| Автор | Сообщение |
zolta Участник Сообщения: 308
|
Пришел в ремонт котел Junkers Ceraclass ZW24-2 DH с ошибкой С6 нет замыкания контактов прессостата. фото платы 45.007.556-005 rev.B http://monitor.net.ru/forum/junkers-zw24-2-dh-download-27805.html. версия проца один в один. Изначально убито реле RY1 вкл. турбины. Со слов хозяина перестал работать после скачков напруги из за сварочных работ. Реле заменено но неисправность осталась. плата подключена на столе как http://monitor.net.ru/forum/files/45007556-005_rev2_______992.jpg. после инициализации котла улетает в ошибку, на reset реагирует. Цепочка от1-2 контакта Х5 до ноги проца проверена. При разомкнутых контактах 5,2v при замкнутых 0. Грешу на сбой прошивки 24с04. Свою версию выкладываю. может у кого есть возможность сравнить данные. Железо кажется не причем, возможно я заблуждаюсь. С уважением Золта . |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
zolta, Опиши попиново обвязку. Напряжения питания озвучь. Трансформатор смотрел? |
|
|
На вых. диодного моста D100 = 33v. Вых 7805 питание проца и памяти 4,97v. 25 нога проца вход сигнала прессостата 5,6/0v. рез R169 (01C),R100 (01D) проверены 1к, 10к. Разъем Х5: 1-2 тумблер (прессостат). 3-4 рез 10ком. 5-6 рез 10ком. 7-8 рез 220ом. 9, 12 тумблер датчик протока. 11,13 индикация. светодиод не подключал. Трансформатор смотрел? не понял о каком речь идет? С уважением золта.
, |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
zolta, 7-8 зачем?А где датч.перегрева? Непонятки по какой схеме ты подключаешь. |
|
|
zolta, Ты подключаешь в режиме парапет. 7-8 нужно. датчик перегрева правильно нет. И где нагрузка (вентилятор). Поставь хоть лампочку 15 Вт. В Юнкерсах есть обратная связь по подключению FAN. |
|
|
Devorabee, Вот из раздела юнкерс
Тут только ошибка в нумерации клемы ,отсчет первой клемы начинать надо с 16 по схеме,так как в плате 1 от прессостата. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3381
|
smd55, На этой схеме не хватает датчика дымохода (220 ом для ТУРБО режима ) |
|
|
Konstantin_18, Просмотрел инструцию нет там у этой модели датчика 200 ом.Да и обвязка родная на эту модель у меня есть родная 7-8 пустые.
Если дымоходный вариант тогда на место прессостата перемычка и 7-8 200 ом. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
|
|
разьем Х9 -подключил 2 неонки. Х2 -лампочка правда на 60вт. Х1-неонка. А вот с Х3 какую правильно нагрузку подключить вместо катушек газ. клапана? 'тот разъем я оставлял в воздухе. С уважением. |
|
|
По теме
Газ клапан не иметирую, а подключаю родной с родным шнурком.Что обязательно или иметация или подключать родной.Полистай темы проскакивала информация по иметации. |
|
|
smd55, А это рисунок случайно не 23? А здесь 24. С дисплеем.  |
|
|
Вот то что нашел в недрах форума о чем писал в первом посте :плата 45007556-005 от Микола Прошу обратить внимание на версию платы. |
|
|
zolta, Ага. Клапан имитирую родным клапаном. Вроде можно накаливания маленькой мощности (миньон), где-то проскакивало. |
|
|
Если можно озвучить сопротивление нагрузки (катушек г клапана) |
|
Ярошевский Андрей Предупреждений: 1 Сообщения: 2010
|
zolta, включай 2 лампочки по 10 ватт.
для проверки вполне подходит. |
|
|
Андрей спасибо. а лампы автомобильные на 24вольта или я не правильно понял? |
|
|
|
yava1978 Участник Сообщения: 510
|
zolta, обычные от холодильника. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1511
|
от холодильника - 15 ватт, при выходе платы на полную мощность может быть сбой, поэтому лучше все-таки 10 Ватт лампочки ставить |
|
|
|
|
| scorpionlion писал: | | поэтому лучше все-таки 10 Ватт лампочки ставить |
Я у себя меньше 15-ти не находил. На 10 Ватт - это от чего? |
|
|
от китайских ночников, отдельное спасибо Константину-18 |
|
|
scorpionlion, Серега, а как Костя связан с кетайскими ночниками?  |
|
|
zolta, Сколько было с ошибкой С6 решалось на котле,замена прессостата,прочистка вентури,дымохода,трубок + -,заменой подшибника на ветиляторе.Пока с платой эта ошибка не встречалась,но чего в жизни не бывает. |
|
|
Ярошевский Андрей, до разговора с Костей я о таких лампочках не слышал |
|
|
zolta, Еще раз прошелся по инструкциям 24 АЕ и КЕ,если обвязать как дымоходный КЕ то с такой обвязкой ошибки начинающей с С недолжно быть,она может быть только в котлах турбо АЕ,выходит чтобы проверить твою плату на эту ошибку надо обвязать как я давал схему с этого же сайта.,без датчика на 200 ом.В общей инструкции на обе модели это невозможно понять ,а инструкции отдельно на АЕ и КЕ сразу кидается в глаза. |
|
|
smd55, Инструкции бывают с ошибками. |
|
|
scorpionlion, так и я не слышал. У нас вообще к китайским ночникам лампочек отдельно нет. Хош поменять лампочку - купи новый ночник. Вот потому и пользую от холодильника. Да и теперь большинство ночников на светодиодах, так что с лампочками вообще трудно. |
|
|
|
|
Konstantin_18, И проводка из этого котла которую я применяю при обвязке с завода тоже с ошибкой? |
|
|
yava1978, у нас на рынке такие лампочки можно купить без проблем.
попадаются и с желтым цоколем, удобны тем , что хорошо паяются. |
|