| Автор | Сообщение |
KenigKuba Забанен  Сообщения: 5
|
Всем добрый день!Суть проблемы в не стабильной работе котла, а именно часто стала появляться ошибка 90 с красной лампочкой. После выключения из сети минут через 20 опять работает. Правда в последнее время ситуация ухудшилась. Да, на что обратил внимание, релюхи иногда клацают как сумасшедшие. И напротив, после включения, во время сбоя слышится срабатывание одной релюхи и все. Есть подозрение на реле включения вентилятора. Отсюда вопросы, прав ли я, а если прав то какое реле надо менять. Там их три, два 24в и одно трех контактное на 18в. Питание вроде есть везде. Да пробовал проверять пресостат, без него пуск вентилятора идет, ну потом ошибка...Я так понял, что дело не в нем...ошибка таже но симпомы другие.Там есть запуск вентилятора, но отсутствует розжиг, а в моем случае вообще пуск вентилятора отсутствует, хотелось бы получить консультацию. Спасибо. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
| KenigKuba писал: | | А Вы чего тычете? Я с Вами детей не крестил. Вопрос был не к вам, думаю модератор сам разберется, чего совать свой нос куда пес свой х...не сует. А тема не совсем решенная. Во всяком случае если вы себя позиционируете специалистом... |
 |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
KenigKuba, Раз турбина не включается, значит в этом и есть основная проблема. Напряжение на разъёмах подключения вентилятора присутствует? При наличии напряжения: менять турбину или ремонтировать, другие варианты маловероятны. |
|
|
| Maksim_kobrin писал: | | KenigKuba писал: | | А Вы чего тычете? Я с Вами детей не крестил. Вопрос был не к вам, думаю модератор сам разберется, чего совать свой нос куда пес свой х...не сует. А тема не совсем решенная. Во всяком случае если вы себя позиционируете специалистом... |
 | Правильно Задорнов про Вас сказал: «Большой партизанский отряд в центре Европы». Кобрин это город, так сказать, пишется с большой буквы))
Добавлено 12-01-2014 03:32
| ALEKS_R писал: | | KenigKuba, Раз турбина не включается, значит в этом и есть основная проблема. Напряжение на разъёмах подключения вентилятора присутствует? При наличии напряжения: менять турбину или ремонтировать, другие варианты маловероятны. |
Напряжения нет.Когда все хорошо, срабатывают реле и напряжение идет на турбину. Когда не слышно реле, нет и питания. В одной теме нашел схожую проблему, решилась заменой реле, правда не ясно какого ибо схемы платы нет. Да, когда кладешь плату горизонтально, все работает несколько дней без ошибок...мистика)) |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
От разъёма подключения турбины до реле одна дорожка, если её не найдёшь - тогда в сервис, иначе возможны непредвиденные ситуации с плачевными или, не проведи Господь, фатальными последствиями - это ведь газовое оборудование. Иногда и плату управления лучше заменить, чем рисковать здоровьем или жизнью.
Решение должен принять специалист. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
, А ты в европу обратись ,там тебе точно европейский ответ дадут-номер телефона сервиса и приблизительную цену на новую плату. |
|
Krende Горец Сообщения: 1518
|
| Maksim_kobrin писал: | | KenigKuba писал: | | А Вы чего тычете? Я с Вами детей не крестил. Вопрос был не к вам, думаю модератор сам разберется, чего совать свой нос куда пес свой х...не сует. А тема не совсем решенная. Во всяком случае если вы себя позиционируете специалистом... |
 | Как дела? Ты смотрю хамить так и не перестал KenigKuba? Ну тогда удачи, вдруг поумнеешь?  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
Реле -мурле-мистика -шмистика-В СЕРВИС! |
|
|
| Krende писал: | | Maksim_kobrin писал: | | KenigKuba писал: | | А Вы чего тычете? Я с Вами детей не крестил. Вопрос был не к вам, думаю модератор сам разберется, чего совать свой нос куда пес свой х...не сует. А тема не совсем решенная. Во всяком случае если вы себя позиционируете специалистом... |
 | Как дела? Ты смотрю хамить так и не перестал KenigKuba? Ну тогда удачи, вдруг поумнеешь?  |
Вопрос решился заменой реле, а вам дядя лично еще раз повторяю - идите в жопу! Или вам лучше на мове?)) !!! Предупреждение :
| За хамство и не уважение к участникам форума. |
|
|
iner Участник Сообщения: 641
|
ALEKS_R, ты видиш отношение колектива к этому пи….у?! тебе что нравится роль Матери Терезы? |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
KenigKuba, Дядя... вы свою высокоинтеллектуальную речь контролируйте... а то на ваш язычёк насыпит кто то соли и засунут в одно место вам же... |
|
urri.k Новичок Сообщения: 17
|
[/quote]
Напряжения нет.Когда все хорошо, срабатывают реле и напряжение идет на турбину. Когда не слышно реле, нет и питания. В одной теме нашел схожую проблему, решилась заменой реле, правда не ясно какого ибо схемы платы нет. Да, когда кладешь плату горизонтально, все работает несколько дней без ошибок...мистика))[/quote]
При чём тут мистика?Всё более чем прозаично и понятно,но...с физикой процессов мы не дружим.И религия не позволяет по дорожкам вычислить необходимое направление.А схем не было и не будет.Это не телевизор электрон 80-х годов.Если сиих подсказок мало - в сервис!!!!А то ,не дай бог что приключится. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| KenigKuba писал: | | а вам дядя лично еще раз повторяю - идите в жопу! Или вам лучше на мове?)) |
Это хамство, высокомерие и неуважение к другим народам.  |
|
|
KenigKuba, будь моя воля, племянничек, я б тебя забанил. Но ты сам себя наказал и реле тут не при делах. Врёшь презренный отрок. Хамство никогда не украшало мужчину... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 982
|
| KenigKuba писал: | | идите в жопу! |
Судя по ПОПОведению (короля из куба) , это приглашение в него в гости ! KenigKuba, Спасибо дорогой,не надо ,не на тот форум ты зашел Скушай лучше аскорбинку  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1656
|
KenigKuba, Да, действительно Вы попали не на тот форум. Внизу, в левом углу есть окошко "Выберите форум". Выбираете ФЛЕЙМ. Там есть темы, в которых Вы со своей культурой, будете себя чувствовать, как рыба в воде. А есть темы, в которых Вы будете себя чувствовать просто младенцем. Там настоящая помойка. А близь Европы Вам только мешает.  |
|
|
sa-sha, ...в него в гости! |
|
|
| Krende писал: | | KenigKuba, будь моя воля, племянничек, я б тебя забанил. Но ты сам себя наказал и реле тут не при делах. Врёшь презренный отрок. Хамство никогда не украшало мужчину... |
Так и не хамите....а реле Takamisawa 24в 5а отвечает за старт вентилятора, я его нашел по дорожке.Одного не могу понять....это сайт специалистов или националистов? Причем здесь народы и их уважение?
Товарищ пользуясь что он здесь давно нахамил и получил в ответ, а сообщество вместо того чтобы разобраться в сути как всегда знимается ерундой. Радует одно, внятность админа, проследившего с чего все началось. Спасибо за сим откланиваюсь. |
|
|
KenigKuba, тебя поправили как новичка когда ты влез куда не надо. Ты ответил хамством.  |
|
|
| Krende писал: | KenigKuba, тебя поправили как новичка когда ты влез куда не надо. Ты ответил хамством.  |
Знаете, может Вы конечно хороший специалист....но как человек видимо не очень, потому и не админ при таком количестве постов, поди Вас это волнует и потому Вы пытаетесь взвалить на себя не свои обязанности.
А ведь еще древние говорили:«Бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе».  |
|
|
KenigKuba, так ты ничего и не понял... |
|
urri.k Новичок Сообщения: 17
|
KenigKuba, ты действительно ничего не понял. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Krende, Руслан, так куда ему понять нас ущербных. Он же семи пядей во лбу "мудрецц", да и гонору выше крыши. Он же почти в евжопе живет. Вот и мнит себя невесть кем. А на самом деле так - выпендрежник херов. Извиняюсь что не по теме, просто не выдержал, вот и написал. |
|
|
Да какая тут уже тема.
Вот примерно так и выглядят темы отмеченные как "решённая" и в которую начинают влазить новички со своими вопросами, вместо того, чтоб создать свою тему и с уважением к присутствующим отвечать на вопросы и адекватно, с пониманием реагировать на замечания, KenigKuba.
Тут ни кто никого никогда просто так не одёрнет. Я же тебе советовал прочитать правила от корки до корки, там так и написано:
2.В чужих , тем более решенных темах , запрещено задавать свои вопросы , не связанные с решением темы автора.
Вежливость никогда не повредит, и иногда помогает
Будьте вежливы. Используйте фразы "Пожалуйста" и "Заранее благодарен". Дайте понять, что благодарны людям, бесплатно посвящающим вам свое время.
Если честно, это не так важно, как отсутствие ошибок в тексте вопроса, ясность, точность и детальность описания, использование открытых форматов и т.д. (и не заменяет все перечисленное);
Люди, в общем случае, предпочли бы получать грубые, но технически точные сообщения об ошибках, чем вежливое словоблудие. (Если вас это удивляет, вспомните, что мы ценим вопрос за то, чему он нас учит.)
Однако при нормальном техническом уровне вопроса вежливость действительно повышает вероятность получить полезный ответ.
(Необходимо отметить, что единственное серьезное возражение, связано с рекомендацией использовать фразу "Заранее благодарен". Некоторые люди усматривают в ней нежелание благодарить кого бы то ни было после того, как проблема будет решена. Рекомендую благодарить и заранее, и после получения ответа, или выразить свою благодарность по-другому, скажем, фразой "Спасибо за внимание".)
Это отсюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 |
|
|
Krende, Руслан, да зачем ты ему все это объясняешь. Он и так ничего не понял и не поймет. Надо просить модераторов, чтоб его навсегда забанили. |
|
|
yava1978, голову всегда можно отрубить, может хватит мужества признать свою неправоту да проставиться мужикам.  |
|
|
Krende, чето сомневаюсь. Хотя если он поймет за что все на него нахлобучились и извинится, то тогда без проблем. В противном случае пожизненный бан. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 698
|
| yava1978 писал: | | Хотя если он поймет за что все на него нахлобучились и извинится, то тогда без проблем. В противном случае пожизненный бан. |
Бан не помогает,они приходят опять,но под другими именами...  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| KenigKuba писал: |
Знаете, может Вы конечно хороший специалист....но как человек видимо не очень, потому и не админ при таком количестве постов... |
Психолог, блин.
Обозвал половину форума, "европеец".
Да и админы расслабились, Пилот бы уже насовал банов три короба для профилактики.  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Я уже как-то говорил, зачем в пидоралистических темах что-то отвечать и подсказывать. Пусть индивид( из Википедии индивид — особь, отдельно существующий) сам с собой ведет беседу.  |
|
iner Участник Сообщения: 641
|
aqueous,
«Помните, тишина иногда самый лучший ответ на вопросы…» Далай-лама. |
|