Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LaCie electron 19 blue IV сжато изображение по вертикали

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
sde
Новичок

07-11-2010 06:51

Изображение сжато по вертикали на 2см примерно от краёв спустя некоторый промежуток времяни преходит в норму. Я бы даже не обратил внимание но глаза побаливать от монитора начали может быть из-за этой же неисправности.Пробывал подправить пайку где непонравилось и в том месте где людит пишут что у этих мониторов пайка вечно повреждается результата не дало.
SanAlex
Мастер

07-11-2010 08:35

sde писал:
Пробыва подправить пайку где непонравилось

Там не "пробыва" надо, а конкретно паять, в том числе и обжимку проводов ОСы.
sde
Новичок

07-11-2010 09:34

SanAlex
тоесть вы думаете что дело всётаки в пайке?
И можно ещё пару вопросов из серии от "блондинки" на имеется несколько пар отверстий между которыми показанно обозначение элемента но елементов там не стоит так и должно быть (монитор взял б.у.)?
Ещё пробывал тупо прозвонить элементы транзисторы Q103 и Q303 звонятся в обрыв, у транзисторов Q316,Q322,Q318,Q320,Q324 в обрыве переход база коллектор. Електроды у всех транзисторов подписанны как у биполярных B,E корпуса у них у всех одинаковые, что все сгорели мне не верится может всё таки они полевые?
SanAlex
Мастер

07-11-2010 19:43

sde писал:
транзисторы Q103 и Q303 звонятся в обрыв, у транзисторов Q316,Q322,Q318,Q320,Q324

А по какому критерию вы их отбирали? На них между прочим, надписи есть. По которым можно найти даташит и понять, как они должны звониться.
sde писал:
тоесть вы думаете что дело всётаки в пайке?

Я думаю, простите за прямоту, вам не по плечу этот ремонт. Отдайте специалистам. Это лучший выход.
sde
Новичок

08-11-2010 00:39

SanAlex
критерия не было прозванивал все полупроводники подряд думал вдруг какой-то в обрыве когда нашёл целых 7 да ещё и все в одинаковом корпусе удивился. Маркеровка С102 М442 даташит ненашёл иначе бы не спрашивал. В какой-то документации которую я где-то скачал на монитор этих транзисторов на схеме тоже не нашёл. Извените за упрямство, но охото сделать самому уж очень.
TE
Мастер

10-11-2010 09:13

А на KRC102 документация найдется.
сибиряк
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-11-2010 14:46

TE, я боюсь что это DTC102-ключи, поэтому и не звонятся как транзисторы.

sde, я бы на вашем месте заменил бы электролиты в кадровой развертке, особенно по питанию. Но врят ли вы найдете ее, а тем более относящиеся к ней електролиты. Для этого надо какой-никакой опыт иметь, поэтому недовольство, огорчение ..........
SanAlex
Мастер

13-11-2010 12:49

sde писал:
Маркеровка С102 М442

TE писал:
А на KRC102

Делаем вывод - KRC102M.
Вероятность события - в одном аппарате отказали 7 одинаковых транзисторов - ничтожна, и близка к 0.
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/69575/KEC/KRC102M.html
Изучайте. Только ищете вы совершенно не там.
sde
Новичок

16-11-2010 09:34

SanAlex,сибиряк,TE спасибо с транзистором понятно заменил кучу электролитов по критерию все которые были в магазине электроники пропоял повторно "обжику проводов ОСы" ( я так понимаю это 6 проводков тремя парами рядом с болшим радиатором провода в двух парах спаяны друг с другом в третей нет) и ещё пропаял ножку резистора R 340 находящуюся на одной точки с центральной парой проводов в том что я считаю за ОС и кинул в догонку от это ножки перемычку из мгтф на ножку дросселя находящегося на той же точки. Надел на кинескоп с платой крышку экрана поставил монитор кверх ногами и включил ширина изображения по горизонтали(расстояние краёв от вертикальной оси) гулять перестала вроди как пропало имевшее место быть искажение геометрии боль в глазах не исчезла подождал некоторое время не начнот ли опять расширяться изображение и тут появилось искажение в виде вертикальной дрожащей полосы и самое смешное с её появлением похоже что пропала боль в глазах неподскажете где теперь искать ноги у этой полосы.(боль в глазах возвращать н нужно)
TE
Мастер

16-11-2010 10:44

Цитата:
Изображение сжато по вертикали на 2см примерно от краёв спустя некоторый промежуток времяни преходит в норму.

Цитата:
поставил монитор кверх ногами и включил ширина изображения по горизонтали(расстояние краёв от вертикальной оси) гулять перестала

Даже если поставить монитор кверху ногами вертикаль (линия, идущая сверху вниз или наоборот, горизонталь перпендикулярная линия к линии вертикали) останется вертикалью. Тогда как понимать эти цитаты из первого и последнего постов? Не знаешь, что такое вертикаль и горизонталь?
Тебе советы дают по кадровой развертке, а неисправность оказывается в строчной.
sde
Новичок

16-11-2010 11:13

TE простите хотел написать относительно вертикали.(Советы по кадровой всё равно могут пригодиться вдруг я и её сожгу в процессе ремонта)
Stiker
Новичок

11-01-2011 13:22

Два аппарата были в ремонте с непропаем разъёма на оску.
Проявлялось по разному сужение как по кадрам так и по строкам.
Igor0655
Гость 178.76.*.*

21-02-2014 17:14

Аналогичная проблема с изменением размера по вертикали + резь в глазах при даже кратковременном общении с монитором была решена пропайкой разъёма ОС на плате. Теперь нужно грамотно отрегулировать фокусировку. Ув. форумчане! Кто еще в этой теме: у кого есть сервис мануал на этот монитор (на Mitsu 930SB есть, но отличия в программной части)? Не хочется открывать отдельную тему киньте ссылочку, пожалуйста!
Список форумов» Мониторы» LaCie electron 19 blue IV сжато изображение по вертикали
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LaCie electron 19 blue IV, мерцает изображение
  • Lacie electron 19 blue IV 2901 раздваивается изображение
  • LaCie Electron 19'' blue (NUR1905STTKW- Diamond Pro 920?)
  • Монитор Lacie Electron 19 Blue IV model N2901 дрожание строк
  • LG FLATRON F730P сжато изображение по вертикали

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы