| Автор | Сообщение |
АнатолийАА Участник Сообщения: 175
|
Принесли по подозрению блок управления. Клиент жалуется, что при включении 220, сразу начинает работать вентилятор и возникает ош 07. Ранее вентилятор сразу не включался. Попросил принести турбинку, разобрал, не понравился один подшипник, заменил на всякий случай. На столе проверить не могу – нет родного трансформатора.
Вопросы к спецам
1 какое напряжение питания турбинки
2 значение и характеристики сигналов FG VC в каких пределах должна быть частота (Очевидно FG)
Дымоход, по словам, проверялся, крыльчатка чистая, сброс делался.
Спасибо. |
|
Алекваж Участник Сообщения: 207
|
|
antonluba Участник Сообщения: 775
|
На вентиляторе не написано? Вроде 24В. Но это не точно.
Добавлено 08-12-2018 21:38
На Twin Alpha вентилятор снятый давал частоту импульсов 70-125 Гц.
Только имитировать нереально имхо.
Добавлено 08-12-2018 21:42
А, у тебя же вентилятор в руках.
Подключай и смотри.
vc- шим, параметры не записал. |
|
|
Если 7050, то 12 v постоянное и управляемое напряжение для регулирования оборотов до 40 v где-то. Частота импульсов на белом проводе зависит от оборотов вентилятора. Кажется, в пределах 50- 250 Гц. Сильно не заморачивался измерениями. Могу замерить, если нужно. Обычно не требуется. Ошибка 07 ремонтируется на Ура. |
|
|
Спасибо за оперативность.уже можно пробовать турбину на столе.
1 Нашёл бирку в пакете от турбинки- 42V
2 Блок 7050
3 Вопрос остался - должна ли турбинка включаться сразу при подаче напряжения
4 договорился на понедельник посмотрю на месте сам |
|
|
Запустил на столе турбинку Частота в районе 200 и не зависит от регулировки. Включается в районе 3-3,2В Работает и от 12В Регулировка влияет только на амплитуду FG. Не нравиться мне это.
| Алекваж писал: | | Ошибка 07 ремонтируется на Ура |
Может и так когда знаешь, у меня котёл первый вот и изучаю. Что то неохота вырезать плату раньше времени. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3494
|
АнатолийАА, 12 вольт там постоянное, регулировать нужно 42 вольта .... |
|
|
Попробовал и второй вариант, ситуация та же - частота не регулируется. Может всё же убился вентилятор?
История - отключали на ремонт сеть , подключили через дизель-генератор, проработал дня 3 , переключили обратно, тут и появилась 07 и стал включаться сразу..
Можно нарисовать схему , сам то драйвер, вероятно, исправен раз работает |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 178
|
полевик пробит и литы проверь |
|
|
| Fuzzy писал: | | полевик пробит |
Спасибо, Всё же в нём дело хоть плату не выковыривать (уж очень клиент настаивал) буду разбирать, рисовать
Пока перерыв, по итогу отпишусь. |
|
|
Днище вырежь в нужном месте, и все дела. Вентилятор тоже бывает, вылетает, если долго работает на полных оборотах. Если постоянно крутит, сразу выключать- и по цепочке от разъёма. |
|
|
Пока полевика родного нет (Q163 действительно пробит), Завтра пересмотрю запасы и каталоги в магазинах Аналоги ставить не люблю, это на крайняк или для себя.
| Fuzzy писал: |
полевик пробит и литы проверь |
Литы проверять, надо схему рисовать, если не знаю какие, т.е. вырезать больший участок. по виду хорошие |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 178
|
АнатолийАА, 2 больших конденсатора в цепи вентилятора, посмотри, чтоб не грелись. |
|
|
Ура, заработало, хотя и запустился не сразу. Обошлось заменой одного полевика.
Немного прорисовал схему, спецам это может и не надо, но таким как я может пригодиться.
Мой основной профиль - складская электротехника погрузчики и пр. бывают и дизели.Плат частично разрисовано около сотни. Обращайтесь.
Огромное всем спасибо за существенную помощь. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6033
|
Кто тебя учил так рисовать схемы ? Что там понятно? Через месяц сам посмотри , может и вспомнишь что нибудь... |
|
|
| АнатолийАА писал: | | Немного прорисовал схему |
Извините Я не писал, что нарисовал ВСЮ схему. Только та часть, которая интересна и потребовалась для ремонта. Рисунок дополняется и изменяется при последующих ремонтах Если блок пришёл ко мне один раз, в 10 лет, то и не стоит рисовать его полную схему, тем более если многослойная плата да ещё и труднодоступна или вообще без маркировки элементов
Добавлено 11-12-2018 18:47
Продолжу. С каждым новым ремонтом схема пополняется и улучшается иногда достигая почти 100% Я не навязываю свой способ и редактор.
Переучивать меня поздно, я уже давно на пенсии.
Вот пример одной из последних схем Блок приходил в 15г 2шт и один недавно Детали без обозначений на плате Не знаю какбы Вы рисовали.
Так что вопрос дискуссионный. Лучше иметь что то чем ничего. |
|