Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers ZWS28-1 MF 2 K23 ошибка ЕА(вопрос по дат.ионизации)

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Alexandr49
Участник

20-01-2013 13:04

Котел иногда уходит в аварию с кодом ЕА (сбой пламени).Почистил теплобменник и дат . ионизации(сажи было немного). Запустил и увидел,что иногда пропадает опознование пламени и появляется искра на поджигающих электродах.Пытался замерить напряжение на дат.ионизации( китайским мультиметром), но видно входное сопрот. мультиметра маловато, он шунтировал датчик ионизации и я ничего не увидел. На датчике ионизации сверху около электрода фарфор черный на высоту 10мм( ножом не скоблится).
Вопрос кто с таким встречался: может этот налет шунтировать напряжение на корпус? Лично я за свою практику не разу не менял датчики ионизации( только при мех.поломке) и пока считаю их "неубиваемыми".
Котловой
Виртуальный

20-01-2013 19:05

Alexandr49 писал:
.... не разу не менял датчики ионизации и пока считаю их "неубиваемыми".

Ну - ну.... подшучивать, дразнить
Georgyevih
Участник

20-01-2013 21:08

поджигатели и ионизатор одинаковы? попробуйте поменять местами-увидите. Вообще может пробивать через налет...
Unimag
Участник

20-01-2013 22:26

Alexandr49 писал:
Пытался замерить напряжение на дат.ионизации

...Про датчики ионизации во всех букварях пишут, что ток ионизации нужно мерить... подмигивание
Alexandr49
Участник

21-01-2013 09:02

Ответ НУ-НУ мне ни чего не говорит.
Электроды разные.
Ток замерить мысль хорошая, только для этого мне нужен другой прибор.
Takoni
Участник

21-01-2013 12:35

Alexandr49 писал:
Ответ НУ-НУ мне ни чего не говорит.

Почистил то хоть нормально? не нулевкой или спиртом?
stepann
Участник

21-01-2013 15:52

Alexandr49, Котлу наверняка уже много лет.И наверняка у тебя проблема с платой,точнее сказать с цепью опознавания пламени.Електролиты не вечные.Особенно С16 на торцевой плате.
lavrishin
Участник

21-01-2013 17:23

stepann писал:
...Особенно С16 на торцевой плате.
Возможно, что я что-то неверно понял... Пока не вижу торцевой платы, извините...
Ярошевский Андрей
Участник

21-01-2013 18:04

я понял о какой плате идет речь, но её в этом котле нема, если , конечно, модель указана правильно.

Добавлено 21-01-2013 18:13

вообще-то фото морды лица котла могло бы внести ясность.
Alexandr49
Участник

21-01-2013 19:12

Котлу 6 лет,нет так уж и много. Плата такая,как показал Lavrishin, на ней нет торцевой платы. Если не дат.ионизации,то естественно виновата плата, но эти платы очень
надежные--на этих котлах менял только 1 раз и то в сети была авария и было явное перенапряжение. Поэтому я и засомневался в датчике ионизации .
Датчики ионизации никогда не чистил спиртом,протирал тряпочкой и все было ОК. Нагар на керамике не отдирается даже ножем, ток ионизации я замерил на таком же
котле ,равен 5мка(прибор стрелочный Ц 43....),если позовут на этот же котел,то я буду готов его замерить.После моей ревизии пока котел работает нормально,но сомнение остается.
lavrishin
Участник

21-01-2013 19:44

Ярошевский Андрей писал:
... вообще-то фото морды лица котла могло бы внести ясность.
Если я правильно понял, то все примерно так как на картинках....Плата - HEATRONIC... Про ликвидацию сбоев есть букварь по-немецки... Полагаю, что все можно вылечить по-нашему...
Virviglas
Участник

22-01-2013 06:15

Есть и на русском букварь
Alexandr49
Участник

22-01-2013 13:11

Прочитав ответы в этой теме,пришел к выводу,что дат.ионизации в моем случае не при чем и виновата плата.
Спасибо Takoni за сообщения в личке и всем,кто принял участие в этой теме. улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers ZWS28-1 MF 2 K23 ошибка ЕА(вопрос по дат.ионизации)
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Junkers ZW24-2DHAE23 - блуждающая ошибка ЕАг (нет ионизации)
  • Demrad neva ошибка ионизации
  • Ferolli domicomact D F24 ошибка ионизации
  • Газ котел Demrad Nepto HKT 2-24 ошибка ионизации
  • котел Junkers Ceraclas Junkers ZW24-2 DH ошибка С6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы