| Автор | Сообщение |
igor127 Участник Сообщения: 59
|
Както уже находил на форуме но вовремя не сохранил...
Проблема следующая: мать Asus P4PE-X при запуске всё гудит всё крутится, только никаких бипов BIOSa и картинки на экран не выдает, когда ставишь пост-карту показывает ошибку С0.
Биос сбрасывал, всё пробовал тестовое ставить всё одно и тоже.
Киньте ссылки по теме! Кто с этим сталкивался?
 |
|
alfa19 Участник Сообщения: 36
|
В яндексе набери и получиш море ссылок. Проблема твоя в том, что северный мост либо не видит память, либо не может ее определить. Виновником торжества может быть отвал северного моста по причине выхода его из строя или отвалившейся пайки егоных ног (%80), неисправная память (при отвале северника и правильном определении наличия модулей на карте появл. ошибка С4), обрыв дорожек от северника к памяти и всё, что с этим связано. Скорее всего нужна пропайка моста. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
neo831, +1 Asus P4PE-X именно с этим С0 сегодня паял сокет ( мамуля вообще щедевровидная попалась С0, С1 , 25 - но это , к счастью , от покривевшего биоса )  |
|
|
Я этих матерей много видел - там Т2 к сожалению поголовно (по крайней мере у меня проходили только с ним)...  |
|
IIK Участник Сообщения: 122
|
А питание на памяти есть? |
|
|
насчёт биоса, то пробовал с идентичной работающей ставить - нифига
а питание памяти.. хз как проверить, но если память убрать то биос пищит что нет памяти.
вот уже ковырял ентот комп, потом отложил в долгий ящик и ща опять взялся, надо проверять, искать дальше)
Добавлено 22-01-2009 09:31
а весь прикол в том что принесли всегото CD-ROM заменить
а оно вот такая вот фигня вылезла |
|
|
neo831, Уж прям 100%. Почитайте хотябы форумы прежде чем так категорично заявлять. Сам переделал кучу плат из серии P4P и с уверенностью могу сказать, что причин куча может быть. И утверждать могу, что проблема кроетсяв невозможности полноценной работы материнки с памятью. Всем известная ошибка С4 на матерях этой серии превращается в С0 если на тестируемой плате удалить модули памяти или поставить заведомо не исправные. Повторяю, очень много плат стакой проблемой вылечились пропайкой северника. Хотя вполне возможен и отвал цокета. Кстати, если модулей 2, я бы попробовал оставить 1. Был у меня экземплярчик выдававший такую ошибку только в двухканальном режиме (опять же по причине отвала северника), но в одноканалке вполне работал. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
| alfa19 писал: | | переделал кучу плат из серии P4P | alfa19, Не путай P4P800 и P4PE - Это как раз разные серии плат и не надо их смешивать, типа P4P. igor127, Грей сокет для начала. |
|
|
JohnK, Платы конечно разные, проблемы у них идентичные. Я не спорю, возможно и цокет, особенно если радиатор процессора руками пробовали поправлять. Но от категоричных заявлений я б воздержался. А если это по питанию памяти пробл. А человек начнет греть и чем там всё закончится неизвестно. Пусть сначало обвязку хотябы проверит. |
|
|
alfa19, Мне форумы читать для этого не надо - это все у меня перед глазами на столах денно и нощно. А ты по ходу начитался именно форумов типа "Хобота", что не могешь отличить P4P800 от P4PE - это совсем разные матери. А у данной - Т2 и этим все сказано. |
|
|
| alfa19 писал: | | Пусть сначало обвязку хотябы проверит. | Что ее собственно проверять, мамки приходят с известными проблемами, достаточно питание на памяти посмотрет. Да и процент вылета по памяти у этих мамок слишком мал, сокет это и neo831 прав в этом вопросе. А ты alfa19, читая форумы сначала проверяй, а потом говори, мало прочитать в одном месте высказать авторитетно в другом, везде нужна практика.  |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
Если греть сокет большим строительным феном или плиткой, то прогреешь и мост и сокет
Поди потом разбери кто виноват. |
|
SBU Участник Сообщения: 70
|
А что мешает убедиться в глючности сокета, отпустил одну защелку, потом вторую, руками "потискать" его. Однозначно можно определить его вшивость... |
|
|
SBU, В клинических случаях - неэффективно. Если сокет отвалился окончательно и бесповоротно. |
|
dm Участник Сообщения: 84
|
сокет, 100%, делал я именно такую плату именно с таким стопом (С0). и успешно. и грел только сокет, в том углу где отвал определился нажатием.
тем более было написано:
"а весь прикол в том что принесли всегото CD-ROM заменить
а оно вот такая вот фигня вылезла"
при переноске (перевозке) системника скорее сокет оторвётся (на этой плате) чем мост.а если ещё и уронить системник и не обратить на этот факт внимания  |
|
|
Мать оказалась нормальной. Просто проц сдох  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| igor127 писал: | | Мать оказалась нормальной. Просто проц сдох |
igor127, а может просто мамка этот проц не поддерживает? Я ещё ни разу не встречал дохлых 478 процев, если только его не убили механически или дохлой мамкой. А так, чтобы мамка целая, а проц сдох, ни разу не было. |
|
|
| igor127 писал: | | Мать оказалась нормальной. Просто проц сдох | Афигеть 5 месяцев на проверку проца  |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
Генчик, а у меня был случай! Мать GA-8PE800-RS Rev.2. не стартовала и вела себя вообще странным образом - то включится, то не включиться! Блок питания при этом пищал! Сдох проц - коротнул полностью! Вызвонил по нижнему мосфету!
Добавлено 25-05-2009 15:43
Проц был CELERON 1,7. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| AleksScrewdriver писал: | | а у меня был случай! |
AleksScrewdriver, завяжи узелок на память, это войдёт в историю.  |
|
|
Ща, пару недель щастья - и по новой... Сокет то потормошили, временно встал на место...  |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
Генчик, зарубку на этом проце сделаю!  |
|