| Автор | Сообщение |
Vosk Новичок Сообщения: 11
|
Добрый день! Посоветуйте :
Котел Ariston UNO 24 MFFI EE нет подачи газа, искры, но при касании щупами тестера Датчика температуры на входе появляется газ и искра, происходит поджиг на секунду, и отключается газ и загораются красный и желтый индикатор .Проверил - при подаче воды меняется сопротивление от датчика, полагаю, типа геркона. Может модуль не реагирует на наличие сигнала о подаче воды? Это лечится или замена?
Добавлено 25-05-2015 21:31
Спрашиваю так, потому, что хочу по минимуму плату копать, короче жду пинка в нужном направлении. |
|
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Vosk писал: | | ... Проверил - при подаче воды меняется сопротивление от датчика, полагаю, типа геркона. Может модуль не реагирует на наличие сигнала о подаче воды? ... | Vosk, внимательно осмысли, что написал... Модель платы?.. Котел личный?..
| Vosk писал: | | ... Это лечится или замена? ... | Vosk, лечится, если есть чем лечить...  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
| Vosk писал: | | ... отключается газ и загораются красный и желтый индикатор ... |
Ты хоть буквари прочти прежде чем "плату копать". |
|
Swan-Лебедь Забанен  Сообщения: 9
|
Vosk, прислушайся к мнению специалистов, прежде, чем вскапывать плату. Котел очень не новый. Но не было случая, чтобы, тупо, молчал, не сигнализировал, типа: "Хелп" из-за платы управления. Не бывает, по умолчанию, если индикация, ожидание, в норме. Было с проблемами периферии.  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Vosk, При включении отопления или открывании крана горячей воды циркуляционный насос включается?
Что такое есть "датчик температуры на входе"? На входе куда? |
|
|
| lavrishin писал: | | Vosk писал: | | ... отключается газ и загораются красный и желтый индикатор ... |
Ты хоть буквари прочти прежде чем "плату копать". |
именно так и включается индикаторы после загорания газа и отключения газа
Добавлено 26-05-2015 00:00
прямо по схеме
Добавлено 26-05-2015 00:01
ALEKS_R, циркуляционный насос включается.
Благодарю, что откликнулись.
Добавлено 26-05-2015 00:03
Swan-Лебедь, конечно, включаю после сброса |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3511
|
Vosk, Просто поменяй оба NTC. |
|
|
Т.е. при изменении показания датчика NTC1 при касании щупов тестера на сопротивлении происходит поджиг на секунду и затухание и загорание зеленый, желтый, красный
Добавлено 26-05-2015 00:09
Konstantin_18, Благодарю! Пока писал про NTC1 Вы ответили. |
|
wasilis Участник Сообщения: 252
|
| Konstantin_18 писал: | | Vosk, Просто поменяй оба NTC. |
Костя, почему оба? я много раз такое читал и слышал. Но в моей практике такое было возможно один раз. Обычно обходился заменой одного. Спросил ради спортивного интереса. |
|
|
А чтобы через неделю,месяц,год не менять второй.
При этом не окажется второго точно такого-же как был поставлен первый и котел будет вываливаться в А03 на ГВС.
То есть, если ты мастер, и купил запакованную коробку ( 250 шт. ) с NTC одной партии, то через время поменять второй труда не составит.
А если конечный клиент, то проще купить 2 NTC и забыть о проблеме на 5-7 лет.
ИМХО.
 |
|
sa-sha Участник Сообщения: 998
|
| Konstantin_18 писал: | | проще купить 2 NTC и забыть о проблеме |
Проверено много раз, подтверждаю!  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 308
|
У этого котла оба датчика НТС должны быть как как "два брата близнеца"(по всем характеристикам). совсем маленькая погрешность допускается! |
|
Swan-Лебедь Забанен  Сообщения: 9
|
И у меня было. Менял отдельно. Котел пошел, когда заменил оба. И не заморачиваюсь. Себе дороже. |
|
wasilis Участник Сообщения: 252
|
[quote="Konstantin_18"]А чтобы через неделю,месяц,год не менять второй.
логически-правильно, и суть я понимаю. Но у меня(чесно) после замены одного еще небыло замены второго на протяжении и 5 лет и болеее. Может и совпадение... потому и спросил ради спорт интереса.. |
|
|
| wasilis писал: | | после замены одного еще небыло замены второго |
А все работает правильно? Расход газа не увеличился? Паузы между включениями и период горения - выход на заданую температуру, ничего не изменилось? Алгоритм работы УНО так построен что кроме как два идентичных по параметрам НТС ,ничего не катит, иначе сбои и неадекват гарантированы . |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Тоже мягко говоря не всегда меняю два!А почему ?Все очень просто -нищета!И если работает и слава богу,ну и если что приедем еще раз ....Ну а сейчас и подавно 2 менять без крайней необходимости никто не будет..  |
|
|
Благодарю Всех за участие. Разыскиваю НТС. Да, и хозяин срочно уехал неизвестно на сколько, так что время терпит. |
|
|
А какое сопротивление датчика при 20 гр.С. ? Может кто помнит.
Добавлено 27-05-2015 15:28
У меня есть от стиралки. |
|
|
|
|
Благодарю. | lavrishin писал: |
А буквари про параметры датчиков полистать... Лень или некогда? |
Так ведь разные типы NTC, т.е. с разными пар-ми, а тип мне неизвестен, не посмотрел...., когда мог.
А работы сейчас нет, наоборот. так. что бери и учись (читай).
Добавлено 27-05-2015 16:43
Это я о себе |
|
|
Vosk,
Правильно сначала читать и учиться, а потом предлагать свои услуги хозяину, который "...уехал срочно и не известно на сколько...". |
|
|
| lavrishin писал: | | Ходи этот сторона |
сейчас из Украины сложно что- либо заказывать.
Добавлено 27-05-2015 17:09
Когда хозяин появится я уже смогу, с Вашей помощью, конечно, помочь не остаться без горячей воды.
Добавлено 27-05-2015 17:10
и тепла..... |
|
|
Vosk,
Закажи на Харьков. На любое удобное отделение Новой Почты. Тебе до Харькова - рукой подать... |
|
|
|
fpservice Новичок Сообщения: 17
|
часто сталкивался с аристон уно, обычно при таких симптомах вылетает левый датчик ntc(который на выходе из теплообменника) |
|
|
| lavrishin писал: | Vosk,
Закажи на Харьков. На любое удобное отделение Новой Почты. Тебе до Харькова - рукой подать... |
Это как раз случай по пословице - Близок локоть, а не укусишь. Сначала на Украину не пускали мужчин до 65 лет, потом добавили, что все только с загран. паспортами, а теперь вообще только по приглашению. С Украины к нам - пож-ста. А мы уже два года не ездим. Да и случаи были криминальные с Россиянами перед самыми ограничениями во въезде.
Добавлено 01-06-2015 16:48
fpservice, Благодарю, обращу внимание. А обычный Термостат (датчик перегрева) 75 С для газового котла подойдет? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1907
|
| Vosk писал: | | Сначала на Украину не пускали | Кто ищет тот всегда найдёт! Посылки почтой из Украины в РФ отлично идут, водители автобусов, проводники в поездах, с удовольствием за денежку, передают посылки. Так что не нужно тут изрекать свои переживания, Вам дали наводку... |
|
|
sa-sha, прошёл по ссылке и, полагаю, скорее всего не подойдет Термостат (датчик перегрева), т.к. он просто размыкает на заданной температуре.
Добавлено 01-06-2015 16:58
sergey 73, обязательно найдется ход, и можно ведь и из Москвы заказать, может и дешевле обойдется.
Добавлено 01-06-2015 17:01
sergey 73, да из Воронежа тоже могут выслать. Тем более, что ходят рейсовые автобусы в Воронеж, если было бы от кого получить по предоплате. |
|
|
| Vosk писал: | | ходят рейсовые автобусы в Воронеж, если было бы от кого получить по предоплате. |
Vosk, тут спроси: " Ремонт газовых котлов Воронеж "
 |
|
|
Konstantin_18, Понимаю.  |
|
|
| Vosk писал: | | sa-sha, прошёл по ссылке и, полагаю, скорее всего не подойдет Термостат (датчик перегрева), т.к. он просто размыкает на заданной температуре. |
Ну не знаю куда ты ходил,по моей ссылке? У меня открывается то что тебе нужно - Датчик NTC Ariston Uno, Junkers отопл., Ferolli Domicompact. 990405 (Код: 05.022) |
|