Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Junkers ZWR 18-2KDE выбивает защита через 1,5 минут

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
sidor1
Участник

20-11-2008 01:41

Котел Junkers ZWR 18-2KDE21S0040 выбивает защита (кнопка) через 1,5 минут при включении СО и ГВС.
Со слов хозяина- заменили левую плату- пропал поджиг. Второй раз её заменили- выбивает защита. Заменили правую плату- опять сработала защита. Оказалось- неисправна кнопка включения. После замены кнопки котел начал работать, и проработал сутки. Теперь опять срабатывает кнопка. Платы стоят новые(не родные). Человек, который менял платы, уехал до понедельника.
Проверил датчик NTC= 9 кОм при температуре 20- 30 градусов, сопротивление газового клапана= 3,3 кОм, сопротивление модулятора= 36 Ом, сопротивление трёхходового клапана= 265 Ом. Забыл записать название процессорной платы(в ней корпус процессора расположен горизонтально). После розжига на катушке клапана- модулятора есть 5 в. При включении СО и ГВС вода проходит через теплообменник, горит малое пламя. Не включается большое пламя. Если переключатель, над ручками, переключить на max(среднее полохение)- включается большое пламя. Нашел описание котла на немецком языке, его не знаю. Нашел на форуме инструкцию, а она пароль просит. Нет
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать неисправность?
Cesar
monitor.net.ru
/

20-11-2008 04:39

Запароленная инструкция тоже на немецком... Т.е. тоже не поможет...
Переключатель имеет три положения :min , max (это для настройки по давлению газа на горелке согласно таблице рядом с переключателем) и betrieb - рабочее положение . Рули настройки и все должно заработать.
sidor1
Участник

20-11-2008 14:25

Спасибо. Сейчас свяжусь с хозяином. Может, в газовой магистрали снизили давление и котел стал выключаться, а платы зря меняли?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 17:18

померяй тягу у котла, наверно датчик тяги рубит. попроси хозяина что бы закурил сигарету, или сам так сделай и поднеси сигарету при включёном котле к дымоуловителям сверху котла и посмотри куда дым идёт от сигареты.
sidor1
Участник

20-11-2008 19:28

Хозяин не отзывается. Срочно изучаю немецкий язык.улыбка
В котле нет датчика тяги.На левом блоке, контакты PN, PH свободные. Может, для блока нужен датчик? Но котел, со слов хозяина, сутки работал. На схеме, которая есть у меня, есть датчик 6.1. На правой плате процессор, кажется, 1992 года, а котел, может старше, и тогда не было датчиков тяги? Подскажите, пожалуйста, номинал датчика тяги, если он- NTC. Спасибо за совет.
Cesar
monitor.net.ru
/

20-11-2008 19:46

sidor1, контакты PN, PH это для турбокотла (маностат) и должна быть еще одна плата слева, в дымоходниках датчики тяги встречал очень редко . Если котел идет с датчиком тяги , а самого датчика нет , то котел не включится совсем. Кнопку выбивает - значит не видит пламя ...
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 19:55

sidor1 писал:
Хозяин не отзывается. Срочно изучаю немецкий язык.улыбка
В котле нет датчика тяги.На левом блоке, контакты PN, PH свободные. Может, для блока нужен датчик? Но котел, со слов хозяина, сутки работал. На схеме, которая есть у меня, есть датчик 6.1. На правой плате процессор, кажется, 1992 года, а котел, может старше, и тогда не было датчиков тяги? Подскажите, пожалуйста, номинал датчика тяги, если он- NTC. Спасибо за совет.

Нету у него наминала, простая бимиталическая пластинка заключённая в корпус, при накревании угарным газом размыкается(75-95град.) при остывании сново замыкается. находится восновном сверху котла(слева и справа обычно есть отверстия под крепёж оного.

На будущее: не всегда верте тому что вам говорит клиент!!! играет роль поговорка доверяй но проверяй.
И на последок, обычных не турбинированых котлов без датчиков тяги не бывает(савдеп не в счёт).
sidor1
Участник

20-11-2008 20:24

Спасибо.
Cesar. Вторая плата, слева- это для неё второй, нижний разъем? Я пробовал снимать провод с правого электрода, на горелке, сразу после поджога, кнопка выбивает.
КоВлИг. На какие контакты заходят провода от датчика тяги? В этом котле, выше датчика температуры, проводов не нашел.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 20:32

sidor1 писал:
Спасибо.
...
КоВлИг. На какие контакты заходят провода от датчика тяги? В этом котле, выше датчика температуры, проводов не нашел.

А вот это попроси Cesar что бы тебе пароль дал от инструкции для твоего котла:)
ссылка на инструкцию:
http://monitor.net.ru/forum/junkers-zr-zwr-18-2-kekde-download-15621.h ...
Cesar
monitor.net.ru
/

20-11-2008 20:50

КоВлИг, и тут ты "влип" с датчиком . Почему говоришь о том чего не знаешь ? Не вводи человека в заблуждение .В таких котлах датчики тяги такого типа , как ты говоришь не применяются.
sidor1, поищу в архивах , если найду - выложу.

Посмотри здесь , http://www.parts-center.it/Documents%5CRicambi%5Ccaldaie/junkers.pdf
Называется по итальянски : "Sensore Fumi" , стеклянный терморезистор NTC в пластиковой обойме . Если не изменяет память , на 10ком при 25гр.
Павел К
Участник

20-11-2008 20:54

КоВлИг, писал
Цитата:
И на последок, обычных, не турбинированых котлов без датчиков тяги не бывает (савдеп не в счёт).
а ещё ZWR 18 тоже не в счёт
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 21:08

Cesar писал:
КоВлИг, и тут ты "влип" с датчиком . Почему говоришь о том чего не знаешь ? Не вводи человека в заблуждение .В таких котлах датчики тяги такого типа , как ты говоришь не применяются.

глядя на данный котёл http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200134 не увидел там закрытой камеры згорания, увидел там стандартный дымоотводящий патрубок, скачал инструкцию. Пытался открыть но она запаролена. дайте кто нить пароль что бы убедится наглядно что там и как(я не могу поверить что котёл не имеет такого датчика). Соглашусь с тем что все котлы знать в глазая я не могу, но судя по поведению котла можно многое сказать сразу не отходя от кассы;)

И так, вопрос я думаю будет снят. Не открывается инструкция с форума. Нащёл другую инструкцию на нимецком языке. Так вот если вы утверждаете, что датчика там нету, то что за датчик находится в схеме под номером 6.1?
Cesar
monitor.net.ru
/

20-11-2008 21:38

Супер гы-гы
Возьми себе на заметку , не имеют датчиков тяги еще VAILLANT Т2 , Т3 и многие Т4 . Древние Junkers ZWR ZR 15 , 18 почти все без них тоже. А на форуме принято говорить только то , в чем уверен . Не знаешь , но говоришь - значит баян... улыбка

Добавлено 20-11-2008 20:47

КоВлИг, не передергивай факты ... Покажи , где я написал , что его в этом котле нет ? Я писал , что там нет такого , как писал ты :
КоВлИг писал:

Нету у него наминала, простая бимиталическая пластинка заключённая в корпус, при накревании угарным газом размыкается(75-95град.) при остывании сново замыкается. находится восновном сверху котла(слева и справа обычно есть отверстия под крепёж оного.

А в данном котле , как у sidor1 , может его запросто не стоять с завода ... И если нет дополнительного пластикового блока , прикрученного сзади основного , или доп . платы в левом блоке , то почти 100% датчик никогда и не стоял.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 21:50

http://monitor.net.ru/forum/junkers-zwr-18-2-download-20792.html инструкция на котёл.

Смотрим внимательно на электрическую схему котла, находим там датчик тяги и говорим какого он типа:)(имею в виду терморезисторного типа или все же би-метал)
Cesar
monitor.net.ru
/

20-11-2008 22:12

Выше прочитать слабо ? Или в той же инструкции на понятном немецком на стр. 19 гы-гы
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 22:43

в крадце, и о чём там сказано? понял лишь одно, что про сервесное обслуживание, на данный момент нету переводчика да и долго это(распазнай текст, переведи) при том что не переводчика не файн ридера не стоит на компе...
sidor1
Участник

20-11-2008 23:52

Cesar писал:

Называется по итальянски : "Sensore Fumi".

