Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ferroli domiproject c24 через 20 минут начинает глючить

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
medprog
Предупреждений: 1

07-09-2012 11:27

Котел ferroli domiproject c24 плата Honeywell DBM01 при включении начинает работать нормально, но после 20-30 минут начинает вырубаться. После 3-5 попыток запуска (а пламя загорается и зажигается зеленый светодиод и длится этот период секунд 5-8) начинает быстро мигать красный светодиод. Нажимаю reset и все повторяется. Еще обратил внимание на то, что когда горит горелка, горит зеленый светодиод и мигает желтый (котел в режиме выработки ГВС) насос в это время не работает, но кран горячей воды закрыт. Я отсоединил провод от расходомера и желтый светодиод погас. Возникло подозрение по исправности расходомера. Подскажите пож. как он определяет потребление горячей воды, и на что еще обратить внимание. Плата на столе, замеров пока не делал. Помогите пожалуйста, замерзну скоро, котел личный. Если нужно, могу выложить ссылки на видео, на котором я снял работу котла до глюка и при глюке (правда качество не очень и звука нет)
Вячеслав 123
Участник

07-09-2012 12:30

medprog писал:
. Еще обратил внимание на то, что когда горит горелка, горит зеленый светодиод и мигает желтый (котел в режиме выработки ГВС) насос в это время не работает, но кран горячей воды закрыт. Я отсоединил провод от расходомера и желтый светодиод погас. Возникло подозрение по исправности расходомера.

Если я правильно понял, то получается следующее: котлу не была дана команда работать на отопление и ГВС, но он сам включается(как бы на ГВС). Датчик протока - напор воды поднимает турбинку с магнитом (внутри), магнит замыкает геркон, сигнал идет на плату. Отсоедини провода от датчика протока и прозвони тестером. При открытии крана гор. воды на смесителе - контакты замкнуты, при закрытии - разомкнуты.
medprog

07-09-2012 12:35

Ага, вот там как все устроено. Прибором то я не проверял, т.к. не знаю как он устроен, но тем не менее, при отсоединении провода работает нормально, только чере 5-8 секунд отключения остались и после 3-5 попыток авария (быстрое мигание красного светодиода).
lavrishin
Участник

07-09-2012 12:43

medprog,
Ты , батенька документацию котла читать не пробовал??? Включи режим "ECO" - и все пройдет....
Вячеслав 123
Участник

07-09-2012 13:08

medprog писал:
только чере 5-8 секунд отключения остались и после 3-5 попыток авария (быстрое мигание красного светодиода).

Это о чем?
lavrishin
Участник

07-09-2012 13:15

Вячеслав 123 писал:
medprog писал:
только чере 5-8 секунд отключения остались и после 3-5 попыток авария (быстрое мигание красного светодиода).

Это о чем?
Это о перегреве котла или о некорректной работе сдвоенного датчика NTC.
medprog

07-09-2012 13:29

lavrishin писал:
medprog,
Ты , батенька документацию котла читать не пробовал??? Включи режим "ECO" - и все пройдет....

Документацию читал, режим ЭКО до глюка вкючался и отключался, а когда заглючи, на кнопку перестал реагировать, после отключения расходомера не пробовал нажимать.

Добавлено 07-09-2012 15:31

lavrishin писал:
Вячеслав 123 писал:
medprog писал:

Это о чем?
Это о перегреве котла или о некорректной работе сдвоенного датчика NTC.

Как сдвоенный датчик проверить правильно (с нагревом, без нагрева и т.д.)? Там два одинаковых терморезистора, как я понимаю, и они должны синхронно менять значение. Я прав?

Добавлено 07-09-2012 15:33

О перегреве котла я тоже подумал и отсоединил все термодатчики от труб, все равно отключается.
Александр Лебедь
Гость 46.211.*.*

07-09-2012 15:21

medprog, осади коней, сдвоенный НТС, практически, безотказный. Можно нарушить контакт в одном, или другом разъеме. И сигнализация будет другая. Не перегрев. Склоняюсь к 2 версиям:
-перегрев в режиме "комфорт" при старте котла и воздухе, или накипи в теплообменнике плюс лето (воздушник открыт?);
-перегрев по старту ГВС при его отсутствии из-за механического дефекта датчика протока (это не расходомер). 0 - 1. Нет протока - есть проток. Может прихватывать грязью. Обычно залипает при закрытии крана ГВС.

Добавлено 07-09-2012 15:26

И еще пришла в голову версия: неисправность датчика давления воды (не озвучены показания манометра).
medprog

07-09-2012 15:43

датчик давления срабатывает примерно на 1,3 бар, а в дальнейшем поднимается до 2 бар.
Кран ГВС открывал, шла горячая вода, давление нормальное, но к сожалению присутствовать в это время рядом с котлом не мог (разные помещения) и соответственно не видел что делал в это время котел. Нужно поэкспериментировать.

Добавлено 07-09-2012 17:50

Александр Лебедь писал:
medprog, (воздушник открыт?)

А что такое воздушник?
Вячеслав 123
Участник

07-09-2012 15:56

medprog писал:
датчик давления срабатывает примерно на 1,3 бар, а в дальнейшем поднимается до 2 бар.
Нужно поэкспериментировать.

А лучше не экспериментировать, а вызвать спеца. Обычно эти эксперименты выливаются в копеечку для владельца котла.
medprog

07-09-2012 16:05

я имел ввиду эксперимент с краном ГВС а не с давлением в системе отопления.
А по поводу спеца- где его взять???
Александр Лебедь
Гость 46.211.*.*

07-09-2012 16:32

medprog, Если нет спеца - стань им. Для начала, закрой кран подпитки: синий рычаг под котлом - влево до упора.
medprog

07-09-2012 19:10

Александр Лебедь писал:
medprog, Если нет спеца - стань им.
Красивые слова.
Вобщем укротил строптивого. Замерил сопротивление расходомера при выключенном кране ГВС, прибор показал несколько килоОм, постучал по расходомеру, стал показывать бесконечность, надел датчики температуры на трубы, запустил и все пошло как положено.
Вывод: совокупность утечки расходомера и отсоединенных термодатчиков от труб приводили к ошибочным срабатываниям аварийной автоматики.
Осталось как-то почистить расходомер.
Александр Лебедь
Гость 46.211.*.*

07-09-2012 19:20

medprog, ты не прав. Напомню: нет расходомера в твоем котле. ТО надо проходить раз в год, чтобы избежать подобных проблем. Повторится проблема. Не стоит экономить. Я и парни много не берем.
medprog

07-09-2012 20:03

Но в инструкции он называется расходомер. А если я назову его датчик потока, будет нормально?
Я не спорю, что не стоит экономить на ТО, и что Вы много не берете, но мне дешевле будет купить новый котел, ежели вызвать Вас из Украины.
Александр Лебедь
Гость 46.211.*.*

08-09-2012 13:41

Прорисуй профиль - место жительства подробнее. может быть и помогут ребята из форума.
medprog

10-09-2012 05:31

Проработал два дня-полет нормальный, только кран ГВС не включал. Как подреставрировать датчик протока?
Вячеслав 123
Участник

10-09-2012 07:20

Снять, разобрать и почистить.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

10-09-2012 19:41

medprog, я уверен, что справишься с этой проблемой, если с гаечным ключом, пассатижами, сантехникой, женой дружишь. Котлу не один год. Если возникла проблема - то она не одна. Беда не ходит в одиночку.
Krende
Горец

10-09-2012 20:08

На днях поменял датчик протока на таком же котле и с таким же геморроем. Даже при отсутствии поплавка в датчике протока котёл мог самостоятельно включится на ГВС. КЗ в датчике протока. Ковырять не стал, там геркон залит какой - то хренью.
medprog

11-09-2012 06:50

Ну вобщем с датчиком протока все понятно, буду разбираться с ним (или его). Всем откликнувшимся спасибо за разъяснения, тему отмечаю решенной.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

13-09-2012 00:57

medprog писал:
Котел ferroli domiproject c24 плата Honeywell DBM01 при включении начинает работать нормально, но после 20-30 минут начинает вырубаться. После 3-5 попыток запуска (а пламя загорается и зажигается зеленый светодиод и длится этот период секунд 5-8) начинает быстро мигать красный светодиод. Нажимаю reset и все повторяется. Еще обратил внимание на то, что когда горит горелка, горит зеленый светодиод и мигает желтый (котел в режиме выработки ГВС) насос в это время не работает, но кран горячей воды закрыт. Я отсоединил провод от расходомера и желтый светодиод погас. Возникло подозрение по исправности расходомера. Подскажите пож. как он определяет потребление горячей воды, и на что еще обратить внимание. Плата на столе, замеров пока не делал. Помогите пожалуйста, замерзну скоро, котел личный. Если нужно, могу выложить ссылки на видео, на котором я снял работу котла до глюка и при глюке (правда качество не очень и звука нет)

Желтый светодиод должен быть загореться ровным желтым светом после закрытия крана ГВС, если котел в режиме "Эко". Потух, возможно в нежелательном режиме "комфорт". Тема не решилась?
medprog

13-09-2012 05:37

medprog писал:

Вобщем укротил строптивого. Замерил сопротивление расходомера при выключенном кране ГВС, прибор показал несколько килоОм, постучал по расходомеру, стал показывать бесконечность, надел датчики температуры на трубы, запустил и все пошло как положено.
...и лампочки (в смысле светодиоды) стали мигать и гореть так, как Вы уважаемый Александр Лебедь написали постом выше. Так что я считаю что все таки тема решена. Еще раз спасибо классно .
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

13-09-2012 13:48

medprog, правильно решил, но ненадолго. Я позволяю себе стучать по датчику, но только датчику давления, иногда. В чем разница? Датчик давления воды залипает в безопасном режиме (горелка не горит). Залипание датчика (реле) протока в активном режиме ГВС чревато, минимум, отключением котла по перегреву. Максимум, если, вдруг (это невозможно - их там 2) не увидит датчик перегрева или не успеет - паровой котел. Минимум пострадает котел, максимум - люди! Минимум и максимум - лучше заменить датчик протока (износ), или почисть сам, но рискуешь здоровьем людей.
medprog

14-09-2012 05:37

Александр Лебедь, абсолютно с Вами согласен. Я же не отрицаю, что его нужно заменить. Просто пока не до него, а причина найдена и находится под контролем. Еще раз спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» ferroli domiproject c24 через 20 минут начинает глючить
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli DOMIproject F24 D - не включается.
  • Ferroli DOMIproject F 24 проблема ГВС
  • Ferroli Domiproject F24 - подмаргивает:)
  • ferroli domiproject f24 d ошибка f05
  • Ferroli Domiproject C24 БП на TNY274GN

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы