| Автор | Сообщение |
nikuzkin Новичок Сообщения: 17
|
Здравствуйте.
Котел Aricton microgenus 23mi. Отопление работает с нормально: поджигает и держит температуру в системе, но не работает ГВС в режиме "лето": запускается насос, искра не проскакивает, газ не подается. Через 40 сек насос отключается, загорается светодиод аварийного отключения.
После тщательной проверки НТС датчики и протока воды работают нормально. Не работает прессостат на трехвходовом клапане. Двигатель клапана работает нормально. Когда в цикле включения ГВС приподношу магнит к геркону трехвходового клапана, то срабатывает система поджига, подачи газа в горелку, загорается нормальное пламя.
Предполагаю, что прохудилась одна из резиновых прокладок 3-х входового клапана перекрывающих протоки или засорились каналы трехвхожового клапана к прессостату, но у меня возникла проблема : НЕ МОГУ ВЫНУТЬ КАТРИДЖ С ТРЕХВХОДОВОГО КЛАПАНА.
Подскажите пожалуйста как вынуть катридж чтобы заменить в нем резиновые прокладки |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 285
|
| nikuzkin писал: | ...............
Подскажите пожалуйста как вынуть катридж чтобы заменить в нем резиновые прокладки |
Подсказываю.
Руки у тебя имеются? Вот ими и вынимай катридж! Или вызови того у кого руки на месте и знает как вынимать.
Или тебе пошаговую инструкцию от производителя нужно? Так её нет и никогда не было.  |
|
|
Позвольте предположить, что катридж вынимают не руками, а инструментом. Вопрос касается характеристики инструмента...
Инструкцию не нужно, нужен ответ на вопрос, но подойдет и подсказка в виде ответов на любой из вопросов: на резьбе зафиксирован катридж (ЛЕВАЯ/ПРАВАЯ), может ли данный трехвходовой клапан иметь одноразовый катридж (клеевая или прессовая посадка), имеется ли в катридже данного клапана направляющая?
То что инструкций нет, то это хорошо понял.)) И все же с божьей помощью удалось самостоятельно установить причину )) |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
nikuzkin, Клиентам здесь не подают! Вызывай сервис пока не натворил чего-нить.
Добавлено 26-07-2011 17:04
ЗЫ: Резиновые прокладки к розжигу отношения не имеют! |
|
|
| solver писал: | nikuzkin, Клиентам здесь не подают! Вызывай сервис пока не натворил чего-нить.
Добавлено 26-07-2011 17:04
ЗЫ: Резиновые прокладки к розжигу отношения не имеют! | Поздно пить Боржоми. Такие как я разрабатывают аппаратуру на микроконтроллерах. Опыт разработки большой, но говорю об этом не для хвастовства, боже упаси. Все ок.
Мне со спецами не везет: один залез 100 вт паяльником паять smd элементы на плате контроллера ТВ, другой, блин, положил слой штукатурки толщ 10 см (когда меня не было). Пока не сделаю сам, надеяться не на кого. Все великие на словах...
Зы: Согласен, что прокладки к розжигу отношения не имеют - имеет дифференциальное давление на прессостате. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
| nikuzkin писал: | | один залез 100 вт паяльником паять smd элементы на плате контроллера ТВ |
И что?Нельзя поменять 100 ваттным смд?Для этого как раз и нужен опыт.
| solver писал: | nikuzkin, Клиентам здесь не подают! Вызывай сервис пока не натворил чего-нить.
|  |
|
|
***И что?Нельзя поменять 100 ваттным смд?Для этого как раз и нужен опыт.***
Мдя... Для этого нужен опыт садиста ;-)) Во-первых крупный спец дорожки попалил, во-вторых, у меня чуть инфаркта не было, когда на резисторы с корпусом 0805 ложится загеберенное 8 мм жало 100 вт совкового паяльника (а не паяльной станции с пиковой мощностью 100 и более ватт).
Зы. Каналы прессостата почистил... Осталось: либо засорен второй теплообменник либо 3-х входовой клапан.
П.Сы Не переживайте ребята, я действую по принципу - не навреди. Посоветовался вначале с вами..На нет и суда нет |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2035
|
nikuzkin, теплообменник промыть - -по любому не помешает.
а там видно будет. |
|
|
Да, все к этому идет...  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
Еле понял о чем речь! Имеется ввиду датчик циркуляции. Если да - то мыть вторичник обязательно!  |
|
|
Да, это датчик циркуляции протока во втором теплообменнике (контур ГВС). Спасибо  |
|
|
| nikuzkin писал: | | Позвольте предположить, что катридж вынимают не руками, а инструментом. |
мДа. А позвольте спросить,чем инструмент держать будите? или опять же другим "инструментом".
(производителем узел разборке не подлежит. только замена целиком.по этому и ни какого специнструмента)
А в качестве подсказки,так разбирай этот аппарат до последнего винтика.перемой все и будет тебе счастье. |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| nikuzkin писал: | | ...Не работает прессостат на трехвходовом клапане... | О чем здесь идет речь? |
|
|
**** производителем узел разборке не подлежит. только замена целиком.по этому и ни какого специнструмента***
Если бы не надежда на катриджную систему подобных трехвходовых клапанов ( см здесь http://servis11.uaprom.net/p2168424-remkomplekt-trehhodovogo-klapana.h ... ) , я бы не стал спрашивать, как его "вытащить". Спасибо за совет.
Не всегда инструмент держат руками, но обсуждать вопрос - это выйти за рамки обозначенной темы. Не думаю, что форум поддерживает непроизвольные уходы от "тем". |
|
dynamit Участник Сообщения: 101
|
А проток по ГВС какой?.... |
|
|
| Taran писал: | | nikuzkin писал: | | ...Не работает прессостат на трехвходовом клапане... | О чем здесь идет речь? |
В цикле срабатываний датчиков котла в режиме ГВС замкнутые контакты прессостата (наличие диф давления по протоку из первичного теплообменника во второй теплообменник ) учитываются перед розжигом. Легче сослаться на рисунок в учебном пособии Microgenus.pdf (2.7 Трехвходовой клапан/регистрация циркуляции) деталь 4.
Добавлено 26-07-2011 23:22
| dynamit писал: | | А проток по ГВС какой?.... |
Если спрашиваете о протоке холодной воды на подогрев во втором теплообменнике, то проток хороший. Проток внутри котла (в контуре: первый -второй теплообменник, трехвходовой клапан) не проверял. |
|
|
| nikuzkin писал: | | .... Такие как я разрабатывают аппаратуру на микроконтроллерах. . |
Небольшой офтоп. Если не трудно дай сылочку на форум где ты "тусуешся" у меня имеется пару вопросов хочу тоже как ты научится разрабатывать аппаратуру на микроконтролерах. а то все начали чинить самостоятельно котлы. боюсь что скоро мы все без работы останемся. надо осваивать новые направления.  |
|
|
| jvolfss писал: | Небольшой офтоп. Если не трудно дай сылочку на форум где ты "тусуешся" у меня имеется пару вопросов хочу тоже как ты научится разрабатывать аппаратуру на микроконтролерах. а то все начали чинить самостоятельно котлы. боюсь что скоро мы все без работы останемся. надо осваивать новые направления.  |
Чинить котлы, а точнее платы с контроллерами, можно только периферию. В контроллер не "залезешь", не "модернизируешь" программу. Например в СМР-3 поставили Atmel. Этот чип имеет режим "закрытия кодов от чтения". Прочесть код невозможно поэтому смысл в программировании и модернизации нет. Единственное можно догадаться по входам АЦП об алгоритме работы и все. Что касается СМР-2, то там совсем глухой вариант: чип сделан под заказ с внутренней прошивкой. Для того чтобы советовать по контроллерам должен знать уровень подготовки. Там хватает нюансов  |
|
|
nikuzkin, Спасибо что просветил.Про платы от Аристона А то Мы из глухой деревни. и не знал и обо всем этом.
А про "модернизацию" я лучше помолчу
Добавлено 27-07-2011 01:13
nikuzkin, Здесь
http://russiansemiresearch.com/ru/catalog/
думаешь развод? |
|
|
| jvolfss писал: | Спасибо что просветил.Про платы от Аристона А то Мы из глухой деревни. и не знал и обо всем этом.
А про "модернизацию" я лучше помолчу |
Эта игра не стоит благодарности, вы получаете то чего хотите - иллюзии. Реальные вещи, сами понимаете, стоят дороже, поэтому тоже промолчу о модернизации .
Добавлено 27-07-2011 01:25
***nikuzkin, Здесь http://russiansemiresearch.com/ru/catalog/
думаешь развод?***
Как программист скажу: развод, - но как человек выскажу сомнение. Любой разработчик м/схем может тайно допустить какой-то не описанный в дашите код. Скажем так:" Код секретного пользования". Не думаю, что "секретным кодом" владеет рекламируемая фирма, но жестко отрицать наличие такого кода не могу. Я не исследовал контроллеры на вскрытие, но их зашивал.. |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| nikuzkin писал: | | Taran писал: | | nikuzkin писал: | | ...Не работает прессостат на трехвходовом клапане... | О чем здесь идет речь? |
В цикле срабатываний датчиков котла в режиме ГВС замкнутые контакты прессостата (наличие диф давления по протоку из первичного теплообменника во второй теплообменник ) учитываются перед розжигом. Легче сослаться на рисунок в учебном пособии Microgenus.pdf (2.7 Трехвходовой клапан/регистрация циркуляции) деталь 4... | То, что вы читаете это хорошо, но еще надо понимать о чем речь. Прессостат первичного контура контролирует минимальное давление в первичном контуре, а не дифдавление по протоку, как вы пишите. И никакого отношения к трехвходовому клапану он не имеет. Если разомкнуть контакты прессостата, то котел уйдет в аварию. И не важно это режим СО или ГВС. |
|
|
| Taran писал: | | То, что вы читаете это хорошо, но еще надо понимать о чем речь. Прессостат первичного контура контролирует минимальное давление в первичном контуре, а не дифдавление по протоку, как вы пишите. И никакого отношения к трехвходовому клапану он не имеет. Если разомкнуть контакты прессостата, то котел уйдет в аварию. И не важно это режим СО или ГВС. |
Ваши слова справедливы и все упирается в терминологию. Как вы знаете, прессостат по своему принципу измеряет дифференциальное давление. Таких дифф-датчиков в котле два: один реагирует на "тягу дымохода, а второй на давление протока первичного контура. И вы многократно правы, если разомкнуть диф-датчик (прессостат) "тяги", то оба режима: ГВС и СО - работать не будут. В котле же, как вы говорите, проблема с датчиком минимального давления, точнее не с датчиком, так как он работает при поднесении магнита, а с давлением в первичном контуре в режиме ГВС... Спасибо |
|
|
Спасибо всем за участие и помощь. Забит второй теплообменник |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
nikuzkin, разработка схем и устройств на базе МК не приносит куска хлеба?... чего в котёл полез? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3438
|
nikuzkin, А все же ???
| jvolfss писал: | | ...Если не трудно дай сылочку на форум где ты "тусуешся" у меня имеется пару вопросов ... |
|
|