось поставить винду, но при установке DirectX пишет: Нет доверия к cab файлу..... И отсутствует вид XP, только классический. Может можно какнибудь заставить работать это?  |
|
MAN Участник Сообщения: 41
|
Дабы не заводить новую тему, попробую здесь.
Мать точно такая же, комп жил около 7 месяцев.
Сейчас такая песня:
вариант-1
включаешь, запускаются вентиляторы на макс. обороты через пару сек. всё выключается,
через пару сек опять включается и снова выключается,
затем включается в третий раз и уже не выключается пока не выключишь кнопкой пуск.
вариант-2
однократно включаются вентиляторы на полную и пока не выключишь
В обоих вариантах изображения не появляется никакого, монитор не оживает, звука тоже никакого (пищаль молчит).
Отключил всё, вынул память, заменил БП, оставил только проц., мать, БП и кнопку пуск.
Проявления дефекта не изменились. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
MAN, просмотри внимательно сокет назагнутость контактов, почисти контакты проца. Потом отпишись и если после чисткине завелось, то сразу пиши напруги которые намеряешь на питании проца мостов, памяти и ощущения пальцемера. |
|
MAN Участник Сообщения: 41
|
Плата оказалась на гарантии и её заменили без разговоров. О как! |
|