| Автор | Сообщение |
gress Участник Сообщения: 356
|
День добрый.Привезли плату из села,говорят не работает ГВС.Подоткнул на столе,перезапуск с ошибкой E00.На одном из ресурсов наткнулся на сообщение что лечится,развивать не стали,тож верно.Второй день бьюсь,без результата.Питания +24,+5 в норме,осликом проверил.На оптронах тех что обвел есть импульсы на выходах по 50Гц,разница только в амплитудых,могу уточнить если нужно.Релюхи проверил,нормуль.Да,при включении три релюхи что вместе,включаются,да это и правильно на мой взгляд,помпу запускают.По Reset тоже переодически сброс проскакивает,не могу разобраться внешний или сама атмега перезапускается.В общем прошу помощи,толкнуть в нужном направлении.Пока зацепиться ни за что не могу. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1941
|
| gress писал: | | перезапуск с ошибкой E00.На одном из ресурсов наткнулся на сообщение что лечится | увы не всегда  |
|
|
Ярошевский Андрей, тут вот в чем вопрос,это аппаратная или програмная ошибка?Если в железе хоть в приблезительном направлении пошлите,попробую размотать.Если программная,такие атмеги шил в принципе на бытовухе но где дамп взять и фьюзы? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1941
|
насчет направления - ты правильно проверял.
возможно ошибка программная, хотя это случается редко. |
|
bettman Участник Сообщения: 1017
|
Далеко ты, так бы поменялись платами. Моя после грозы, вся паяная- перепаяная, но рабочая. Есть мысли, но надо проверять. Вслух, говорить не стоит! |
|
Devorabee Участник Сообщения: 812
|
gress, На оптронах есть импульсы - это типа меандр? Странно, на всех четырех. А если копнуть откуда запитка оптронов, может что-то тут не так. |
|
bettman Участник Сообщения: 1017
|
Devorabee, оптроны, отвечают, каждый за своё. И в своё время! По опыту можно чтото понять! |
|
|
Балин,приехал монтажник что привез плату и забрал,волнуется хозяин.Новая заказана,попросил уговорить хозяина отдать плату на эксперементы.Тему пока не закрываю.Да,плату привезли с книжкой и оставили.В книжке есть только подключение турбика,монтажник утверждает что это атмосферник.Сам я встречал только турбики.В чем разница подключения,чем тягу контролирует?Если есть мануал или обвязка на атмик киньте на мыло или в личку. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
gress, в файлообменнике есть мануалы на этот котел, там всегда схемы подключения обоих вариантов. |
|
|
Или лыжи не еду или я .... Скачивал несколько раз с разных источников,только турбики Если можно ткните прямой ссылкой. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1555
|
|
Electronik22 Участник Сообщения: 154
|
|
|
scorpionlion, Спасибо,то что нужно.
Добавлено 21-03-2014 14:24
Electronik22, format error Качал разными браузерами и пробовал разными распоковщиками. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
Electronik22, похоже файл битый или архиватор нестандартный.  |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 154
|
|
|
Electronik22,  |
|
21vek Новичок Сообщения: 17
|
тоже котел такой же тока плата другая ошибка е00 и перезагрузка куда рыть? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 812
|
21vek, В глубину р-n перехода. |
|
sma77 Участник Сообщения: 44
|
21vek, смотри реле "Main" (залипло или постоянно включено). |
|
Payral Участник Сообщения: 52
|
Релюшка К4 утечка одной из пары контактов (залипание через нагар). Замена на исправную - все в шоколаде. Делов на 5 минут. |
|
|
Забыл пардон.Плату не отдали, может на другой все получиться  |
|