| Автор | Сообщение |
igor127 Участник Сообщения: 59
|
При запуске материнки MS-6326 (815 PRO) пишет "нажмите любую клавишу чтобы повторить попытку загрузки". До этого меняли электролиты, т.к. вообще не загружалось. Поставили пост-карту высвечивает код F1 = в корневом каталоге файл AMIBOOT.ROM не найден. Пробовали перешить BIOS: с дискеты не прошило, выдало Error, программатором прошили, но это не помогло - осталась таже ошибка. Можно подробнее о F1 и с чем это может быть связано? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Нифига не понятно... Она требует загрузки уже с харда или не проходя поста это делает? Только бутблок отрабатывает, т.е. даже не происходит определение устройств IDE и подсчет ОЗУ? |
|
|
так самому непонятно)) вот сейчас лежит всё на столе.. с утра с самого включил.. прицепил винчестер тестовый выдало 75F1 с этим кодом и висит, пытаюсь установить винду на тестовый.. вроде пока идёт, но в том и проблема что Винда через раз грузится.. может гдето в южном мосте неконтачит... ща буду смотреть что такое 75F1 и что оно значит.
Добавлено 20-02-2009 10:22
75 это инициализация устройств но вот F1 настораживает |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
igor127, а что за пост карта?У меня ВМ9222 от мастеркит.У меня сначала пишет номер поста а в конце h.
напрмер 75h.
Так может у тебя тоже похожая ситуёвина.Не видел я чтоб пост коды 4-х значные были.
Так он у тебя через раз включается, или грузиться?Не понятно....
Если включаетсячерез раз, то тогда попробуй другую версию биоса зашить. |
|
|
биос зашил новый - тоже самое, он включается норм, но винда грузится через раз на третий) и бишет бут блабалабла не найдено... ставилась ставилась винда и зависла на 13 минутах - вот это проблема - работает работает и виснет, или вообще не может определить загрузчик и постоянно висит F1. а 4 цифры пост это у меня две рервые инициализацию оборудования показывают, а вторые две сами ошибки... |
|
|
igor127, температура проца, севера, ЮМ?
Другой(100%рабочий) БП и ОЗУ протестировать, или заменить. |
|
|
БП тестовый, ОЗУ тестовый видео тестовый)) 99,9% рабочее
температура - палец держать можно |
|
|
igor127, проц другой подкидывал? |
|
|
а хз. не помню.. ща поищу какой нибудь другой попробую.. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
igor127, Пропаяй юг и смени мульт .
ЗЫ : а без POSTкарты так же себя ведёт ? |
|
|
а хз. не помню.. ща поищу какой нибудь другой попробую..
Добавлено 20-02-2009 12:41
а без пост карты вообще чёрный экран был))
вот винду поставил а она виснет при загрузке... проц попробовал другой одна и таже картина) |
|
|
igor127, ИМХО что-то с югом . |
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
Т.к. я не помню проблем с югом на i815. Ну я не встречал...
| Цитата: | | Пробовали перешить BIOS: с дискеты не прошило, выдало Error, программатором прошили, но это не помогло - осталась таже ошибка |
Наталкивает на мысль, что битая флешка... |
|
|
тоже вариант, будем пробовать... |
|
|
Jxi, Я от этого отталкиваюсь написуя про мост , а про мульт уже писал , выше | Цитата: | | а без пост карты вообще чёрный экран был)) | Флешка - возможно . |
|
sergevv Участник Сообщения: 31
|
скорее всего поменяли не ВСЕ электролиты,какие нужно было менять(менять надо все так же как на епох,если правильно вспомнил) |
|
|
все литы поменяли... Южный там. |
|