| Автор | Сообщение |
gsw64 Новичок Сообщения: 5
|
JUNKERS Euroline 23-1AE зажигается и тухнет, и так постоянно во всех режимаж( отопление, ГВО), ошибок нет.
История была такая: потек теплообменник попало на плату, сгорел резистор в цепи сетевого питания транса, после восстановления котел включался три раза и уходил в ошибку 60градусов. Проверка тока ионизации показала 4.6мкА. Теперь ( ничего не делая с котлом) ведет себя как описано выше. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
gsw64, Не пойму,так есть ошибки или нет.Извините а проверяли фаза-ноль |
|
василий Участник Сообщения: 455
|
gsw64, проверь датчик протока ГВС |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
| Цитата: | | проверь датчик протока ГВС | ---если бы замкнул датчик протока,то в реж ГВС котел бы работал,
У него не работает схема опознования пламени. |
|
|
Сейчас ошибок нет.
Я трже понимаю что не работает схема опознования пламени.Подскажите что в неё входит, плата 45.007.351-003 REV.A .
Я не занимаюсь котлами, поэтому прошу извинить за отдельные нюансы в моих описаниях проблемы, занимаюсь автомобильной электроникой.
В офисе умер котел, на дворе зима. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
gsw64, Опишите более подробно.Газ зажигается, искра продолжает бить, и котел отключается(в этом случае через несколько попыток должна выскочить ошибка,а вы пишите что ошибок нет)или же газ зажигается искра отключается какое то время газ горит и потом отключается.И попробуйте на всякий случай перевернуть вилку в розетке. Прочитайте все темы по
Юнкерсам |
|
|
Темы я прочитал.
Поначалу газ зажигался, искра била до потухания пламени, после з-го зажигания появлялась ошибка 60град. Был замерен ток ионизации (4.6мкА), так было подозрение на датчик.
Всё больше ничего не делали, поставили провод от датчика ионизации на место, котел теперь зажигается и тухнет все время, не уходя в аварию. |
|
Sarkis Участник Сообщения: 128
|
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
gsw64, проверь работу прессостата дымовых газов , лучше симитировать его работу. если не будет работать с имитацией,
то проверь цепи прессостата на плате . |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
KLAD, JUNKERS Euroline 23-1AE |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 223
|
Если бы прессостат не замыкался,то и бы пламя не загоралось.Скорее всего надо рыть в цепях опознавания пламени. |
|
con Участник Сообщения: 440
|
gsw64, у меня была похоже ситуация ,только котел не видел пламя через отрыв
пламени от электрода ионизации,ток ионизации в начале увеличивался,
а потом по мере подъема пламени уменьшался но из-за иннерционости
узла розжига (т.е время розжига больше по времени ,времени опознавания пламени)
я не мог увидеть видит узел опознавания пламени ,или нет ?!? Путем прикручивания
газового краника,я на какой- то период времени,установил уровень пламени в диапазон определения
узлом ионизации котла.
В твоем случае я тебе посоветовал обратить внимание на:
1. Осуществляется ли модуляция пламени,может у тебя вышли из строя ещё какие- то,
радиоэлементы из строя.
2. Ты точно знаешь что для этого котла ток ионизации составляет 4-6 мкА?
Попробуй сэмитировать пламя диодом.. |
|
|
Всем спасибо проблему решил. |
|
василий Участник Сообщения: 455
|
| Цитата: |
Всем спасибо проблему решил. | а результат работы? А закрыть тему? Как-то не очень смотрится в разрезе того, что все старались помочь в решении проблемы  |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
| василий писал: | | Цитата: |
Всем спасибо проблему решил. | а результат работы? А закрыть тему? Как-то не очень смотрится в разрезе того, что все старались помочь в решении проблемы  |
Поставил новую  |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
А еще лучше уволился с работы. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
Ну почему уволится.Как настоящий "полковник"(сервисмен),он поставил новую плату .  |
|
|
Ценю Ваш юмор, приболел немного. Проблема решена заменой прошивки епрома.Всем спасиьо за помощь. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6092
|
gsw64, поделись битой прошивкой , интересно посмотреть прошивку с такой заявленной неисправностью. |
|