| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 341
|
Обвязал в дымоходный варианте. Плата после грозы, поменял три микросхемы и оптопару, не считая мелочей...
Ребята, прошу помощи!!!
1. Недостаточна величина напряжение на базе транзистора MPS44, имеет величину 0,49v, а он открывается при 0,65v, в результате чего питание на газовый клапан не поступает.
Напряжение на конденсаторе С64 = 13v.
На стабилитроне Z61 = 5,6v, на Z62 = 6,4V
Как увеличить напряжение на седьмом выводе микросхемы LM358D.
Микросхему LM358D менял, MPS44 тоже менял.
2. Плата при включении уходит в ошибку " Красный мигает раз в секунду и 90 градусов"
Сервисант говорил, что в турбо варианте "Красный мигал раз в две секунды и плюс 90 градусов.
Но после сброса плата работает нормально.
Если кнопку "Сброс" нажать до появления ошибки плата
начинает нормально работать.
Что это может быть?
И можно ли отдать плату в таком состоянию клиенту? |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
|
Zloyby Участник Сообщения: 58
|
|
|
Димончик007: Да кондеры измерял и менял.
Zloyby: Схема у меня есть, все есть, Я знаю,что на Z62 должно быть не 6,4V, 6,8v.
Стабилитрона 6,8v оказалось нет, поставлю 7,5 и посмотрю, как это повлияет.
Спасибо ребята. |
|
Zloyby Участник Сообщения: 58
|
UT5YG, там на базу должны приходить импульсы, так что уровень смотри осциллогафом, а напряжение на стабилитронах зависит от тока через нагрузку газового клапана
Добавлено 03-09-2017 18:59
| Цитата: | | Плата при включении уходит в ошибку " Красный мигает раз в секунду и 90 градусов" |
Включение, модуляция ГК не контролируют мозги. Это другая ошибка. |
|
|
Напряжения на стабилитронах не зависят от тока в нагрузке, на то они и стабилитроны.
Напряжение на конденсаторе С64, а соответственно на 8-м выводе микросхемы зависит.
Эмитацию произвожу лампочками 220v на 15v, удобно, что сразу видишь результат, Иногда пяти ватными резисторами 3к и 1,5к. Но все же удобнее лампочками. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 791
|
| Цитата: | | Недостаточна величина напряжение на базе транзистора MPS44, имеет величину 0,49v, а он открывается при 0,65v |
Там импульсный сигнал !
Клапан - резисторы поцепи. |
|
|
anatol22
Я цеплял и резисторы и лампочки, в платах которые делал раньше, разницы нет, но за то виден результат без измерений.
Я понимаю, что там импульсный сигнал, но как увеличить его амплитуду на выходе LM358, то есть на входе MPS44? |
|
1Viper Участник Сообщения: 79
|
Надо искать неисправность, а не увеличивать сигнал. Что-то подкорачивает, особенно менять все конденсаторы с хорошим ESR. |
|
|
1Viper: В блоке розжига стоит всего один электролитический конденсатор С:; с прекрасным ESR  |
|
anatol22 Участник Сообщения: 791
|
UT5YG,Подключи правильно резисторы, и измерь напряжение на них. Ты же знаешь, какие должны быть напряжения?
Два резистора меняют длительность. |
|
|
anatol22:
Пока подбирал стабилитрон стабилитрон Z62, как я сообщал ранее, после появления ошибки, я делал сброс и шел розжиг и опознавание проходило нормально. Вдруг при нажатии на REZET, начинает тарахтеть реле RY1 ну и розжиг ясно, уже не включается.
Наверное отдам ее, много времени эта плата забрала, а толку не дам.
Если знаешь почему тарахтит реле, подскажи... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2041
|
смотри большой кондер в Б.П. |
|
|
Андрей, спасибо. Большой кондер в БП 1000мкФ и ESR = 0,35,
многовато, норма 0,1.
Поставил новый с ESR = 0,13
Реле все одно тарахтит при нажатии на кнопку RESET |