| Автор | Сообщение |
olegtkm Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
доброго времени суток, плата Bertelli & Partners DIMS06-FE01 MF08FA.1, с дисплеем, выдает ошибку F2,сразу после включения насоса, до розжига дело не доходит, ошибка электрода ионизации, виноват не электрод, при обвязке на столе таже история,номиналы высокоомных резисторов в цепи контроля пламени соответствуют маркировке, оптопара менялась, в каком направлении дальше копать ?может кто сталкивался с подобной ситуацией, как проц тестирует электрод |
|
Iggor Участник Сообщения: 579
|
Какой электрод тестирует проц?
Как ты тестируешь плату? Смотришь что-нибудь или просто меняешь все подряд?
Дальше в направлении проверки элементов...  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3372
|
| olegtkm писал: | | как проц тестирует электрод |
Он подключается к нему и смотрит что на нем происходит. |
|
|
как я понимаю, на электроде должно быть изначально какое то напряжение для возникновения тока ионизации, у меня 16 В этог наверное мало , напряжение подается на электрод от питающего трансформатора через цепь резисторов и конденсатор или я неправильно понимаю |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
| olegtkm писал: | | как я понимаю, на электроде должно быть изначально какое то напряжение для возникновения тока ионизации, у меня 16 В этог наверное мало , напряжение подается на электрод от питающего трансформатора через цепь резисторов и конденсатор или я неправильно понимаю |
Правильно понимаете, потому и нужно промерять напряжение трансформатора. |
|
|
напряжение на обмотках вторички 25 В , 5 В тоже стабильные, обмотка трансформатора с которой подается напряжение на электрод должна прозваниваться с какой-то из ног транса, нет под рукой подобной платы для сравнения |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
olegtkm, на трансе написано где и какое напряжение, неужели это так сложно проверить. |
|
|
еслибы было написано я не задавал таких вопросов у меня надписей и маркировок нет покрайней мере на этой плате а другой под рукой нет, только гора domiproject, потому и спросил |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1844
|
| olegtkm писал: | | только гора domiproject | Не продаётся? Извиняюсь за OFF |
|
Unimag Участник Сообщения: 657
|
| olegtkm писал: | | напряжение на обмотках вторички 25 В , 5... нет под рукой подобной платы для сравнения |
от DIMS07 мож поможет
ЗЫ: так понимаю180В интересует-1,64кОм объединён на плате с серединой 22+22 |
|
|
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1508
|
вот от MF08FA_DIMS06-FE01 |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5912
|