Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers Euroline ZS 23-1 KE 23 не открывается газ. клапан

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Maksim_kobrin
Участник

28-04-2012 22:55

Рад приветствовать всех! Мучаю плату на столе. Версия прошивки 6926-136 7354-025 7355-025
Обвязка: стандартный шлейф на датчики, и, соответственно, клапан имитирую клапаном Honeywell VK 4105G со стандартным кабелем.
Во время розжига слышно ухом, что напряжение на клапане медленно нарастает, т.к. он (клапан) начинает звинеть с какой-то частотой и в какой-то момент слышно, как магнитное поле соленоида пересиливает пружину и клапан открывается. Как только имитирую пламя - клапан закрывается, а плата ведёт себя безукоризненно; реагирует на погасания пламени, температуру и т.д.
В процессе ремонта были заменены некоторые детали.
Напряжения на клапане:
1) во время розжига - на модулирующей катушке 0->37в
- на клапане 0->90в.
2) в процессе горения - на модулирующей катушке 3,6в
- на клапане 8в
ТН1- похоже тиристор, тестером открывается при подаче напряжения на управляющий электрод. Во время розжига на управляющем электроде U=3->24в, а во время горения 4в. - так должно быть? А сигнал идёт с субпроцессора, нога № 12..
Q2 - транзистор - не выпаивал, но звонится как рабочий.
Что необходимо проверить, чтобы добиться истинны? Осцилографа нет.

Добавлено 28/04/2012 23:47

Докапался я до элемента XT1. Похож на кварц и на одной из его ног 50в. а на остальных двух по 4.5в. Чтоли опять на дохлый проц попал?
Konstantin_18
Участник

29-04-2012 00:40

Maksim_kobrin, Отдай плату в ремонт. Выпалишь своими изысканиями 9116 ( вон уже на кварце 50 вольт намерял ) - дороже будет.
Maksim_kobrin
Участник

29-04-2012 00:49

Konstantin_18, пока хуже не стала работать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Плата не людская, а для опытов отдана. Одну такую я подогнал Славе, и ещё две лежат мертвым грузом. Если честно, то хотелось бы восстановить улыбка
iner
Участник

29-04-2012 01:35

Maksim_kobrin, слушай.. глянул в низ и аж зарябило в глазах от похожих тем... шок
Maksim_kobrin
Участник

29-04-2012 01:43

iner, пробежал я по всем. Там в основном ZS 23 KE, а у меня 23-1. А они отличаются схемой управления клапаном.

Добавлено 29/04/2012 02:11

Konstantin_18, предлагаю картинку поглядеть. Меня смущают первые тринадцать адресов - все нули.
зеник
Мудрый дед!

29-04-2012 09:57

Maksim_kobrin, Послушай и моего совета. Эту плату можно попробывать отремонтить вслепую - если знать, что менять. Почему вслепую? Без осциллографа ты не видиш обмена, не видиш(а без опыта и не знаеш) какие импульсы должны идти и т.д. Хочеш научится их ремонтить? Так кто против? Но в этой ветке тебе показывать осциллограммы никто не будет. Ну, надеюсь, ты понял меня. Хотя может быть такой вариант( процент ну очень даже большой), что придется тебе с Костантином договор заключать - по восстановлению работоспособности этой платы. А это очень даже выгодно, учитывая стоимость этого девайса.
Maksim_kobrin
Участник

29-04-2012 11:08

Можно немного порассуждать. При розжиге напряжения плавно нарастают до необходимого - это значит, что ничего не просаживается. По цепи управляющего електрода тиристора тоже проблем нет, т.к. 2-3 секунды там нормальный потенциал. Я понимаю, что если бы с железом что-то было, то и напряжений не было бы совсем, ну или половины. А так, я подозреваю управление - либо 9116, либо что-то с памятью. Вчера выпаял считал память, но пока безрезультатно. Сегодня буду дальше смотреть.
зеник
Мудрый дед!

29-04-2012 11:21

Maksim_kobrin, Сомневаюсь, что с "памьятью моей что-то сталось". Иначе она бы на розжиг не пошла. Ты проверь хорошо обвязку платы. Был такой симптом, как у тебя. Проблема была в обвязке. А порассуждать можно, но осторожно. гы-гы
Maksim_kobrin
Участник

29-04-2012 11:25

зеник, дело в том, что у меня такой котёл на разборке Крутой! . Я оттуда взял всё необходимое для обвязки(шлейф, клапан и т.д.). Неделей раньше чинил две такие платы с этой обвязкой - всё отлично прошло. И, думаю, пока всё собрано, надо проверить мой хлам улыбка

Добавлено 29/04/2012 11:30

поглядел прошивку в оригинале, первая строка в корне отличается, сейчас залью, но пока не впаяю, т.к. адресок в ожидании ГВС. Приеду и тогда впаяю.
SKS
Участник

29-04-2012 13:00

Maksim_kobrin, не слушай вредного деда.Он начинал ещё с Бонч-Бруевичем,разрабатывал рацию для Штирлица и т.д. помираю со смеху! помираю со смеху!
Он тянет тебя в зыбкое болото схемотехники-очень скользкий и трудный путь. улыбка улыбка Вкради крыху грошей и купи осциллограф-всё на картинке хорошо видно.
sergey 73
Участник

29-04-2012 13:56

Maksim_kobrin, Отдай плату на ремонт дядьке с карабиновым ником, отремонтирует, продашь, получишь денег на половину нормального осцила, потом ещё одну. А вот третью уже сам попотрошишь улыбка Я вообще придерживаюсь тактики не браться за платы которые раз в год попадаются. Отдал более опытным товарищам, экономия времени, экономия сил, заработок не на много меньший и подспорье коллегам. Как говорить зеник - узкая специализация, а он в капитале знает толк улыбка
Maksim_kobrin
Участник

29-04-2012 14:14

SKS писал:
с Бонч-Бруевичем разрабатывал рацию для Штирлица и т.д. помираю со смеху! помираю со смеху!

-да нормально. Я начал постигать электронику с ламповых телевизоров - программа такая была:)
SKS писал:
зыбкое болото схемотехники-очень скользкий и трудный путь. улыбка улыбка

-тут ты прав. Но он, наверное, предлагает
SKS писал:
Вкради крыху грошей и купи осциллограф-всё на картинке хорошо видно. улыбка улыбка

работаю над этим, но для начала нужно транспорт сменить.

Сразу бы на память никогда не подумал шок . Да и глупо, наверное, ремонт начинать с прошивки. В общем железо было в порядке, управление хромало. зеник был прав про ремонт вслепую. Чё-то интуитивно решил проверить дамп, и интуиция не подвела. Залил живую прошивку, впаял - как часы. Спасибо всем за участие!
Прикрепляю считанную прошивку для информации.

Добавлено 29/04/2012 14:19

sergey 73, у меня эти котлы не редкость - около 120 штук. Сейчас лето приближается, грозы.Надо руки набивать. А Славе, я думаю, работы хватает и без меня. У нас эта плата стоит около 230$, а осцилограф 1000$ - вот и думай как крутиться?
solver
monitor.net.ru
/

29-04-2012 19:18

Maksim_kobrin писал:
осцилограф 1000$

Скромнее надо быть в желаниях гы-гы Можно купить и подешевле.
sergey 73
Участник

29-04-2012 20:02

Maksim_kobrin писал:
У нас эта плата стоит около 230$, а осцилограф 1000$ - вот и думай как крутиться?
Вместо Флюка за штуцер, вполне прокатит Аттен или Ригол за пол штуцера.
SKS
Участник

29-04-2012 20:05

Максим,если выкладываешь прошивку то надо писать версию и чем читал.
Iggor
Участник

29-04-2012 20:40

Maksim_kobrin писал:
У нас эта плата стоит около 230$, а осцилограф 1000$ - вот и думай как крутиться?

Да крутись нормально, есть много более дешевых осциллографов, в том числе и Б\У вполне прокатит, а без него родимого - что пальцем в небо... Купи.

Чего решено? Не вижу решения. Прошил и поехало?
SKS
Участник

29-04-2012 20:49

Iggor писал:
Чего решено? Не вижу решения. Прошил и поехало?

зеник
Мудрый дед!

29-04-2012 21:07

Maksim_kobrin, Если хочеш, могу подсобить С1-73 - благо, при Союзе мой город его делал. Как говорила известная актриса в фильме про любовь и голуби: - Тьфуууу...деревня! Так вот деревня, то деревня. Но они натаскали на чердаки всякой техники - жилка такая колхозная у ...деревни. Могу заказать, сделают. Так ...доларов за 60 максимум. Пиши, звони, стучи - обьязательно ответим!!! гы-гы
sergey 73
Участник

29-04-2012 21:17

зеник, Попрошу не разбазаривать стратегический запас осцилографов Украины! Тут пол страны ещё не осцилографированы. помираю со смеху!
Maksim_kobrin
Участник

29-04-2012 21:24

Слава, версия в первом посте указана, а считана Willem(на скрине). Я на сколько знаю, то только PONY добавляет в прошивку пару байт ( e2p). Я выложил эту прошивку с расчётом на то, что никто заливать себе её не станет - она дохлая. И переименовал я её для того, чтобы искать было легче.

Добавлено 29/04/2012 21:28

Iggor и SKS
Maksim_kobrin писал:
Залил живую прошивку, впаял - как часы. Спасибо всем за участие!

Чем не решение? Фразой "как часы" у нас описывают механизмы и не только, которые исправно работают. Может быть не упомянул слово плата между тире и как
Iggor
Участник

29-04-2012 22:12

Не заметил в потоке про часы и "живую" прошивку, извиняй.

А С1-73 - реальный осциллограф, да и не дорого. У меня такой больше 20 лет работает, а купил его после 10-ти лет его работы в институте в 90-х, итого больше 30-ти - это вам не Rigol однако. улыбка
Maksim_kobrin
Участник

29-04-2012 22:22

Iggor, грамосткость - вот что меня останавливает. Боюсь, что через пару месяцев мне и станцию негде будет поставить.
зеник
Мудрый дед!

30-04-2012 09:14

Maksim_kobrin, Ну отстегнеш блок питания и забросиш под стол. А на столе будет как китаец, только потяжелее и экран поменьше. Про функциональные возможности говорить не буду. Кстати, этот осцик шел с военной предьявкой.
svorgo
Гость 88.215.*.*

30-04-2012 10:56

Maksim_kobrin, У нас вон за С1-49 который изумительно держит синхронизацию просят 1000 рублёф....а если поторговаться и сотку другую скинут
Ярошевский Андрей
Участник

30-04-2012 11:04

Дед, много чего у вас там по чердакам с военной предъявкой валяется.
а скоко по огородам закопано !
а, если по теме -попробую эту прошивку в здоровую плату залить, интересно...
Maksim_kobrin
Участник

30-04-2012 15:19

Ярошевский Андрей, отпишись о результатах улыбка
alyur
Участник

30-04-2012 17:05

Блин ,задели с осциком...Когда работал радиомехаником,был такой.Устраивал более чем.При расчёте сдал по описи...зеник, ,если сам протестируешь,можешь присылать...Детали в личку...Извините что в чужой теме.С праздничком ребята!!!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers Euroline ZS 23-1 KE 23 не открывается газ. клапан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • не открывается газ нa JUNKERS Euroline zw 23ke 23
  • нас.кот.Attack NSK не открывается газ. клапан
  • Vaillant VC 110 EU не открывается газовый клапан.
  • Ferolli Domicompact C24 (Не открывается газовый клапан)
  • Protherm Leopard 24 BTV не открывается газовый клапан.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы