| Автор | Сообщение |
dyk1812 Новичок Сообщения: 22
|
Доброго вечера уважаемое собрание!!! Принесли плату на ремонт с ошибкой F04. Поменял текущий bc846 в цепи оптопары ионизации, оптопару. Пламя появилось, причем ловит пламя моментально. Отдал мастеровому. Звонит он мне от клиента, и говорит что на ГВС пламя есть, на отопление нет. Сказал ему добавить минимум, говорит результат тот же. Причем на стенде заметил странное поведение. Если в момент когда появилось ионизация, на индикаторе появился значек пламени, и выключить прессостат, появляется ошибка F04. Где логика, вроде бы должна быть ошибка F05 или F09. Вообщем везет ее обратно, буду разбираться. Смущает то что на столе пламя видит. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3388
|
dyk1812, Реле ГАЗ включено через прессостат. |
|
|
Костя, почему тогда не F07. Насколько помню, один из выводов прессостата идет на эмитер одного из транзисторов реле. |
|
|
|
|
По талмуду F07 Неисправность привода газового клапана |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
| dyk1812 писал: | | почему тогда не F07 |
dyk1812, Когда плату отремонтируешь, то так и будет. Т.е отсутствие тяги покажет. |
|
|
Вообщем подвезет плату, поеду завтра разбираться. Мастерская у меня в другой стороне города. Думал кто сталкивался, для меня пока загадка, на столе видит, на котле нет! |
|
|
И на котле видит, но не всегда ... |
|
|
Подвез плату. Говорит что еще заметил искра генерируется на отоплении намного реже, чем на ГВС, Замерял напряжение говорит при отоплении напряжение на подачу трасформатора розжига проседает. Может насос садит?
Добавлено 05-12-2014 21:40
Насчет того, что и на котле видит, но не всегда, говорит значек пламени появляется в последний момент( насколько помню секунд так 6-7) и клапан выключается, иногда с ошибкой, а иногда делает цикл розжигов и ошибка. |
|
Takoni Участник Сообщения: 558
|
dyk1812, а инструкцию на котел читали? там написано - что при появлении одновременно нескольких ошибок - высвечивается только одна с наибольшим приоритетом. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Takoni писал: | | dyk1812, а инструкцию на котел читали? там написано - что при появлении одновременно нескольких ошибок - высвечивается только одна с наибольшим приоритетом. |
Может быть и так, но есть и другой вариант букваря... Чему верить?  |
|
|
Может быть и так, Я же писал, пламя на столе видит, и не пропадает. Но если выключить прессостат, ощибка ионизации, а не дымоудаления, и только. Правда если сбросить F04 тогда появляется F05. Если прессостат не выключать ошибки пламени нет.
Добавлено 05-12-2014 23:36
Ладно, утро вечера мудренее. Завтра будем разбираться. |
|
|
|
Takoni Участник Сообщения: 558
|
| lavrishin писал: | Чему верить?  |
Скриншоту, конечно! Я то примерно на память процитировал, видимо приврал маненько. Тем более что у меня была инструкция на демрад солярис и без дисплея, со светодиодами. |
|
|
dyk1812, Когда плату отремонтируешь, то так и будет. Т.е отсутствие тяги покажет.[/quote]
Паша, ты уже сталкивался с такой проблемой, поэтому наверное так и есть.
Добавлено 05-12-2014 23:52
Странно конечно, но при включении котла, прессостат опрашивается несколько раз, и вроде бы ошибка появляется раньше чем через 25 сек. Вообщем завтра проверю. |
|
|
Ребят, спасибо на помощь. Проблему решил. Заработала как надо. На котле наверное решил бы быстрее, обычно на такие заявки стараюсь сам выезжать, но котел не в городе, а у меня сцепление стерлось. Вообщем всем еще раз спасибо. Тему отмечаю решенной. |
|
|
| dyk1812 писал: | | Ребят, спасибо на помощь..... |
СПАСИБОМ пьян не будешь (народная примета)
А лично я в оккупированном Крыму появляюсь изредка. Достучусь при оказии без лишней скромности. И друзей-крымчан тоже приспособлю...  |
|
|
Да всегда пожалуйста, Мы народ миролюбивый, гостеприимный. Как говорится : будете проезжать мимо, НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ, заходите в гости. Я сегодня в отличном настроении, родила только что племянница, так что стал немного дедом!!!! Да простят меня модераторы за флуд в теме  |
|
syncro Участник Сообщения: 63
|
| dyk1812 писал: | Да всегда пожалуйста, Мы народ миролюбивый, гостеприимный. Как говорится : будете проезжать мимо, НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ, заходите в гости. |
подтверждаю! |
|