Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА BEKO WKE54580S мало наливает воды

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
sad33
Участник

19-03-2012 07:59

СМА BEKO WKE54580S другие номера с сожалению недоступны...модуль инвенсис - рисунок,датчик уровня индуктивный.

проблема изначально была со сливом (был забит) машина стояла месяц. при проверке обнаружилось что наливает очень мало воды(на разных режимах) - клапан открыт примерно 7 секунд.потом сразу начинает вращать барабан-идёт стирка.

что сделано:модуль снят - проверена работа датчика уровня. пустой бак 26 кГц с генератора на ногу проца при наполнении падает до 20 кГц.датчик давление держит работает стабильно.трубочки продуты.
При проверке в тест входит - ошибка вылетела (F1-nts??) сбросил ошибку.тест запускается .оба клапана работают.уровень наполнения в тесте - норма. тест прогонялся два раза ошибок нет уровень норма. как запуск стирки- всё повторилось... где ещё копнуть можно.??

invensys.jpg

uretz
Новичок

21-03-2012 21:21

Симистор клапана заменой проверь, тен тоже, вообщем переферию по возможности всю, прошить попробуй. Если нужна прошивка, у меня есть на 54500 (1000 оборотов, у тебя 800, но для проверки вполне пойдет)
serviceman
Гость 89.107.*.*

21-03-2012 21:44

uretz писал:
тен

нет такой запчасти.
fagg
Участник

21-03-2012 21:51

uretz писал:
Симистор клапана заменой проверь, тен тоже, вообщем переферию по возможности всю, прошить попробуй. Если нужна прошивка, у меня есть на 54500 (1000 оборотов, у тебя 800, но для проверки вполне пойдет)

какой смысл симистор менять если в тесте оба клапана работают как надо.В беко тест о многом говорит, вряд ли проверка переферии что то даст.Скорей всего получается что сначала включается клапан предварительной стирки(секунд на семь), а после второй клапан не включается, если в тесте всё нормально то похоже на прошивку.
Интересно как поведёт себя СМА если включить режим с предворительной стиркой...
sad33
Участник

22-03-2012 09:17

клапаны работают нормально в тесте... проделано следующее. так как прессостата такого нет и подкинуть не с чего был подсоединён внешний генератор вместо штатного. при проверке обнаружено что процессор четко фиксирует частоту отключения налива 24,5 кГц а пустой бак 26-27,5 кГц.

Получается что со штатным датчиком уровня пустой бак 26 кГц он немного наливает и при 24,5 кГц налив заканчивает. вроде всё указывает на датчик но есть но...в тесте уровень правильный(там частоты не успел проверить машина у клиента)...и датчик очень похож с LG серии WD . по моим данным отключение залива при стирке 22,5 кГц... то есть как будто процессор некорректно определяет частоты...(??)

fagg прав похоже на прошивку

uretz наверно шьётся пустой процессор? тогда это проще...

хочу добить эту тему - подбросить всё же датчик с LG ( с BEKO заказать проблематично) и возможно перепрограммировать..
eptk
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-03-2012 14:39

BEKO обычно показывает ошибку в тэсте, у меня воду сливала на 15 минуте из за датчика.хотел от самсунга подбросить сказали не подойдет
fagg
Участник

22-03-2012 22:14

eptk писал:
BEKO обычно показывает ошибку в тэсте, у меня воду сливала на 15 минуте из за датчика.хотел от самсунга подбросить сказали не подойдет

к чему это писать, конечно от самсунга не подойдёт.

eptk писал:
у меня воду сливала на 15 минуте из за датчика

у меня в ста процентах случаев помогает чистка контактов прессостата,ещё ни разу не менял.
sad33
Участник

30-03-2012 10:37

удалось подбросить такой же датчик уровня....результат ноль! значит дело все таки в модуле....вся мелочёвка проверена питание норма.похоже процессор..шить не умею.. тему закрываю.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА BEKO WKE54580S мало наливает воды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА BEKO WKE54580S не включается
  • СМА Candy go 106-07s набирает мало воды...
  • сма.BEKO WMD 65105 наливает и сливает воду.
  • ПММ Bosch SRS45T62EU/15 Набирает мало воды
  • СМА LG 10150NU набирает мало воды - почему?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы