| Автор | Сообщение |
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Котлами постоянно не занимаюсь. Котел моего товарища. Он приехал с рыбалки на Волге, сын говорит - котел не греет. Что обнаружено
1. Во время включения нет подачи газа. Поджиг работает - потом, так как воспламенения нет - выводит ошибку - нет пламени.
2. Фильтры проверили, почистили. Датчик протока работает. Датчик давления воды работает.
Соленоид газового клапана 3-4 звонится 850 Ом. 1-3 Не звонится никак. Хотя по Учебному пособию должно быть 6860 Ом. При попытке запуска на контакты 3-4 подается 220 v. На 1-3 в это время 5 v. Как только работа поджига завершается на 3-4 контактах напряжение пропадает, а на 1-3 появляется 220.
Вопрос - должно ли звониться 6860 Ом? Или есть варианты. Или таки соленоид в мусорку? |
|
Iggor Участник Сообщения: 579
|
| Freddy писал: | 1-3 Не звонится никак. Хотя по Учебному пособию должно быть 6860 Ом.
Вопрос - должно ли звониться 6860 Ом? Или есть варианты. Или таки соленоид в мусорку? |
Если поджиг работает, значит все нормально .
Подачу газа стоит проверить тоже ,
но эта штука называется газ. клапан и он судя по всему неисправен ...
| Freddy писал: | | Хотя по Учебному пособию должно быть 6860 Ом. |  |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Если правильно прозвонил меняй клапан, а с напряжениями что то напутал, хотя встречались бракованные модули розжига. На них одновременно приходит 220 В. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3127
|
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
lavrishin, реле то два, да только одно ноль коммутирует , а другое фазу. И если бы не было ноля, то не было и розжига. Там на модуль идёт три провода. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| Freddy писал: | | 1-3 Не звонится никак. |
Помоему тут всё ясно - клапану хана... |
|
|
Александр, одна обмотка не звонится никак. Сейчас чел заказал клапан в сборе ибо отдельно соленоиды у нас не продаются... |
|
leo Участник Сообщения: 193
|
А в чем проблемы - мотай..... |
|
|
угу.... только катушка залита и 6,8 кОм намотать.... я еще в своем уме. Купит чел новую.... |
|
leo Участник Сообщения: 193
|
Да мож оно и так. Если нечем и не на чем, то проще купить.... Извини - подровнял по себе.......... |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
| Freddy писал: | | угу.... только катушка залита и 6,8 кОм намотать.... я еще в своем уме. Купит чел новую.... |
У нас продаются катушки и замена менее затратна, как и покупка. И более безопасна, чем замена клапана в сборе. А в Беларуси и наши есть. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 519
|
Freddy, ООО "НаланСервис" 80291220031, но у нас только клапана... к сожалению. |
|
Александр Лебедь Гость 37.115.*.*
|
Я-бы купил клапан в сборе, но поменял-бы катушки соленидов. Железо сгодится. Тема, возможно, и решена, физически, уже? |
|
|
Всем огромное спасибо! Катушку приобрели у местного представителя. Все работает отлично, а я замотался и забыл отметить тему как решенную. |
|