Спасибо. Пообещали завтра привезти. Похожую тему видел, а сбило с толку- датчик хорошо себя ведёт с тестером. Напряжение на датчике изменяется от 3,2 до 2,6 в при работе. Только- что проверил котел. Три раза проработал по 1 м 10 сек, потом или сразу выбивал или 20- 50 сек работал. При ГВС, включается сразу большое пламя, а при СО- пламя, чуть выше, чем при регулировке min пламени. Поле замены плат, котел работал 12 часов нормально, потом, начал глючить: то работает некоторое время, то нет. Через три дня перестал работать нормально.
У меня дом, четвёртую зиму, греет Junkers Z15K. Выпуск 1972 года. 36 лет котлу. улыбка Датчика тяги нет. улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

21-11-2008 00:14

sidor1, промыть горелку , очистить электрод ионизации . Если не поможет , не работает опознавание пламени - плата слева в блоке .
sidor1
Участник

21-11-2008 00:19

Cesar, скажите, пожалуйста, процессор контролирует работу всех устройств этого котла (помпу, клапана) только одним датчиком NTC (по скорости нагрева- остывания)?
Cesar
monitor.net.ru
/

21-11-2008 00:22

номер платы , тогда скажу сколько термодатчиков должно быть , их много вариантов , есть варианты с одним , есть с двумя
sidor1
Участник

21-11-2008 00:23

Во время работы котла снял провод с датчика пламени и сразу, сначала, включилась искра, и через секунду выбило.
Cesar
monitor.net.ru
/

21-11-2008 00:24

через секунду - рано , возможно кнопка неисправна , холодная кнопка должна быть сопротивлением 3 ком
sidor1
Участник

21-11-2008 00:33

может, чуть больше 1 с. Серия импульсов,как при розжиге и с последнив щелчком откл. А кнопка- это защита по току? Котел берёт 480 мА, после откл кнопки- 400- 420 мА. Кнопку, вроде, меняли.

Добавлено 20-11-2008 23:36

горелка, при мне, ни раз не открылась на большое пламя при СО. При ГВС- сразу большое пламя.

Добавлено 20-11-2008 23:39

Цитата:
после откл кнопки- 400- 420 мА
- работает помпа.

Добавлено 20-11-2008 23:47

а можно, ли перемкнуть контакты 10 и 17 разъёма 159 на плате процессора, отключится, ли контроль пламени?

Добавлено 20-11-2008 23:56

Cesar писал:
Рули настройки и все должно заработать.
У вас ясновидение, клиент говорит, что крутил нижний винт. Я смотрел, и на верхнем пломба сорвана и следы от отвёртки на головке винта.
Cesar
monitor.net.ru
/

21-11-2008 00:59

НиССя !
Плата слева в блоке работает с отсекающим клапаном (клапанами) , поджиг , контроль пламени. Большая плата работает с модулятором и всей периферией . Надо искать причину , а не перемыкать...

Добавлено 21-11-2008 00:05

Кнопка (термокнопка) - это таймер времени розжига и определения пламени . Время ее нагрева и есть время розжига , если подомкнута кнопка схема может не работать совсем или неустойчиво.
sidor1
Участник

21-11-2008 01:22

недосмотрел схему, была тема о проверке платы без котла, на столе.

Добавлено 21-11-2008 00:30

Подскажите, какое время нагрева кнопки? Определения пламени- процессор определяет по NTC?
Иоан
Участник

21-11-2008 01:56

sidor1, попробуй сделать меньше максимальное пламя. На максимуме пламя может подыматься выше и датчик контроля пламени его не видит.
sidor1
Участник

21-11-2008 17:40

Пробовал сделать меньше максимальное пламя, выбивает.После поджига- пламя маленькое, чуть выше, чем min.
Приостановите тему, у меня материнка сгорела. рёв в три ручья Сейчас на другом компе.
sidor1
Участник

26-11-2008 23:49

Заменили газовый клапан- котел работает.

Добавлено 26-11-2008 22:50

Спасибо за помощь.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Junkers ZWR 18-2KDE выбивает защита через 1,5 минут
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Junkers ZWR 18 2KDE не видит пламени
  • JUNKERS ZWR24-2KDE НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ
  • котел Junkers Ceraclas Junkers ZW24-2 DH ошибка С6
  • ferroli domiproject c24 через 20 минут начинает глючить
  • Котел JUNKERS ZWC 35-3 MF не работает ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы