| Автор | Сообщение |
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Принесли с диагнозом не включаетя. При клиенте включил аппарат в мастерской и он заработал.
После выключения включился и на второй раз, а потом на третий раз вообще тишина, сколько не пробуй ! Если сделать ресет ( 3В на корпус ) , запускается опять с первого раза и со второго снова нет.
До этого менял год назад кнопку включения, но с другим классическим проявлением - периодическим самопроизвольным включением.
В поиске полнО, НО нерешённых проблем по точно такому же проявлению дефекта в аппаратах LG серии DGK.
Пробовали лечить БП, подкидывали даже с донора. Меняли кварц, подкидывали рабочую переднюю панель, без результата.
На прошивку не похоже, так как аппарат работает сколько угодно долго, после того как включится.
Где рыть дальше ??? |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
anat_vek, не внимательно прочитал извените
Добавлено 26-03-2009 12:40
а пропай проца ,флеш и как там рессет |
|
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Флешку менять надо (если не ошибаюсь...)
Поставь на первый вывод флешки щуп осцилографа и смотри - в дежурке там должен быть обмен и при нажатии на кнопку POWER ДОЛЖЕН остатся.
Если же при на жатии на кнопку включения обмен исчезнет - то нужно менять флешку.
Кстати в это же время пропадает генерация на кварце. |
|
|
Долго до аппарата руки не доходили. Снял плату и подкинул на программатор ( нестояли перемычки Rx. Tx. и питания 3,3 вольта на разъёме программатора было не достаточно для работы DVD, пришлось кидать 3,3В на все три контакта разъёма питания платы ). Флешка MX29LV320MTTC-70Q идентифицировалась последней прогой MTKTool v.2.42.12 как MX29LV640MB/T. Считаный дамп потянул на 8 метров и состоял из двух одинаковых кусков по 4 метра, в чём дело я так и не понял. Суть дела ещё состоит в том, что при разных включениях платы, через раз происходит срыв генерации кварца. А иногда генерация бывает, но программатор не видит флешку. Пробовал ставить флешку на другой аппарат, считывается без проблем сколько угодно раз.
Пропай проца тоже ничего не дал. Кварц подкидывал. Я в тупике  |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
|
Будвайзер Гость 79.172.*.*
|
| anat_vek писал: | | Я в тупике |
ну далеко не тупик ещё...
битый декодер никто не отменял
я их регулярно меняю по 1-2 штуки в месяц |
|
|
| Будвайзер писал: | | битый декодер никто не отменял |
Будвайзер, что именно с таким проявлением дефекта как у моего больного ? |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
| anat_vek писал: | | именно с таким проявлением дефекта как у моего больного ? |
каких только не было проявлений...
и диск не читает, хотя при этом всё остальное работает нормально
и квадратики по картинке
и зависает через пару минут
и вот как у тебя - то включится, то нет
или вообще не включается  |
|
|
Будвайзер, а пропай ничего не давал ?
Блин, что то для чипов МТ непохоже, до сих пор в моей практике таких дефектов небыло.
На крайний случай прожарка спасала. |
|
|
| anat_vek писал: | | пропай ничего не давал ? |
дак это первое, что я всегда делаю при подобных дефектах
и потом есть разные нюансы в поведении аппаратов, по которым я уже могу сказать с точностью до 90% в чём проблема.
| anat_vek писал: | | что то для чипов МТ непохоже |
только у меня лично обьём от 300 до 500 аппатов в месяц, поверь, это похоже на МТ
НО! Нередко и сама флэшка полумёртвая попадается.
Рекомендую всё-таки сменить флэш сначала.
Aleksandr_M уже говорил об этом.
Не прошивку сменить, а физически поставить другую флэшку с такой-же прошивкой. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
было подобное с предторговым аппаратом, обратил внимание, что при попытке измерить напряжение на точке RESET аппарат оживал. Запаял резистор 100к с RESET на землю и, вроде, все наладилось.
Аппарат был продан, но все равно вернулся с тем-же дефектом( узнал его по припаянному мной резистору). Итог - заказана и заменена Main PCB |
|
|
| Будвайзер писал: | | Не прошивку сменить, а физически поставить другую флэшку с такой-же прошивкой. |
Будвайзер, ну а как же
| anat_vek писал: | | при разных включениях платы, через раз происходит срыв генерации кварца. А иногда генерация бывает, но программатор не видит флешку. Пробовал ставить флешку на другой аппарат, считывается без проблем сколько угодно раз. |
Поэтому я на флеш как бы не грешу, но подкинул бы, но такой нет под рукой. Какую можно поставить взамен ? |
|
|
| anat_vek писал: | | Какую можно поставить взамен ? |
любую с таким-же объёмом
| anat_vek писал: | | ну а как же |
тема плавно перерастает во флейм
но раз пошла такая пьянка...
Смотрим по схеме: сигналы Reset декодера и флэши повязаны (M_Reset)
следовательно, возможны проблемы в этой связке
+ возможно проблема с IC605 (KIA7027). Смотри уровни на её входе и выходе в моменты включения аппарата в сеть.
Когда аппарат в очередной раз не включится, не отключая от сети, коротни её выход на корпус. Если заведётся, вот и копай в этом направлении.
Подкинь её, если есть чем.
И ещё - бывали проблемы с декой, как ни странно, но виновник - конечник "open/close"/ Аппарат не мог определить состояние лотка при включении и зависал. Но это вряд-ли твой случай. Хотя, проверь в любом случае.
Конечно лучше видеть аппарат своими глазами, трудно ориентироваться по чужим словам... |
|
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
| Будвайзер писал: | только у меня лично обьём от 300 до 500 аппатов в месяц, поверь, это похоже на МТ
НО! Нередко и сама флэшка полумёртвая попадается.
Рекомендую всё-таки сменить флэш сначала. |
Кстати да - проци тоже дохнут, хотя по нашей статистике 50/50...
Конечно может быть всё что угодно.
Но у нас уже несколько аппаратов (такой же модели) было именно с дохлыми флешками (не прошивками, а флешками) и с такими симптомами. (я уже писал в посте выше)
Потому ещё раз предлагаю поменять саму мс, а уж потом, если не поможет, смотреть дальше что и как.
Добавлено 14-04-2009 23:20
| Будвайзер писал: | | И ещё - бывали проблемы с декой, как ни странно, но виновник - конечник "open/close"/ Аппарат не мог определить состояние лотка при включении и зависал. |
Бывали и такие аппараты, только генерация при этом не срывалась... | Будвайзер писал: | | Но это вряд-ли твой случай |
Точно случай не тот  |
|