| Автор | Сообщение |
pelia Участник Сообщения: 184
|
Здравствуйте, уважаемые! Помогите решить проблему с котлом Junkers ZWR 18-4 КЕ 21 B (с турбиной). При включении в режим отопления все как обычно: сначала продувка турбиной камеры сгорания, подача газа, искра, загорание смеси, прекращается подача искры, авторегулировка смеси турбиной повышением и затем понижением подачи воздуха, и тухнет. Процесс может повториться раз 50-200. Ошибки не выдает. Было замечено, что если выставить заметно большую температуру чем в трубах отопления процес повторяется меньше раз, около 5-20. Если таки заработает - идет прогрев до выставленой температуры, прекращение горения, охлаждение до температуры включения и по новой.... Проверил датчики методом отключения - сразу выдает ошибки. Датчики которые не отключаются проверил прогревом феном или зажыгалкой - каждый выдает определенную ошибку. 3-х ходовой клапан проверил на "ощупь" при подключении\отключении - рабочий. Было замечено, что при подключении котушки 3-х ходового клапана происходит сброс - заменил клапан, который взял с модели ZWR 24-3 KE. Теперь не сбрасывает, но эффекта никакого. Проверил напряжения +5В, +32В после блока питания - пульсация 50Гц на +32В около 0,2В не критично(?). Проверил потенциометры регулировок осцилом на искрение - ничего. Платы чистые, ничего подгоревшего при внешнем осмотре, холодные пайки - отсутствуют. Может кто сталкивался с таким? Что еще посоветуете? Спасибо за ответы! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5894
|
pelia, а где в Junkers ZWR 24-3KE турбина? Похоже с названием котла ошибка |
|
|
Извиняюсь, бирки перепутал. Котел ZWR 18-4 KE 21 B. Исправил. |
|
|
pelia, котел до этого работал или только запускается?
Эти котлы очень чувствительны к давлению газа на входе . Что там в статике и динамике? |
|
|
Cesar, Котел работает у меня на дому 5 год. Ищу куда дел манометр, хотя на одной газовой трубе еще таких 2 котла работает ( без проблем ). И еще: при работе в режиме колонки такой проблемы ни разу не возникало. Сейчас буду снимать теплообменник, вдруг подзабился? |
|
|
Теплообменник не забитый. На всякий поменял местами датчик NTC с другим котлом - ничего не изменилось. К чему еще придраться? Cesar, можно пароль на инструкцию к ZWR 24-4 может там вычитаю чего нету в ZWR 24-3 ? |
|
|
Проблема решилась интересно: полез в китайскую розетку, а там болт который крепит "землю" прокручивается в резьбе.... Получалось "земля" как бы есть, но нормально не контачит. 2 часа - полет нормальный. Вывод: не экономте на китайских розетках! Всем спасибо. Тему закрываю. |
|
|
pelia, похоже надо проверить все регулировки по газу. Тем более есть рядом еще два котла , можно снять показания с них. Значит есть возможность проверить на уровне плат. Пароль смотри в личке. Правда в талмуде мало что о регулировках сказано , да еще и на немецком.
Добавлено 10-10-2012 17:51
Чего то слабо верится , что проблема в этом . Котел вроде как фазонезависим? Или я ошибаюсь? |
|
|
Если отключить землю и перекинуть вилку наоборот-не выключается искра.В моем доме нет нуля.Со станции приходит межфазное 220.Земля - своя.Мне тоже слабо верится, но пока работает.Чтобы выяснить причину одновременно 2 вещи не делал.Т.е. котел не работал-только прикрутил землю-работает.Другие котлы таким образом себя не вели (проверил без земли)-или работают нормально,или не выключается искра. Пока жду. За пароль спасибо!
П.С. До сих пор ищу ответ на вопрос что ж это за регулятор "А" ( на фото ) |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 342
|
pelia, какое еще межфазное 220 ??? Между фазами обычно 380-420 В !!! А сколько тогда между твоей землей и каждой фазой в отдельности? |
|
stepann Участник Сообщения: 588
|
| Цитата: | | П.С. До сих пор ищу ответ на вопрос что ж это за регулятор "А" ( на фото ) |
Рег.времени на старте СО с мин.давления газа к мак.давления. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Винни Пух, есть межфазное 220в(в России за Уралом),тогда фаза--ноль = 127вольт. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 185
|
может просто нет ноля а вместо него земля |
|
|
stepann, Спасибо! | Alexandr49 писал: | | Винни Пух, есть межфазное 220в(в России за Уралом),тогда фаза--ноль = 127вольт. | Ноля нет. Вообще нет. С трансформатора приходит кабель - 3 одинавых по толщине жилы. Между любыми из них 220В. Все под напряжением относительно земли причем под разным и постоянно меняющимся в зависимости от нагрузки на каждой из фаз. Землю кто захотел тот себе сделал.
