| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
APMы поменяны,питания в норме,южник греется в меру,ресет снят,питание камня 1.7, что с памятью,что без - d0.
Похоже,до памяти дело не доходит,так как БЕЗ памяти на исправной код С1.
В описании кодов d0 отсутствует.
Какие есть соображения? |
|
IIK Участник Сообщения: 120
|
Boot Block POST Code D0
Описание
English
Power on delay is starting. Verify initialization code checksum. Disable NMI and parity
Русский
Для того, чтобы "переждать" переходные процессы, связанные с включением питания, выполняется аппаратная задержка сигнала Power Good. Временная задержка в BIOS состоит из вывода тестовых последовательностей в диагностический порт для проверки линий данных. Базовая проверка адресных линий выполняется с помощью вычисления объема загрузочного блока (Boot Block) и его контрольной суммы. Если контрольная сумма не совпадает, прохождение POST прекращается.
В виду того, что процессор не имеет средств запрета NMI, эта процедура осуществляется через программно-доступный триггер, управляемый из индексных регистров CMOS. Аналогичным образом выполняется запрет контроля четности
Post Code D0
English
PMI occurred
Русский
Подсистема Power Management, входящая в состав системной логики, генерирует прерывание для выхода из режима энергосбережения по событию, указанному в CMOS Setup, или по нажатию кнопки Soft Power On
Вот такое описание... |
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
|
|
То есть можно попробовать BIOS переписать,как я понял. |
|
cc Участник Сообщения: 76
|
| MICHAIL писал: | | То есть можно попробовать BIOS переписать,как я понял. |
Это вряд ли....
С большой вероятностью ЮМ....
Еще можно для очистки совести погнуть сокет.... |
|
'Rom Участник Сообщения: 196
|
Отвал сокета, СМ, клокер... |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
MICHAIL, завален бутблок наверняка биоса. |
|
|
Dmitry P., я склоняюсь к тому же.Сегодня напишу по результатам.
С чужим BIOS ом (от 800SE) - та же история.Ну оно и должно быть так,по идее. |
|
|
Мне кажется, все таки код подсовывает СМ... |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 70
|
|
|
Забил.Перезапись Биоса - как мертвому припарки.Винбонд с неё сдеру вместе с транзюками.Остальное - в помойку. |
|
Вадим Волков Участник Сообщения: 75
|
А я бы сначала все-таки прогрел "север" а если б не помогло поменял его при возможности блага "трупов" полно. А уж потом бы принимал решение....  |
|
aleks_k Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
У меня есть такая-же мама. Тот же код когда захочет. Тоесть иногда запустися покажет код а иногда и не запустится.
У не КЗ по двум портам USB чипсет греется как плитка. Пока ищу донора. Так, что скорее всего виноват ЮМ. |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 70
|
| aleks_k писал: | У меня есть такая-же мама. Тот же код когда захочет. Тоесть иногда запустися покажет код а иногда и не запустится.
У не КЗ по двум портам USB чипсет греется как плитка. Пока ищу донора. Так, что скорее всего виноват ЮМ. |
Южники меняли - не помогает, это север. |
|
|
Вот и я о том же...  |
|