| Автор | Сообщение |
Stray Новичок Сообщения: 17
|
Машина нормально стирает-полоскает во всех режимах, доходит до отжима - нормально сливает воду и после этого помпа не останавливается, на табло останавливается индикация времени до конца стирки (7 минут), барабан при этом периодически начинает на малых оборотах вращаться (5-6- оборотов), останавливается секунд на 30 и по-новой... и так бесконечно.
На кнопки останова и выключения реагирует нормально.
Такой останов не зависит от выбранной программы и от оборотов отжима. В ручном режиме при выборе только отжима - то же самое...
P.S. По стиралкам не спец, просьба не ругаться. Стиралка в селении у родственников - 80 км от города, везти в сервис проблематично, вызывать тоже...
Просьба помочь советом, кто сталкивался. Сбивает с толку то, что все режимы стирки/полоскания отрабатывает номально, останов только перед отжимом...  |
|
34rus! Участник Сообщения: 1673
|
Stray, Модель бы поточнее
| Stray писал: | | и так бесконечно. |
А по времени? В конкретных цифрах. Без белья как отжим проходит?
Что инструкция по этому поводу говорит, надеюсь читали?
При дисбалансе машина может увеличить время стирки до 45 минут
P.S. Правила не мешало бы читать перед созданием темы
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=221971 |
|
|
| Цитата: | | Модель бы поточнее |
Так на борту машины написано, как ещё точнее?
| Цитата: | | А по времени? В конкретных цифрах. Без белья как отжим проходит? |
Какие конкректные цифры? Счётчик обратного времени останавливается на 7 мнутах, помпа крутит, барабан периодически кратковременно прокручивается - и так бесконечно... ждал больше часа.
Без белья так же, как и с бельём. Ремень поджимать пробовал.
| Цитата: | | Правила не мешало бы читать перед созданием темы |
Правила читал, поиском пользовался - такой проблемы не нашёл, а что не так? |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
| Stray писал: | | прокручивается - и так бесконечно... ждал больше часа. |
в обе стороны или только в одну |
|
|
| Цитата: | | в обе стороны или только в одну |
Только в одну. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| alexu63 писал: | | Меняй реле реверса |
Ну это врятли, за всю стирку она бы уже в ошибку ушла. Она ведь и на стирке в обе стороны стирать должна. |
|
|
| Stray писал: | | Правила читал, поиском пользовался - такой проблемы не нашёл, а что не так? |
Если читал, так значит должен был знать и указать свои действия, а не только результаты осмотра
По модели так она не дописана,это мое мнение/ и уж что бы было понятно о какой машинке идет речь, можно было указать и серийный номер |
|
Lex.ck Участник Сообщения: 249
|
| Илья николаич писал: | | Ну это врятли, за всю стирку она бы уже в ошибку ушла. Она ведь и на стирке в обе стороны стирать должна. |
Не соглашусь с этим.Лыжи не показывают ошибок реле реверса.Крутит в одну сторону всю стирку,а на отжим не выходит. |
|
|
| Цитата: | | По модели так она не дописана,это мое мнение |
Могу ещё раз повторить, что так написано на шильдике на самой машине. И Гугль с твоим мнением, кстати, тоже не согласен.
И кроме придирок, по существу есть что сказать?
| Цитата: | | Меняй реле реверса |
| Цитата: | | Лыжи не показывают ошибок реле реверса.Крутит в одну сторону всю стирку,а на отжим не выходит. |
Такое может быть, если при стирке крутит в обе стороны? |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
|
| Stray писал: | | Такое может быть, если при стирке крутит в обе стороны? |
Надо понимать что на стирке она в обе стороны крутит? А на отжиме?
На малых туда сюда крутит а обороты не набирает? И что она показывает в конце такого отжима если не отключать. Показывает ошибку или просто конец стирки? |
|
|
|
|
| Цитата: | | Stray, ты реле поменял? |
Нет, т.к. поеду туда только через 2 дня, поэтому и спрашиваю, что из з/ч взять с собой.
| Цитата: | Надо понимать что на стирке она в обе стороны крутит? А на отжиме?
На малых туда сюда крутит а обороты не набирает? И что она показывает в конце такого отжима если не отключать. Показывает ошибку или просто конец стирки? |
Да, при стирке крутит в обе стороны.
