| Автор | Сообщение |
zegar Участник Сообщения: 101
|
Lacie electron 19 blue IV 2901 после замены сгоревшего Q314 2SC5587 моник включился, работает нормально.
В нижней и верхней части экрана 2 тонкие тёмные полосы.
Через 7-10 минут работы раздваивается изображение, срабатывает защита, релюха щелкает. На 2-3 мин выключить, снова работает и опять в защиту.
Питающее с БП в норме, соответствует мануалу. Проверены все электролиты, пропаяны разъёмы с двух сторон ОСы, включая всю плату ОСы. Катушки, трансы, дросселя. Плата пропаяна тщательно.
В поиске о таком не писали.
Прошу у коллег советов. |
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
Пропаяй кадровую, и электролиты в её обвязке замени. И возможно стабилизатор 5-ти вольтовый заменить или пропаять надо. Также при появлении дефекта попробуй охладить радиатор кадровой или какой другой возможно пропадет дефект. |
|
МИА Мастер Сообщения: 440
|
Насколько я помню,там внутри аналог Mitsubishi DPRO 930В.Посмотри в строке С331 0,1х250 V и самое главное катушку L501. А лучше ее выпаять и смотреть детали вокруг!!! и саму катушку Очень внимательно!! |
|
|
Утятник, Да, с кулером на кадровой TDA 4863J (в схеме TDA 8172) работает не выключаясь. Что под замену её?
МИА, С331 0,1х250 V катушку L501проверено, без косяков. |
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
LA78040=LA78041=TDA8172=STV9302A=TDA9302H
Но я думаю торопиться с заменой не стоит. Кулер допонительно охладить может и другие элементы. Да и при нагреве радиатора обрыв близ лежащих дорожек возможен. |
|
МИА Мастер Сообщения: 440
|
Посмотрел поиск.Говорят : там есть конденсаторный деитель AFC, .Где-то в строке,может от НОТа, может в другом(но близко) месте в строке.Один кондер на сотню пик и 2kV, маленький. |
|
|
Кадровую менять не стал. Поставил с кулером на прогон, посмотрим сколько протянет. |
|
|
Ошибся крепко!!! Кадровая ни при чем. Все таки строчник чрезмерно греется. Поставил другой C5587, греется. Вся его обвязка проверяна уже по третьему кругу. Эпюр 22 (по мануалу) в норме. Склоняюсь к чёперу Q504.Эпюр 25 белый и красный что с впаенным Q504, что без него.
Эпюр 26 розовый с впаенным Q504, красный без него, точно по мануалу.
Что его искривило не понятно.
Без чёпера работает нормально (изо сужено конечно), нагрев строчника умеренный, не вырубается.  |
|
gals Участник Сообщения: 711
|
zegar, Вопрос к вам : Как вам удаётся производить измерения на разобранном корпусе ? Специальное приспособление для фиксации кинескопа изготовили ?
У меня 22" такой ..., я думаю как подступиться к диагностике .., кин весит боле 20 кг .
С уважением . |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
gals, Я ставил моник набок, под колбу пенопластовый кирпич и плата вся под рукой. |
|
|
gals, в железной рубашке кинескопа куча дырок для вкручивания саморезов. Моник на левый бок, снизу к рубашке 2 "Г-образные" железки саморезами, плата на боку на толстых справочниках пайкой ко мне.Все удобно. |
|