| Автор | Сообщение |
Electronik22 Участник Сообщения: 210
|
Доброго времени суток. Проводка газ. клапана с диодным мостом. Сопротивление катушек соленоидов EV1 и EV2 в норме: 2,8 и 1,3кОм соответственно. Клапан не работает. Питание с платы на проводку в момент розжига подается. После диодного моста (мерял на разъеме между 1-2 и 4-5 контактами) напруги нет. Найти эту проводку проблематично. Как решить проблему? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
вскрыть "проводку", заменить неисправные элементы (диоды, резисторы, варистор) |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Интересно , а как ты измеряешь напряжение ? Я к тому что после моста д. б. постоянка. |
|
|
permyakov3, Перевожу мультиметр в режим измерения постоянки, прикалываешься?  |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
Там на клапане наклейка на ней написано : V1 - V2 230V AC , ??? |
|
|
И все же, какова может быть причина выхода из строя моста, котел новый, в работе 2 дня был? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Electronik22, Большое напряжение на входе, заводской брак... |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1671
|
sa-sha, Я тоже обратил внимание на это.....Но с другой стороны на клапан приходит постоянка |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Обрати внимание на то, что написано в правом нижнем углу описания. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| Димончик007 писал: | | Обрати внимание на то, что написано в правом нижнем углу описания. |
Странно, а мне попадались эти клапана, где после моста катушки включены последовательно  |
|
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
Electronik22, Тебе же написали : | Ярошевский Андрей писал: | | вскрыть "проводку", | Там внутри вся правда!
Добавлено 10-10-2013 13:54
Electronik22, В каком котелке установлен клапан ? |
|
Amus Участник Сообщения: 924
|
|
|
sa-sha, Клапан стоит в mainfour 240f плата cs0263c. Насчет вскрыть, пока не хочу колхозить, т. к. котелок новый.
Добавлено 10-10-2013 18:39
Так параллельно или последовательно? Напругу после моста между 1 и 5 не мерил. Странно, такой распространенный клапан, а конкретно никто не знает.  |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Electronik22, посмотри на ссылку Димончика и многие вопросы отпадут,внимательно. |
|
and ua Участник Сообщения: 191
|
Electronik22, а В клапане катушки не последовательно соеденены? ножки 1- 5 не звонятся? |
|
|
Вот-вот, на Баксике тоже так, только ещё варистор стоит после резисторов. |
|
|
| and ua писал: | | Electronik22, а В клапане катушки не последовательно соеденены? ножки 1- 5 не звонятся? | Походу в клапане они никак не соединены, хотя 1-5 я не звонил, звонил 1-2 и 4-5.
Добавлено 10-10-2013 22:51
smd55, Я здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=205179 смотрел внимательно, перед тем как ехать на котел, потому и диагностировал вылет моста. А теперь вот сомневаться начал.  |
|
|
Не сомневайся, мост-варистор-резисторы, больше там нечему.
Скорее всего был скачок напряжения при открытом клапане.
Разобрать почти нереально, мои были насмерть залиты полиэтиленом  |
|
and ua Участник Сообщения: 191
|
Я не утверждаю , но вот плата с узла розжига VZ 2/10 hdc для Honeywell
У тебя в проводке что то аналогичное |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
| Electronik22 писал: | | Найти эту проводку проблематично. | странно. у нас этого добра навалом. |
|
bettman Участник Сообщения: 985
|
Electronik22, платка неверное на котле осталась, и клапан то же. А ты решил тут поразмышлять немного. А если бы платку прихватил, то вопросов бы не возникло, наверное. Проблема твоя решается минут, за дватцать... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1853
|
bettman, Молодец что разрисовал! Но только к твоему рисунку подключается клапан 4105G, а тут речь о 4105M  |
|
|
sergey 73, Ну так платы же одинаковые? |
|
|
bettman, С платой и клапаном все в поряде, не видел смысла прихватывать их с собой. |
|
|
| bettman писал: | | sergey 73, Ну так платы же одинаковые? | Да ты что???????  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
| bettman писал: | | sergey 73, Ну так платы же одинаковые? |
Разные.
4105M - платы 261 и 262, 4105G - 263, 264.
PS. ВСЕ клапана (катушки клапанов) от Honeywell работают на ПОСТОЯННОМ токе.
| Electronik22 писал: | Клапан стоит в mainfour 240f плата cs0263c.
|
НЕ понятно куда в плате cs0263c вообще подключать модулятор?
Плата такая ? |
|
|
sergey 73, Я про эту плату говорил.
Добавлено 11-10-2013 09:51
я так понимаю, что если у него плата, CS0263C и уменя плата CS0263C, то они одинаковые? Или я что то пропустил? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5953
|
Electronik22, в блоке Honeywell VK4105M блок катушек должен быть промаркирован как "401".
Если это так , то катушки в блоке соединены последовательно (перемычка 2-4 прямо в блоке катушек). Напряжение (постоянное) подается на контакты 1-5. |
|
|
| bettman писал: | | Или я что то пропустил? | Похоже это Электроник что-то напутал. |
|
|
sergey 73, вот это скорее всего, у меня такие платы день через день, я их хорошо изучил. И одна из частых проблем - не открывается газ.клапан. Поэтому я не обратил внимания на буквы в обозначении клапана. |
|