| Автор | Сообщение |
Михаил DMN Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте. Указанный аппарат крутит вентилятором и пишет ошибку 24 и ошибку 07. Единственный найденный в городе "слесарь по котлам" сказал, что в корейцах он не понимает и вообще ими сейчас ни кто не занимается. Визуально внтури всё в порядке, контроллер целый. Куда копать? Готов завтра рвануть в Москву за новым контроллером, но нет уверенности, что дело в нём. Прошу помочь. В интернете ни чего не нашёл. Пока греюсь электрообогревателем. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
| Михаил DMN писал: | | Куда копать? |
Копать нужно подальше от таких спецов....| Михаил DMN писал: | | "слесарь по котлам" сказал, что в корейцах он не понимает и вообще ими сейчас ни кто не занимается |
Я никогда не поверю, что в городе один спец.... |
|
|
г, Клин, Московская обл., 70 км по Ленинградскому ш. в сторону Питера. Если кто есть рядом из специалистов, то я только за. Котёл выключен, для обогрева только плита и радиатор на 4 кВт. |
|
|
Михаил DMN, ты хоть почитал что пишет инструкция по поводу этих ошибок? |
|
|
07 превышены обороты вентилятора, это понятно, а вот 24 ошибки в инструкции нет и в сети не нашёл. Пробовал звонить по сайтам, но уже поздно, либо не берут трубку, либо с такими вопросами посылают в рабочее время. Вся плата залита лаком, курочить боюсь, схем тоже не нашёл. Да и в электронике я только начинаю делать первые, робкие шаги. |
|
|
Михаил DMN, Там блок управления совсем не ремонтопригоден, его проверяют подменой, что весьма накладно при самостоятельном ремонте. Поэтому для начала вентилятор и пресостат, и порода от них идущие к блоку управления. |
|
Алекваж Участник Сообщения: 225
|
Блок управления прекрасно ремонтируется. С обратной стороны по контуру прорезается дно, 2 винтика с лицевой стороны и дно вынимается. Можно паять. От разъёма вентилятора легко найти неисправный элемент по ошибке 07
Добавлено 11-12-2015 10:44
На БУ GTX-7050 в зелёном разъёме стоит перемычка, при обрыве даёт ошибку 24, в GTX-8050 температурный датчик расширительного бака
Добавлено 11-12-2015 10:46
Вернее не перемычка, резистор, кажется 2,7 кОм |
|
|
Алекваж, у меня попадались блоки залиты по самое нехочу с обеих сторон платы... |
|
|
Алекваж, Огромное спасибо!!!!, С 24 ошибкой помогло! |
|
|
Михаил DMN, А с вентилятором? |
|
|
Теоретик65, Заливка мягкая, легко удаляется. Отмывать керамику гораздо сложнее. А по вентилятору проблем с поиском не должно быть. |
|
|
Алекваж, Да я знаю что легко удаляется, речь то шла о пользователе , а не профессионале.....я гарантийные платы делаю, а в этом блоке вмешательство скрыть не возможно. |
|
|
Теоретик65, за два года восстановил около сотни блоков управления GTX-7050 и GTX-8050 . Представителям фирмы доводили информацию о недостатках конструкции котлов Solar Ville модификаций S и R, а их немало. То, что ремонтируем, они в курсе, только рекомендовали герметизировать, что и делаем. Конструкцию не меняем, детали оригинальные. Спасибо братьям корейцам, не оставляют без работы. |
|
|
Старый контроллер раздербанить не смог, поехал за новым.
У старого заливка тёмная, слой толстый, плату почти не видно, на ощупь как гладкая резина. На наклейке положение джамперов частично на английском.
У нового заливка прозрачная, слой ощутимо тоньше, плату видно прекрасно, на ощупь мягкая и липкая. На наклейке под надписью GTX-7050 в скобках ver. 2.0.
Добавлено 12-12-2015 00:44
На первый взгляд набор компонентов одинаковый. Родную плату всё равно попробую восстановить, про запас будет. Как ни как 8000 за новую отдал. Но сидеть без отопления и горячей воды было уже не возможно. |
|
|
Вопрос: эту заливку только механически можно удалить? Или есть варианты с нагревом например, или химически как? |
|
|
Заливка легко удаляется механически, с небольшого участка, необходимого для пайки.
Добавлено 12-12-2015 16:20
В обвязке на столе плата капризная, потребуется родной трансформатор и вентилятор, вместо фотодатчика контроля пламени у меня резистор 2,3 кОм через тумблер, вместо датчика давления- резистор 1,8 кОм, остальное- лампочки, резисторы переменные 10 кОм. Имитатор датчика протока собрал на 561 ЛЕ5. В данном случае можно обойтись без обвязки, нужен только тестер. |
|
|
А что это за заливка? Какой-то силикон? Как потом её восстановить? |
|
|
Силикон. Заливать со стороны печатки ни к чему, можно просто шов залить термопистолетом. Да и вода туда не попадает никогда. |
|