| Автор | Сообщение |
renegat1000 Новичок Сообщения: 2
|
Котел MIRA MX2 24 FF.
Значит история такая.
Дня 3 назад котел перестал греть воду в контуре отопления согласно положению регулятора температуры, а грел её только до 50 градусов(на панели индикации больше 2 ламп не загоралось) после чего отключался.При этом было замечено что горят не все горелки а примерно 1/3.
При этом давление газа в системе нормальное, не менялось.В режиме ГВС работал исправно.
Внутрение переключатели все стоят на OFF.
Сегодня же, котел окончательно перестал работать в режиме отопления.Даже насос на работает.Ошибок не каких на панели индикации нет.Индикаторы не горят.
Хотя в режиме ГВС все работает нормально,воду греет.
Думаю что накрылась плата управления.
Может кто знает в чем проблема, а то где живу сервисов ремонта нет.
Весна нынче холодная,дом большой, обогревателями не натопишь. |
|
Насимыч Новичок Сообщения: 19
|
Вызвать местных газовиков, давление газа на горелку поверить, да и котел когда последний раз нормально обслуживался? |
|
Porter Участник Сообщения: 5810
|
Начать с проверки резисторов задания температуры на панели управления. |
|
|
А ещё проще сначала скинуть провод с модулятора и включить в режиме ГВС. Может просто настройки модулятора сбили |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 328
|
Если барахлит регулятор температуры, то его можно пошевелить в разных положениях, где то может и проснуться. посмотри разъём комнатного термостата, |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 283
|
все выше сказанное актуально, считаю по советуНасимыч, проверь первым. проверь реле насоса. приходит команда? сопротивление его контактов? Проверь жиклеры, прочисть горелку. |
|
|
А ещё можно проверить датчик NTC отопления- диапазон мог сместиться. |
|
|
Там два датчика, один на входе , второй на выходе первичного теплообменника и оба они работают как на ОС так и на ГВС, и на ГВС также работает насос, судя по описанию не работает ОС |
|
|
АлександрСГ, путает - что горит не вся горелка и работает гвс? |
|
|
Я не отрицаю, что нужно подрегулировать давление на выходе ГК, но если бы проблема была только в подаче газа на горелку как результат должна быть искра розжига и ошибка по отсутствию пламени, а тут даже насос не включаеццо Да и топикстартер куда то пропал, мог бы уж чёнить отписать... |
|
|
АлександрСГ, устал, наверное  |
|
|
А уж если вообще к истокам проблемы то может сервоприводу финиш пришел ( котел же вроде с разделением теплообменников). Реакцию охлажденного хозяина бы в студию... |
|
|
Представим и эту ситуацию, но в конце концов вода в теплообменнике остывает и он должен включиться на ОС. Я предлагаю подождать отчёт о проделанной работе renegat1000 |
|
renegat1000 Новичок Сообщения: 2
|
Короче ситуация разрешилась.
Проблема была в плате индикации,конкретно в потенциометре и неисправной дорожке на плате, плюс пару резисторов.
Да ещё причиной плохого горения явился засор крайних рядов инжектора,хотя сами жиклеры чистые были.
Так что спасибо за советы ибо помогли.
Плату индикации на ремонт отдавал местному электронщику.
Добавлено 04-04-2017 19:56
Получилось все определить методом тыка.
Нашелся мужичок один у которого была плата управления и плата индикации б/у.
Первым делом решил заменить плату управления, ничего не изменилось проблема осталась.
Меня это обрадовало так как её менять не надо,а то цена на плату конская.
Значит осталось заменить плату индикации,но тут получилось что и б/у плата неисправна.
Поэтому из двух плат было собрана 1. |
|