Добавлено 11-10-2012 14:05
Кстати в прилепленой теме "Газовые котлы Юнкерс" http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200134 об этом пишет Juralv. Неужели не читали  |
|
stepann Участник Сообщения: 588
|
| Цитата: | | Ноля нет. Вообще нет. С трансформатора приходит кабель - 3 одинавых по толщине жилы. Между любыми из них 220В. Все под напряжением относительно земли причем под разным и постоянно меняющимся в зависимости от нагрузки на каждой из фаз. Землю кто захотел тот себе сделал. |
А разве так может быть? Без ноля.(в своей розетке) |
|
|
ну чо мне видеоурок снимать?Не очень большая трудность,правда.Хотя,мне кажеться,любой електрик должен знать что есть 2 способа подключения 3-фазного двигателя - "звездочкой" и "треугольником".Так вот при "звездочке" - 3 фазы и "0" (межфазное 380, 4 провода), причем в идеале через "0" ток не идет вообще....А есть "треугольная" схема ( межфазное 220, три провода, без "0" ) - можете проконсультируваться у Гугла Например,http://www.meanders.ru/peremen_tok.shtml. Обратите внимание на фразу "В промышленных генераторах и преобразующих трансформаторах "треугольником" обычно подключается межфазное напряжение 220 вольт." И померяйте напряжение между каждыми из трех проводов идущих на компрессор котла.... В нем будет трехфазное 220В: "0-220-кондер", где "0" вместо первой фазы, а кондер - третьей............ |
|
Гараздий Участник Сообщения: 71
|
Сними, пожалуйста, видео урок. Тем более,что это не трудно.
Но обрати внимание;
| Alexandr49 писал: | | Винни Пух, есть межфазное 220в ,тогда фаза--ноль = 127вольт. |
цитата -
"Хотя,мне кажеться,любой електрик должен знать что есть 2 способа подключения 3-фазного двигателя - "звездочкой" и "треугольником".Так вот при "звездочке" - 3 фазы и "0" (межфазное 380, 4 провода), причем в идеале через "0" ток не идет вообще....А есть "треугольная" схема ( межфазное 220, три провода, без "0" ) - можете проконсультируваться у Гугла .........."!
Есть три предложения.Каждое из них - почти правильное. Но вместе - ?!  |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
pelia, почитай для начала азы электротехники, и исправь посты насчет трех фаз. Иначе быть твоей теме в корзине. Это в лучшем случае.
Ну так что мешает сделать то, что писал Juralv, раз ты читал?  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1844
|
| stepann писал: |
А разве так может быть? Без ноля.(в своей розетке) | Конечно может быть, между фазами 220В, между фазой и землёй 127В. Раньше в некоторых регионах было напряжение 127В, потом их перевели на 220, но ничего умнее видимо не придумали, как подать в розетки фазное напряжение, которое кстати будет сильно колебаться от нагрузок. |
|
|
| yava1978 писал: | | ..... исправь посты насчет трех фаз. Иначе быть твоей теме в корзине. Это в лучшем случае...... |
Вы бы самомодерацией не занимались, это запрещено.
| yava1978 писал: | Ну так что мешает сделать то, что писал Juralv, раз ты читал?  |
Вы невнимательны, все котлы пока работают.
Если выкрою время - вечерком возьмусь за камеру |
|
|
|
|
pelia, из твоего видео ничего непонятно. Так как контролькой никто не проверяет какое напряжение между фазами. Для этого есть мультиметр. Сними еще раз видео, но с мультиметром. Тогда все станет ясно. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 342
|
Да понятно и так, только как они нагрузки равномерно по фазам распределили? Это же высшая материя! |
|
|
Винни Пух, так может что на подстанции. Насколько знаю межфазного 220В у нас уже недолжно бить лет 40-50. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1844
|
yava1978, Есть в некоторых посёлках запитанных от ЖД подстанций |
|
|
| yava1978 писал: | | ....из твоего видео ничего непонятно.... | Уже всем, кроме Вас, понятно | yava1978 писал: | | ...Так как контролькой никто не проверяет какое напряжение между фазами... | Между фазами никому не рекомендую, чтобы уберечь глаза для более ценных работ! | yava1978 писал: | | ...Для этого есть мультиметр... | Ваш любимый прибор мультиметр? Не доверяете контрольке? А зря...Хотел бы я увидеть как Вы с мультиметром бегаете по щитовых и ищите обрыв | yava1978 писал: | | еще раз видео, но с мультиметром. Тогда все станет ясно. | Я смотрю видео Вам понравилось. Ну что ж..... Персонально для Вас.
П.С. Ничего, что я Вам "Тыкаю"?
Добавлено 22-10-2012 21:42
| Винни Пух писал: | | Да понятно и так, только как они нагрузки равномерно по фазам распределили? Это же высшая материя! |
Да нет же. Ну на трех фазах тоже усердно не распределяют, а через "0" ток минимальный. Потому и провод к нему тоньше.
Добавлено 22-10-2012 21:43
| yava1978 писал: | | Винни Пух, так может что на подстанции. |
Действительно  |
|
Takoni Участник Сообщения: 544
|
| pelia писал: | Ваш любимый прибор мультиметр? Не доверяете контрольке? А зря...Хотел бы я увидеть как Вы с мультиметром бегаете по щитовых и ищите обрыв |
Я тоже не доверяю! и Вам не советую:
Продала наша контора стабилизатор в поселок, на следующий день звонок- не работает, на индикаторе Н ( по инструкции - напряжение на входе более 260 вольт) . Говорю - вызывайте электриков. Через некоторое время - электрик был - проверил напряжение , все нормально. Ладно - приеду, но если перенапряжение ....
Приезжаю - 290 вольт , как обычно - отгорел ноль. Чем проверял электрик?-спрашиваю. Лампочкой...Вот так... проехать 60 км , что б померять напряжение за горе электриком. |
|
finick Участник Сообщения: 141
|
| pelia писал: | | Здравствуйте, уважаемые! Помогите решить проблему с котлом Junkers ZWR 18-4 КЕ 21 B (с турбиной). При включении в режим отопления все как обычно: сначала продувка турбиной камеры сгорания, подача газа, искра, загорание смеси, прекращается подача искры, авторегулировка смеси турбиной повышением и затем понижением подачи воздуха, и тухнет. Процесс может повториться раз 50-200. Ошибки не выдает. Было замечено, что если выставить заметно большую температуру чем в трубах отопления процес повторяется меньше раз, около 5-20. Если таки заработает - идет прогрев до выставленой температуры, прекращение горения, охлаждение до температуры включения и по новой.... |
Мне кажется, что проблема не решилась. Кажется ' '.
Такой эффект наблюдается при плохом качестве газа - газ уже идет с воздухом (проверено!). Посмотри внимательно на горелку при розжиге. Когда идет увеличение оборотов турбины, пламя поднимается над горелкой (как бы отрывается - "отсутствие пламени"). Здесь 2 варианта: либо ошибка "eb", либо описанная ситуация. Регулировки ни к чему не приводят - завтра будет нормальный газ и тогда котел уже не в оптимальном режиме.
' 'Установка дополнительного электрода на массу рядом с электродом контроля пламени решает проблему. Для начала попробуй любой металлической полоской или проволокой подобрать положение (1-5 мм над горелкой) во время розжига.
Я у себя уже эту проблему решил. |
|
|
finick, Не в этот раз, но год или два назад видел такое! Кажеться какраз когда были сильные морозы, но это уже вопрос к нашему "лучшему уже сегодня"правительству. Можно фото доработки?
Добавлено 22-10-2012 22:39
Takoni, Вот и вопрос: сколько выпил электрик, чтобы не заметить разницу в накале лампы +-70В ?
Добавлено 22-10-2012 22:53
Как и обещал http://www.youtube.com/watch?v=YdTX0mX2jbM&feature=youtu.be |
|
Takoni Участник Сообщения: 544
|
pelia, Нисколько. в яркий солнечный день , комната на солнечной стороне.разницу незаметно.
Недаром когда кто то говорит: я на глаз вижу, что здесь столько то! ответ - А ваши глаза поверку проходили? |
|
|
Takoni, .
pelia, У нас на работе случай был. Електрик, так же как и ты проверял напряжение на фазах с помощью контрольки. В результате взрыва последней получил ожоги груди. Насчет "тыканья" - ничего страшного. Тут в основном все на "ты".
sergey 73, в поселках возможно. Но автор как я понял видео снимал во Львове. Город то большой, там врядли еще остались ТП с таким напряжением. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3366
|
pelia, Для решения вашей проблемы необходимо точно определиться куда ЭЛЕКТРИЧЕСКИ, по постоянному току, подключен корпус горелки. По этой цепи течет ток ионизации.
Возможные варианты:
1. К проводу обозначеному N на схеме котла.
2. К отдельному источнику тока ионизации.
3. Никуда. (предполагается внешнее соединение).
ПС. Данное соединение вовсе не должно быть непосредственным ( с низким сопротивлением ). |
|