Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG 10150NU набирает мало воды - почему?

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Vladimir Mysnik
Новичок

18-11-2007 18:34

Машина совершенно новая.Поначалу было все нормально.Затем однажды во время стирки погас свет.После этого появились проблемы с набором воды - ее набирается очень мало - где - то литров 5.Все остальные режимы работают нормально.В режиме быстрой стирки воды набирается больше,почти норма.Подозреваю сбой программы управления.Как скинуть программу на дефолт?Кнопки сброса в машине вроде нет.Коды ошибок после отключения света на индикаторе не появлялись.Возможно ли что - то изменить программно - входом в сервисное меню 7
sadko178
monitor.net.ru
/

18-11-2007 18:40

Vladimir Mysnik писал:
проблемы с набором воды - ее набирается очень мало - где - то литров 5.

Всю воду во время цыкла стирки сливаем в одну ёмкость,и замеряем её кол-во после этого сверяем с паспортными данными если нет разницы то забиваем большой х.... улыбка
Vladimir Mysnik
Новичок

18-11-2007 18:54

НЕ... При полоскании воды тоже,оказывается мало...Рановато забивать...
lomaster16rus
Участник

18-11-2007 19:57

По гарантии чинить не охота?
affair
Новичок

18-11-2007 20:15

у меня такое было.не помню точную марку.там стоит двойной клапан на воду.сгорела катушка на предварительную стирку.на полоскание набор был нормальный на стирку нет.
service WaMa
Гость 82.194.*.*

19-11-2007 20:26

Vladimir Mysnik писал:
Все остальные режимы работают нормально.

а проблема на какой ?
телевизор
Участник

19-11-2007 20:37

Цитата:
Все остальные режимы работают нормально.

а поподробнее можно?
при стирке должна она набирать 6 литров+_ 1 литр.
или хочешь что бы больше набирала?
m&m
Участник

19-11-2007 21:12

В режиме " хлопок " она действительно набирает воды вроде как мало, с расчетом на большое впитывание. В остальных режимах вода видна через дверку невооруженным глазом. Так что неча паранойю разводить
Vladimir Mysnik
Новичок

19-11-2007 22:41

m&m, Так вот не видно глазом, белье мокрое - видно.А чтобы вода стояла-нет.
телевизор,6 литров на 5кг белья? Хм...В паспорте об этом ни гу-гу...Я вот сегодня у сестры глянул(у нее Бош) - черт,вроде тож,как у меня , а поглядел у матери (там Индезит) - так там 1/3 барабана воды набирается...Где правда? Прошу помощи
affair, нет вода набирается,несколько циклов набора идет,вот только звук другой стал,раньше слышно было,что с напором вода входит, а теперь вроде как слабо...
lomaster16rus, спеца вызвал,да вот он придет только 24.11.07г.,вот и шевелю извилинами... улыбка
телевизор
Участник

19-11-2007 23:13

Цитата:
6 литров на 5кг белья? Хм...В паспорте об этом ни гу-гу...

А в паспортах на машинки не пишут скольконаливает при стирке воды.
очень редко пишут,что машинка за цикл стирки расходует например 47 литров. но это с 3-4 полосканиями.
а сравнивать INDESIT с SIEMENS или BEKO не следует.
в одной фирме считают ,что стирка должна проходить за 2 часа(например хлопок),другие за 1 час ,третьи за 45 минут.
и те и другие по своему правы.
lomaster16rus
Участник

19-11-2007 23:54

Vladimir Mysnik, у см такая наклеена полоса сбоку, там всяких букв-цифр полно, вот одна двузначная цифра показывает потребление воды за полный цикл стирки на программе х/б 60С. Меряй и сравнивай.
ЗЫ Стирает-полоскает-отжимает хорошо?
m&m
Участник

20-11-2007 02:09

С напором там вода заливается или без него - не важно. По-любому зальется столько, сколько надо. У меня на быстрой стирке и на синтетике вода немного переливается на резиновое кольцо уплотнителя дверцы, а на хлопке даже при полоскании воды не видно
fad11
Участник

20-11-2007 08:23

Vladimir Mysnik, так вот тебе же подсказал affair, где можно траблу глянуть. Померь сопротиву катушек клапанов, должно быть 3,4кОм - 4 кОм. Если был скачёт напруги, появился другой звук при подаче воды, то вот тут и надо клапана смотреть. Хотя с другой стороны, процесс стирки запустится после формирования прессостатом сигнала Полный бак, даже если будет один клапан работать.
Сам-Самыч
Участник

20-11-2007 10:28

Vladimir Mysnik писал:
вода набирается,несколько циклов набора идет,вот только звук другой стал,раньше слышно было,что с напором вода входит, а теперь вроде как слабо...

так проверь давление воды в водопроводе и почисть сеточку на заливном клапане о грязи
Vladimir Mysnik
Новичок

20-11-2007 10:43

Сам-Самыч, Сеточку сразу глянул - и в шланге,и перед счетчиком-чистые.Вот давление воды мне самому не нравиться,но четырьмя этажами выше други стирают нормально.правда,там у них АРДО...
fad11, Ну,пломбы драть я думаю не стоит,вот придет гарантийщик,тогда посмотрим...
lomaster16rus,так - то все работает вроде нормально...вот только когда проходит весь цикл,и достаешь белье,чувствуется что порошок не весь вымыло.Да и воды после полоскания сливается мало.
Вот только почему на программе "Быстро 30" все нормально?
lomaster16rus, приду домой,посмотрю,что там написано,на наклейке...
Вот на старых LG кнопка reset была,блин,может на этой тоже есть - кто-нить знает,а?
Сам-Самыч
Участник

20-11-2007 11:25

Vladimir Mysnik писал:

Вот на старых LG кнопка reset была

а модель узнать можно ?
Vladimir Mysnik
Новичок

21-11-2007 15:01

Сам-Самыч, Так модель в названии темы есть...
Сам-Самыч
Участник

21-11-2007 15:08

Vladimir Mysnik, а Вы мой вопрос поняли? я спрашивал модель машинки, где есть кнопка reset (с Ваших слов), а какая модель у Вас мне не интересно
Vladimir Mysnik
Новичок

23-11-2007 20:06

Все решилось,мужики,приехали мудрецы из сервиса и сбросили все - таки программу на дефолт...Вот только как...жена,блин,дома одна была, а с нее что возьмешь... улыбка
as5555
Участник

24-11-2007 18:31

Vladimir Mysnik писал:
Все решилось,мужики,приехали мудрецы из сервиса и сбросили все - таки программу на дефолт...Вот только как...жена,блин,дома одна была, а с нее что возьмешь... улыбка
так на сколько литров тебе больше налили?
телевизор
Участник

24-11-2007 19:02

as5555, писал
Цитата:
так на сколько литров тебе больше налили?

напиши сколько наливает теперь.
а сброса на этой машинке нету. развели тебя на бабки.

если ты неглупый,то могу прислать весь комплект SERVICE MANUAL. сам увидишь что там нет никакого сброса.
Пилот
monitor.net.ru
/

24-11-2007 23:34

Цитата:
развели тебя на бабки

Цитата:
вот придет гарантийщик,тогда посмотрим...

телевизор, внимательно читай,
Цитата:
могу прислать весь комплект SERVICE MANUAL
машина на гарантии, а ему тут все пытаются помочь снять свою машинку с гарантии, давайте....
Vladimir Mysnik
Новичок

25-11-2007 21:40

телевизор, так в паспорте и нету.Да и ремонт был бесплатный - гарантия же,прав Пилот, .Скок она теперь набирает - хз,но полный цикл,по совету sadko178, проверил - все,как по паспорту .А раньше было 12 - 15 литров...Писал же, что дома не был,когда приходили спецы... улыбка А насчет того,что неглупый - да вроде бы уж лет 30 ремонтом электроники занимаюсь... улыбка Да и компьютеров тоже...В общем,спасибо,мужики
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG 10150NU набирает мало воды - почему?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Candy go 106-07s набирает мало воды...
  • Пмм Bosh Silence SGS56M52EU/49 набирает мало воды.
  • Посудомоечная машина Bosch Silence plus мало набирает воды.
  • СМА BEKO WKE54580S мало наливает воды
  • СМА LG WD-10150NU - нет отжима.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы