| Автор | Сообщение |
Палыч О Новичок Сообщения: 11
|
Доброго времени суток.проблема возникла на ровном месте-котел перестал реагировать на задаваемый режим,то закипает то выключается и без буксира не запускается по совету товарища промерял датчик ntc он в обрыве а на костыль (пер.10ком ) он не реагирует как быть?зима на улице. |
|
aliandwa Новичок Сообщения: 16
|
Менять котёл на новый не раздумывая. |
|
the_fog Участник Сообщения: 272
|
Палыч О, сервис зови. Сам пока разберешься - замерзнешь. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1029
|
Палыч О, Крики HELP из названия темы убери - это раз.
| Палыч О писал: | | по совету товарища промерял датчик ntc он в обрыве |
Если в обрыве почему не поменяешь - это два. |
|
iner Участник Сообщения: 726
|
aliandwa, самый простой ответ... но он тут не катит... ты же всётаки среди спецов.. предложи что то дельное или промолчи если не знаеш... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2047
|
Палыч О, не совсем понятно про костыль...
ты пробовал ставить вместо датчика - потенциометр на 10к?
и что , котел не запускается?, какое сопротивление выставлено на переменнике?
если более чем 3к и регулятор температуры на максимуме, то проблема не в НТЦ.
вообще скуповато как-то с информацией. |
|
aliandwa Новичок Сообщения: 16
|
| iner писал: | | aliandwa, самый простой ответ... но он тут не катит... ты же всётаки среди спецов.. предложи что то дельное или промолчи если не знаеш... |
Мой совет как раз таки 100%-но дельный. Когда на улице мороз и дома семеро сопливых по лавкам, да ещё накануне новогодних праздников. Летом ещё можно поковыряться, котёл далеко не новый, информации по нему мало. Причину можно искать долго и не факт, что найдется. |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 221
|
aliandwa, ты не прав, почему по этому котлу нет информации? Он простой . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6047
|
Палыч О, начать с проверки по вторичному питанию. Думаю , что все обойдется заменой электролита по питанию. |
|
|
доброе утро.если честно то я в шоке-за столь короткое время столько дельных ответов мне никогда не приходило на этом форуме я новичек равно как и в ремонте котлов. мудрец сказал: слесарю-слесарево а кесаю-кесарево.у меня другой профиль а котлы это хобби.теперь по котлу:замена-не экстренный вариант даже в ручном режиме но до весны дотяну.сервис тоже не катит котел я привез из германии ни инструкции ни схем на русском нету а вызывать сервис за100-150км чтобы он посмотрел покачал головой и уехал-не вариант. сегодня пробовал управлять не ручкой на панели а потенциометром(костылем) котел начал реагировать на положение задающего. заказал в Кировограде датчик на следующей неделе придет .я сначала думал что проблема в теплообменнике но после промывки ничего не изменилось.
Добавлено 25-12-2011 15:45
| Cesar писал: | | Палыч О, начать с проверки по вторичному питанию. Думаю , что все обойдется заменой электролита по питанию. |
Cesar, большое спасибо за совет но с моим познанием очень трудно разобратся без схемы а это проблема. |
|
|
| Палыч О писал: | | заказал в Кировограде датчик на следующей неделе придет |
Лучше пригласить Cesar, Он с Кировограда быстрее доедет чем датчик.  |
|
|
В Одессу мне пилить 300км , есть народ поближе.
Добавлено 25-12-2011 18:22
Палыч О, а что , в Одессе нет представительства Юнкерс? |
|
iner Участник Сообщения: 726
|
| Victor2909 писал: | | aliandwa, ты не прав, почему по этому котлу нет информации? Он простой . |
100%
У нас таких много стоит... и всё ещё подвозят...
А "костыль" как я понял это потонциометр переключения режимов -старт, максимум и т.д.... |
|
|
Одесса,это понятие географическое.от меня до Одессы 160 верст. а до Кировограда 170.в Одессе с ребятами разговаривал,предложили помыть теплообменник. помыл-результатов ноль.вот копаю дальше.котел менять не охота да и накладно такого плана аппарат стоит 1000$ а этот простой как трактор да и достался мне за 50евро. Покупать китайца не хочу недавно куму менял 3года отработал.
Добавлено 25-12-2011 18:58
костыль-это потенциометр подключеный место датчика ntc |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2047
|
ха--ха !я правильно понял про костыль
вообще-то при отрыве датчика НТЦ эти котлы, как правило, греют до перегрева.... |
|
|
самое интересное что он не всегда греет до кипения. основное время он греет малым пламенем и не выключается счетчик красный от вращения.подскажите какой принцип работы данного датчика nts он резистивный или емкостной? |
|
Krende Горец Сообщения: 1518
|
По ходу там надо датчик NTC поменять для начала, да и настройки котла проверить. Этот датчик представляет собой терморезистор. Данные можно по форуму нарыть, если интересно. А вообще газовые приборы периодически надо мастеру из сервиса предоставлять для осмотра. Так безопаснее.
Добавлено 25-12-2011 22:35
| solver писал: | | Палыч О, Крики HELP из названия темы убери | Да, а то не по правилам как-то. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
да подтянемся, или свистнем кому Надо |
|
|
ребята,не могу отредактировать тему,подскажите. |
|
the_fog Участник Сообщения: 272
|
Палыч О, кажись кнопка "редактировать" на первом сообщении |
|
Иоан Участник Сообщения: 348
|
Палыч О, писал
| Цитата: | | костыль-это потенциометр подключенный место датчика ntc |
при регулировке потенциометра котёл отключается? |
|
|
| Палыч О писал: | | ребята,не могу отредактировать тему,подскажите. |
Уже....подсказал.  |
|
|
потенциометром ставлю 3ком задающий на 2е положение включаю котел с ГВС на СО запускается,уменьшаю R -ТУХНЕТ но чем больше номинал задающего тем больше надо R костыля на 4.5 надо порядка 20ком
Добавлено 26-12-2011 21:53
solver.если это твоя работа то большое спасибо.буду должен  |
|
|
Дядьку , Палыч О, путаешь божий дар с ... В этом "самоваре" применен датчик NTC на 10ком при 25гр.
А ты функцию выписал с точностью до "наоборот". Или так я понял тебя ... Ставь новый датчик , все должно пойти. |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
Палыч О, потенциометром можно только отрегулировать пламя (мин. - мах.). И не важно как стоит задающий, и не обязательно потенциометром. Можно поставить простой резистор. Главное чтоб имел сопротивление рабочей зоны:
| Палыч О писал: | | потенциометром ставлю 3ком задающий на 2е положение включаю котел с ГВС на СО запускается,уменьшаю R -ТУХНЕТ |
вот и вся регулировка. Допустим на 2-йке он тухнет. Тогда на задающем даете 2.5 и более - пламя максимально, если ставите примерно 2.1-2.2 - пламя минимум, если ровно на 2 и меньше - пламя тухнет. Но не ждите что котел сам выключиться! Он будет гореть или пока не закипит (пока не сработает по перегреву), или пока Вы не повернете рукоятку задающего на меньшее положение.
Так что, выбирайте: или бегать без конца регулировать или меняйте датчик. |
|
|
всех с новым годом.то что надо менять датчик я уже понял но смогу это сделать только после праздников. о результатах сообщу немедленно. |
|
|
приветствуем всех.кажется моя проблема решилась :нашел подобный датчик от BAXI luna 20 поставил на место термометра а капиляр термометра на место датчика NTS котел работает но только не знаю точность измерения. |
|
|
с рождеством будьте здоровы Все. тему закрываю проблема решена большое спасибо Цезарю и всем кто терпел меня все это время. |
|