| Автор | Сообщение |
xarl Участник Сообщения: 1202
|
Датчик тяги замкнут, в момент розжига 220 на газовые клапана подается. Сопротивление клапанов : V1- 2,8 kOm, V2- 1,3 kOm, модулирующего клапана-120 Ом. Электророзжиг есть. Уходит в ошибку "нет пламени". Клапаны безопасности срабатывают, модулирующий клапан -нет. Питание на клапан подается, цепь контроля питания до 32 pin проверена. Цепь управления с 40pin до pin3 IC108 LM358 проверена. На pin8 LM358 питание есть. Что еще проверить-посмотреть? |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
xarl, Для начала отрегулируйте газовый клапан на предмет min и max давления... |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
xarl, газовый кран перед котлом открыт? перед котлом газ есть? на модулятор должно подаваться от 4 до 20 вольт, что то подаётся? |
|
|
| КоВлИг писал: | | газовый кран перед котлом открыт? перед котлом газ есть? |
Прикольно.
| КоВлИг писал: | | от 4 до 20 вольт |
Это, как я понимаю, падение напряжения на работающем клапане. На обоих выводах модулятора 30 вольт относительно общего, т.е. Q104 TIP120 закрыт. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
xarl, 1 прикольно:) довольно часто с этим сталкиваюсь по приходу к клиенту
2 это не падение напряжения, это управление катушкой модулятора, берём осцилограф и меряем там будет изменяться скважность сигнала и напряжение от 4 до 20 вольт, в зависимости от того что говорит котёл газ арматуре(откройся на максимум или закройся на минимум). мерять надо на DC(постоянка) скважность тока осцилографом. Мерять просто (снимаем концы с модулятора подключаем на них два щюпа тестера(осцилографа) и меряем.
P.S. Вы нигде не обозначили: есть ли газ, и котёл при попытке розжига хоть пых делает или молчит глухо? |
|
|
КоВлИг, газ есть (считал, что если полез в модуль управления, то это подразумевается). При попытке розжига срабатывают V1-V2, включается элетророзжиг и все (молчит глухо).
Нарисовал схему управления модулятором, получилось: с блока питания +30 вольт через датчик тяги (контакты 16-18 соединителя А), модулятор (контакты 23-24 А) на коллектор TIP120. Получается модулятор включен в коллекторную цепь TIP120 и им управляется. Или я что напутал? Если отключить концы с модулятора цепь 30 вольт будет разомкнута... Или я что напутал? |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
|
|
Микола, спасибо, значит, меня "подставили". Попросили разобраться с электроникой, не проверив исполнительные устройства... |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 308
|
xarl, это называться диагностика .50% стоимости ремонта. |
|
|
jvolfss, диагностика диагностикой, но я ведь весь (почти) модуль управления обмерил-прощупал. И -тупик. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 308
|
xarl, За то теперь опыт есть.С этими блоками.  |
|
|
Так то оно так, но людям проблему создали на ровном месте получается, да и мне есть чем другим заняться. Но на котле видно будет. Вдруг еще какой прибабах... |
|
ksa44 Участник Сообщения: 43
|
| Taran писал: | | xarl, Для начала отрегулируйте газовый клапан на предмет min и max давления... |
это был первый совет  |
|
|
Проблема решена заменой газового модуля. Оказывается была утечка газа на входе, устранили и на этом остановились.
Taran, КоВлИг, Микола, спасибо за участие и газовый ликбез.  |
|