| Автор | Сообщение |
Kibermehanik Участник Сообщения: 143
|
Проблема заключается в том что при включении котла переключателем на панели загораются все диоды кроме индикации пламени прим. на 1 сек. и котёл начинает работать в режиме отопления, это при всем том что обе ручки находятся в положении минимум. При открытии крана горячей воды он воду греет нормально и реагирует на увеличение или уменьшение положения ручки. только закрыл кран он снова начинает "топить" на ручку положения режима отопления не реагирует, подозреваю что в ней и дело но её никто никогда и не трогал, может есть какие-то болячки у него типа как трансформатор питания дохнет при слабом напряжении сети, но он у меня всю жизнь свою от компового бесперебойника работает и проблем по питанию вроде быть не должно. Прошу сильно не пинать т.к я совсем не "автоматчик газовых котлов", а лучше подтолкнуть на путь истинный ибо холода приближаются. Если для полного анализа моего котла нужно ещё что проверить - это без проблем т.к. в электронике я себя чайником не считаю просто каждому своё, кому котлы, кому телевизоры, а меня тянет к автоэлектронике импортных грузовиков, да и с системой его я примерно разобрался ещё раньше когда снимал крышку и делал ревизию. чистил теплообменник. и продувал от пыли и паутины. К стати, есть рабочая плата только с дохлым трансом. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Kibermehanik, проверь ручку не поломана ли (ручка регулировки отопления) и посмотри датчик нтс в контуре отопления померяешь у него сопротивление напиши. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2065
|
А светодиодная индикация температуры меняется адекватно? И до какой тампературы он греет, или закипает? |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
Kibermehanik, проверяй датчики NTC. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
| katodnik писал: | | Kibermehanik, проверяй датчики NTC. |
А также переменник на плате управляющий отоплением. На старых Юнкерсах довольно частая проблема.  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
solver, а что ZW 23-1 уже в старые записали? Они ещё не так долго работают. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Каковы показания индикатора температуры во время работы на нагрев воды?
Kibermehanik писал: | Цитата: | | есть рабочая плата только с дохлым трансом |
Транс перепаять - 10 минут. Если не поможет - проверяй датчик NTC на подаче |
|
|
evgenij_slav, Ну, лет 6-7 первые уже чешут, а это половина срока эксплуатации Может у вас позже появились? |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
solver, да. У нас они только года 4 в продаже. Пять лет назад мы брали домой ZW 23 KE, а 23-1 и не пахло тогда. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 489
|
Залип датчик протока ГВС. Отцепи его и убедись. |
|
|
Спасибо всем, я и не ожидал, не успел создать топик уже аж 9 советов Индикация температуры на нагрев меняется плавно как и раньше, по мере подачи насосной станции (там давление плавает в пределах 1 атм.) но это не причем т.к. с давлением всё в порядке 4 года уже так работает, вечером померяю датчик NTC и ГВС а заодно и переменник нагрева, потом напишу результат... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2065
|
Kibermehanik, я имел в виду индикацию температуры СО. |
|
|
Спасибо всем, проблема решена! Всё оказалось намного банальней чем казалось, всё таки закон подлости не покидает. ломается то на что никогда в жизни не подумаешь, снял крышку котла и дёрнуло меня что-то открыть крышку блока управления - меряю резюк, а он 1 кОм звонится. а если силой в упор прижать на минимум тогда уже он звонится на ноль. поменял оба. теперь стоит на прогонке и до завтра если не "нагреет" тему можно считать закрытой. Ещё раз всем огромное спасибо за непременно оказанную помощь!!!  |
|
|
На здоровье!  |
|