Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

синтезатор KORG PA-50 зависает

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
sergei70
Участник

05-05-2009 21:06

синтезатор KORG PA-50 зависает при нажатии на клавишу start-stop.Питание от 12в блока пробовал подкидывать еще два мощностью до 4-5а.Навнутреннем блоке питения имеются напряжения -7.8,+7.8,+4.94.Пробовал также переустановить ОС V1.04 результатов нет.Попутно отсутствует звук с усилителя хотя сам усилок работает и отсутствует подсветка дисплея но инвертор не трогал разобраться бы с зависанием.Укого какие мысли (состав аппарата напишу завтра )
KleoM
Участник

05-05-2009 23:10

sergei70 писал:
Навнутреннем блоке питения имеются напряжения -7.8,+7.8,+4.94.
Кажется, что чего-то не хватает. +5В понятно. +/-8В видимо на операционники. А на оконечник? Посмотри даташит на оконечник и есть ли на нем питание. В общем сначала надо убедиться, что все питания в норме.
sergei70
Участник

06-05-2009 10:12

KleoM, думается 4.94 достаточно для питания тем более что на плате MAIN стоят стабилизаторы +5 и +3.3 напряжения соответствуют.Оконечник при подаче на вход сигнала работает,так что по питалову думаю что порядок
KleoM
Участник

06-05-2009 10:30

Ну если ты уверен, что с питанием все в порядке, то могу еще предложить проделать одну процедуру. Правда на PA-50 я ее не опробовал, не попадался такой аппарат, а на PA-80 проходит. Поскольку аппараты одной серии, то может и проканает.
Загружаешь операционку. С одним нюансом. Когда тебя попросят нажать "ENTER", ты ее не нажимай. Нажми "FADE IN/OUT". Самая крайняя левая кнопка. После этого загрузка операционки должна продолжиться в обычном порядке. После загрузки операционки надо В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ скормить инструменту Musical Resources - http://www.korgpa.com/pa_root/en/products/pa50_soft.html?en
Если не знаешь как это сделать, читай Readme, там должен быть в архиве.
Но честно скажу, у тебя не совсем те симптомы, при которых помогает эта процедура. Но чем черт не шутит.
Я бы еще раз ВНИМАТЕЛЬНО проверил ВСЕ питания. И почему подсветки нет? Может тоже из-за отсутствия какого-то питания?
sergei70
Участник

06-05-2009 16:52

KleoM, на плате питания инвертора питание +5в присутствует но подогревается ипульсный транс да и вообще думаю что этим можно пренебречь .50 от 80 отличается только сбокой одна в китае а другая сша .Попробовал проделать описанную тобой процедуру снесло все стили но так ни чего и не изменилось больше.да и еще один раз все запустилось и зоработало но после выключения все вернулось
sergei70
Участник

08-05-2009 16:41

стили восстановил спомощью 5 дискет потом пропаял все платя паяльной станцией аппарат заработал на два дня потом все опять повторилось что же дальше........
INT1
Участник

08-05-2009 20:46

Как (чем?) проверялись питающе напряжения? Может там банально- электролит "подсох". Тестером- в норме, а пульсации превышают и вешают процессор(контроллер).
sergei70
Участник

11-05-2009 12:45

INT1, бп ипульсный ставил несколько разных соответствующих току и напряжению остальная разводка в аппарате стабилизаторы в моменты когда аппарат начинает работать напруги не меняются
Andrei Andreevich
Участник

11-05-2009 16:11

Чудес на свете не бывает подшучивать, дразнить смотрим питание осциллографом, скачки / отклонения, локализуем место прогревом и сводим его вплоть до неисправной пайки / элемента улыбка Это конечно если дело не в ПО.
sergei70
Участник

13-05-2009 09:56

Andrei Andreevich, питание стабильно без пульсаций ,пайки практически всех микрух и резисторных сборок пропаивал станцией и повторно вручную программное обеспечение переустанавливал ,времени убил немеренно злость
Valentino
Новичок

17-07-2009 18:00

Блок питания явно не в порядке, отключите от платы и пом1еряйте снова- если без изменений,ишите неиравность где +-7v, должо быть 12v. (Замена кнопки может также помочь)
KleoM
Участник

02-07-2010 19:25

Добавлю уж в эту тему. Сегодня прибыл такой же дивайс со спонтанными подвисаниями. Может загрузиться при включении, а может и не загрузиться и зависнуть в каком-нибудь месте. Операционку с дискеты тоже загрузить проблематично, может подвиснуть в любой момент. И т.д.
Виновата микросхема DRAM. Поз. номер U22. У меня был производитель ISSI IS42S16440B-7TL. Но теоретически может быть любой другой. Я заменил на SAMSUNG K4S641632H-TC75.
sash19771
Новичок

17-05-2013 23:18

Принесли такой аппарат, с такими же боками, поменял по вашей методике U22 - ISSI IS42S16440B-7TL на ISSI IS42S16440B-6TL , наверное отличие в таймингах, должно работать ан нет так же сначала грузит лоадинг ос и все пропадает, голубой экран, к флопику обращается вначале но совсем чуть-чуть. Пытался подкинуть три файла операционки скачанной на официальном сайте, не хавает.
Список форумов» Другая аппаратура» синтезатор KORG PA-50 зависает
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Синтезатор KORG M1
  • Синтезатор Korg Poly 61.Садится батарейка памяти.
  • korg PA2X pro
  • Синтезатор Casio CA-110
  • Синтезатор-юность33 PS MIDI

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы