| Автор | Сообщение |
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
МТ1389: АM5869S; VX29LV320MTTC-70Q
Поступил с поломкой "не включается"
Напряжения питания на всех (питающих) выводах микросхем в норме без пульсаций. При включении в течении 2-х -3-х секунд на схему с БП подаются все напряжения потом уходит в дежурный режим и не реагирует не на одну команду как спанели так и с пульта. Если выдвинуть лоток то при включение загорается " хелоо" -" клоузит" -"OFF" лоток вьезжает на место и все. Менял кнопки, моторы, контакты и даже кварц мне не понравилось что на нем напряжение с обеих сторон 0.75 В хотя в описании написано должно быть 0.71 и 1,74. Прогревал контакты флеш и проца. Иногда с пульта в первые 2 секунды удается его включить, на панели загорается "хелло" и все ни на что не реагирует. Но в этом состоянии в дежурку не уходит, присутствуют все напряжения. Что самое интересное Что он один раз включался нормально и работал в течении 20 минут. читал диски и на все команды реагировал нормально потом опять стал зависать.
Люди добрые помогите советом! |
|
NO ® Философ Сообщения: 3286
|
Создалось впечатление что аппарат живой, но кнопки мешают ему работать. Не вздумайте прошивать!))) И зря жарили проц. Отключите кнопки и индикатор от основной платы совсем и оставьте фотоприемник для управления с пульта. Думаю поможет локализовать. |
|
|
| no писал: | | но кнопки мешают ему работать |
Приотключенных всех кнопках то же самое.
| no писал: | | Не вздумайте прошивать!))) |
Рад бы. Да не чем.  |
|
Регистр Участник Сообщения: 261
|
Утятник, меняй датчик положения Open/Close на деке |
|
|
| Регистр писал: | | меняй датчик положения Open/Close на деке |
Заменить нечем но проверил я его досконально с полной разборкой. сейчас проверю цепь Close.
Добавлено 12-08-2010 08:30
| Утятник писал: | | сейчас проверю цепь Close. |
Не стал проверять. Ведь реакция ДВД на открытый лоток говорит о её исправности?
Кто нибудь про напряжения на кварце объяснит, а. Пожалуйста! Нет осциллографа способного померять 27 мГц. Только для БП. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3570
|
Утятник, измерения напряжений на кварце, не дают объективной "картины" работоспособности кварца, поэтому желательно всё же, смотреть осциллографом, либо менять на заведомо исправный.| Утятник писал: | | Что самое интересное Что он один раз включался нормально и работал в течении 20 минут. читал диски и на все команды реагировал нормально потом опять стал зависать. |
Очень похоже на отсутствие коннекта проца с флэш. Прогрев контактов флеш и проца, не всегда решают эту проблему. Надо брать тестер прозванивать ноги флэш на проц, согласно схемы, и искать некачественные межслойные переходы. То же самое надо проделать и с оперативкой. |
|
vano Участник Сообщения: 378
|
Утятник, была похожая неисправность дело оказалось в транзисторах бп (ключи) которые подают напряжение. |
|
|
| vano писал: | | дело оказалось в транзисторах бп (ключи) которые подают напряжение. |
С блоком питания всё в норме, отключение и включение 12 и 5 вольт идут по сигналу PWR-CTL-H из процессора. и при включении держат напругу стабильно.
В дежурном режиме на кварц не подается нинапряжение процессор не работает Холодный как труп. Так должно быть или нет? Нигде ответа на этот вопрос не нашел.  |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
Утятник, Начни ,как писали выше с "Лыжной " типовухи
: -отключение -замена кнопок, отключение двигателей или полное отключения механники.+датчик положения Open/Close !!!Затем чистый EEprom( ic506 ).возможно нужна и замена флеш (ic502) .замена кварца -если нет возможности посмотреть как генерит.Обязательно проверить шлей идущий на морду+передергнуть(бывали случаи) !!! А по поводу генерации тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=247391 |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
попробуй ещё исключить фотоприёмник, и проверь что происходит на RESET проца. |
|
denis.rad Участник Сообщения: 64
|
Кстати в дежурке кварц здесь не генерит(по крайней мере так было у меня) и прошивку слить не получилось. Даже если принудительно подать 5в на ключи БП. У меня такой бедолага лежит полгода. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
неплохо проверить бы кондеры бп на ESR |
|
|
| segor писал: | | прозванивать ноги флэш на проц, согласно схемы, и искать некачественные межслойные переходы. То же самое надо проделать и с оперативкой. |
Все цепи прозвонил. Ничего не обнаружил.
Пройду ка я по новой по злачным местам. Может где то что то упустил.  |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
Собери джигу и проверь шину проц-флешь. Если тип флешь определится, то шина О.К. Прошивку можешь слить себе для коллекции. Она целая, поскольку тело однажды заработало, но для успокоения проверь её ремейкером. Дальше вызваниваешь проц-озу, если О.К., то меняешь озу. Потом продолжим.
Добавлено 13-08-2010 13:00
Джига и ПО тут. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714 |
|
|
|
|
C Джигой и ПО понятно, но проблема в том, что процессор работает(генерит кварц) только когда заезжает лоток и естественно ничего не прозвониш. При такой же неисправности ОЗУ я в своем аппарате менял и ни каких изменений. Кстати при замене непропаял одну ножку - появилась заставка и больше никаких признаков жизни. |
|