Доходит до отжима и кратковременно тихо крутит только в одну сторону. При этом отсчёт обратного времени останавливается и до конца стирки не доходит и никаких ошибок тоже не светит. Ещё при этом не отключает насос - он тарахтит постоянно... При стирке насос ведёт себя нормально, т.е. отключается когда отсосёт всю воду... |
|
|
| Stray писал: | | отсосёт всю воду... |
Может сольет?
| Stray писал: | | И кроме придирок, по существу есть что сказать? |
Это не придирки
| Цитата: | - - Способ формулировки информации в теме позволяет судить о уровене Вашей квалификации.
- - Вся ответственность за развитие общения в теме зависит ТОЛЬКО от Вас.
- - Вы ОБЯЗАНЫ сообщить все данные об аппарате как то: название, модель, шасси и иные дополнительные признаки.
- - В начале сообщения нужно ПОДРОБНО и ГРАМОТНО сообщить о причине или неисправности вызвавшей необходимость |
|
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Stray, небыло ответа на один важный вопрос, без белья отжим проходит или нет? Если да, то с машинкой все в порядке. А насос и должен работать постоянно до конца отжима. Это у Самсунга он несколька раз стартует за отжим, за что потом и расплачивается...
Скорее всего дело было так, бросили одну куртку, машинка её не разложила и отжим не включила.
А модель действительно написана не полностью, должна быть WD-10150NU, хотя это и не принципиально... |
|
|
| Сергей333 писал: | | небыло ответа на один важный вопрос, без белья отжим проходит или нет? |
Был ответ, третий пост сверху:
| Stray писал: | | Без белья так же, как и с бельём. Ремень поджимать пробовал. |
| Сергей333 писал: | | Скорее всего дело было так, бросили одну куртку, машинка её не разложила и отжим не включила. |
Не, она уже два месяца не отжимает - на любой стирке так.
| Сергей333 писал: | | А модель действительно написана не полностью, должна быть WD-10150NU, хотя это и не принципиально... |
Скорее всего вы правы, спасибо, поправлю...
| 34rus! писал: | | Может сольет? |
Это форум по русскому языку?
Если насос, то сосёт (отсасывает), а не сливает.
Может хватит придираться? Ты модератор, нет? Или таким образом свои сообщения множишь? Четыре сообщения в теме и ни одного - по существу...
Насчёт квалификации - в первом же посте написал:
| Stray писал: | | P.S. По стиралкам не спец, просьба не ругаться. ... |
|
|
|
Stray, Это не придирки, ты так критику воспринимаешь.| Stray писал: | | Ты модератор, нет? Или таким образом свои сообщения множишь? | Прошу прощения модераторов, если что не так сказал.
Что же так моё количество постов интересует? Ты прав. не модератор, но при таком развитии темы от тебя, тема может уйти в корзину, при этом все мои набранные посты анулируются, т.ч. я за это не бьюсь, и не боюсь что на твоей теме у меня убудут 5 постов моих. Учись критику воспринимать адекватно.
По поводу советов, тебе уже достаточно насоветовали, пока не отчитаешься, остальное советовать бессмсленно, нет есть еще один-возьми модуль другой, хотя наверное он бесполезный, по причине отсутствия у тебя оного и бессмысленности его приобретения на один случай. |
|
|
Ну раз на стирке крутит а на отжиме нет, то там просто банальный не пропай на релюхе.
Так что вскрывай модуль и пропаивай. |
|
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 382
|
| Илья николаич писал: | там просто банальный не пропай на релюхе.
Илья Николаевич прав, было пару раз. И ещё один раз было из-за сухого аммортизатора, - надавишь сверху на барабан он так и остаётся в нижнем положении, - проверь. |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
Было у меня так что перегрузили сма и провернуло ремень,так протрах-ся неделю ,пока внимательно ремень не просмотрел , в одном месте протерся и сигнал на тахо подавал о дисбалансе на отжиме, и симптомы были пулевые  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Цитата: | | одном месте протерся |
Так это должно быть слышно |
|
stavserv Предупреждений: 2 Сообщения: 35
|
Есть сомнение , что проблема в реле.Делал несколько плат с таким дефектом.
Вся проблема в обвязках , цепи связанные с питанием двигателя.
Придётся вскрывать плату, и прошатывать обвязку.
Обычно трещин при этом не видно. |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
| Цитата: | | Так это должно быть слышно |
с помпой не всегда  |
|
|
Всем спасибо за советы. Завтра с утра уезжаю на место, о результатах отпишусь... |
|
golubchick67 Участник Сообщения: 53
|
А я бы на месте Stray обратил бы внимание на сливную помпу,а точнее на сальник(манжету)!Исправлено мной.
Именно с ним связано много подобных проблем(сразу работает,а потом нет;нерегулярный запуск;
отказывается сливать воду в конце стирки;отсутствие отжима и пр.).Начинается с нерегулярных запусков и заканчивается
в дальнейшем полной неработоспособностью помпы.
PS:Проверить достаточно просто....Слить остатки воды в режиме
отжима через фильтр.Хотя и это не будет говорить о 100%-ной
неисправности помпы,но будет повод подумать о направлениии
поисков в решении проблемы. |
|
|
golubchick67, Вряд ли в данном случае, это не Samsung. На LG это намного реже проблемы с помпой встречаются, во всяком случае, если бы автор указал полную модель, да еще и серийный номер указал, сразу было бы ясно и возраст стиралки и понятны были бы о возможные проблемы, а так он считает, что к нему придираются.
Хотя в правилах написано, что да как необходимо делать при создании темы.
Да кстати, а что golubchick67, делать с сальником? |
|
golubchick67 Участник Сообщения: 53
|
А это я отвечу Stray, если он захочет это узнать!Или вам,но в созданной вами теме.  |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
golubchick67, Причем здесь помпа...Внимательно читай тему
Это при отжиме
| Цитата: | | когда отсосёт всю воду... | Т.Е. сливает.
| Цитата: | | обратил бы внимание на сливную помпу,а точнее на сальник! |
Так о каком сальнике речь?Мне что то стало интересно  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Информация с третьих рук, машинки то рядом нет. В реале там явно симптомы другие.  |
|
|
Вчера вернулся, отчитываюсь...
Модель машины правильно - LG WD-10150NU (спасибо Сергей333!), симптомы в реале такие, как я и описывал. В общем, прав полностью Илья николаич:
| Илья николаич писал: | Ну раз на стирке крутит а на отжиме нет, то там просто банальный не пропай на релюхе.
Снял верхнюю крышку, нажал на плату отвёрткой - ручкой, чтобы слегка прогнуть - машина заработала штатно, причём работает только когда жмёшь, при отпускании симптомы возвращаются. Снял блок, пропаял только реле, теперь всё работает.
Всем огромное спасибо за советы!
Илья николаич, хоть проблема и решена, но я один хрен, не понял, как такое может быть - чтобы с таким дефектом стирала нормально в обе стороны, а при отжиме - нет...  |
|
010460 Гость 91.203.*.*
|
Не хочу плодить темы, т.к. симптомы у моей стиральной машины ( WD-10154N) абсолютно схожие. Причина тривиально проста - изос одной из щёток двигателя. Она уже не поджималась пружиной к коллектору двигателя и сильно искрила. При всём этом стирка шла нормально до первого отжима. При этом время на дисплее - в ступор, помпа - в работу до "посинения", барабан - пытается вращаться всегда в одну сторону (по часовой), но несколько неравномерно. При выключеном освещении внизу машинки видны были световые "всполохи". Заменил щётку ( графит с токопроводящим медным поводком) на аналогичную. Пришлось немного приложить "очумелые ручки", но оно себя оправдывает. В сервисе магазина "Арктика" у нас в Рязани даже разговаривать не стали о продаже щёток - только двигатель целиком (5-6 тыс.руб.). Пришлось пожелать удачной торговли и уйти в поиск...... Кто ищет - тот всегда найдёт. Просто вопрос времени.
Добавлено 05-11-2010 16:49
Не хочу плодить темы, т.к. симптомы у моей стиральной машины ( WD-10154N) абсолютно схожие. Причина тривиально проста - изос одной из щёток двигателя. Она уже не поджималась пружиной к коллектору двигателя и сильно искрила. При всём этом стирка шла нормально до первого отжима. При этом время на дисплее - в ступор, помпа - в работу до "посинения", барабан - пытается вращаться всегда в одну сторону (по часовой), но несколько неравномерно.
Добавлено 05-11-2010 17:03
Для наглядности прикладываю фото щёток в корпусе. Для справки размер щётки: 5х13,5х35. Я нашёл 5х14х30. Немного подточил и готово.
Добавлено 05-11-2010 17:12
P.S. Цена поиска: 150р за пару щёток + 70р затраты на бензин для езды по городу + полдня потраченого времени = удовлетворение жены со всеми вытекающими.... )) Извините за флуд.
DSCN1892.JPG 51,82 КБ Скачано: 1133 раз(а)
|
|