| Автор | Сообщение |
salang Участник Сообщения: 95
|
при нажатии загорался зеленый СИД, 1 раз щелкало реле и выключался. Звука защиты не было слышно. Были пробиты 2SC5516 (заменен на 2SC3998), 2SJ306 (заменен на 2SJ449) и имелось несколько непропаев в СР (устранено). Заменены 3 оксидных конденсатора в предоконечном каскаде СР (470х50в, 1000х35в, 82х200в). Теперь происходит очень кратковременная попытка запуска высокого напряжения, щелчок, мигает зеленый СИД и все циклически повторяется. Что еще можно посмотреть? Спасибо. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Эмкость анодны конденсатор на ТДКСа !  |
|
|
а неисправность FBT насколько частый дефект этой модели? |
|
|
Незнаю ...У меня до сейчас ни один такой не попал в ремонту ...
Но все таки прозвони анодны с тестером на пределе 200Мом на присоска ТДКС и на землю .
Что показывает тестер ? |
|
|
бесконечность. У меня мультиметр только до 40МОм |
|
|
''бесконечность'' ...Tак и надо...
Тогда проверь диоды на вторичках и литны кондер по питание ''чопера'' 2SJ449 ...
А может щелкать из за диод возле ТДКС (у меня нет схема и незнаю какой он точно) Монитор перед тебя .Тестер в руки и меряй ... Удачи ! |
|
korsn Новичок Сообщения: 9
|
Проверь блок питания.
Удачи. |
|
|
47 мкФ около STR, несколько фильтрующих конденсаторов во вторичных цепях и около кадровой ИС заменил (потеря емкости и утечки), но ничего не изменилось. Т.е. делается попытка запуска высокго и сразу выключается, затем циклически повторяется. TDA 4856 подставлял. В ИП ничего дохлого не нашел :-((. |
|
|
нашел обрыв защитного fuse 2А по +180В и заменил на стеклянный 3А. Но растр имел значительную нелинейность справа- сжат примерно на 5...6 см. Через минуту растр сузился по горизонтали и вертикали примерно на 30% со значительными подушкообразными искаженими, затем монитор отключился. Теперь срабатывает защита при включении, СИД не загорается. Горизонтальные искажения растра вызваны использованием 2SC3998 или это другой дефект? Оригинальный поставлю завтра. Спасибо |
|
korsn Новичок Сообщения: 9
|
Как успехи с ремонтом? В твоём мониторе, я думаю, разделена схема по высокому и строчной развертки, 180 вольт запитывает обе схемы (я предполагаю, по аналогии ремонта Mitsubishi RDF191S (NFK9905STTFW), проверяй строчную, всю цепь по питанию 180 в., а ТДКС я думаю рабочий. |
|
|
пока никаких успехов. 2SC3998 оказался исправным, но все равно я заменю на оригинал. Теперь снова пробит 2SC449 и цепь К-Э HOT. Видимо конденсатор, проверю и отпишу завтра. СР дествительно раздельная |
|
|
были пробиты Q509 (был 2SJ449) и D511 (был UF4004, стоит в цепи стока). Поставил 2SJ449+1N5399. Все заработало, но через 2 сек снова пробились эти транзистор с диодом. Q504 стоял 2SC5244 (через резиновую прокладку) и остался целый. Что еще неиправно? Схемы нет. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
salang, это нормально так и должно быть, если ставить в монитор что попало не думая. Сравни параметры обоих диодов, особенно Reverse recovery time 2 мкСек против не более 50 нСек необходимых. Разница есть? |
|
|
HER308 подойдет (время обратного восстановления 100нс)? Или дефект в анодной емкости FBT? |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
|
|
31DF4 (30нс) пойдет? Все-таки какова веротность, что дефект в FBT? |
|
|
после замены UF4004+2SK449 монитор замечательно проработал около 30 мин, потом снова эти компоненты вышли из строя. Напряжение на истоке 2SK449 составляет 183В. Что еще можно проверить? Cпасибо. |
|