| Автор | Сообщение |
barbuss Участник Сообщения: 103
|
В инете нашел БП. Хочу повторить но нужно даработать зашиту в блоке +/- 5В.
Помогите с обратной связю по этой шине.
Било бы прекрасно если пиатние 5В будет меньше 5В или больше то БП не включалься.
Блок Питания.rar 84,2 КБ Скачано: 3563 раз(а)
|
|
ulura Участник Сообщения: 80
|
Хотелось бы более подробно в части технического задания: что нужно на выходе - напряжения, токи, уровни защиты |
|
|
БП для драйвера ЧПУ станка, драйвер на микросхеме TA8435HQ.
Как выдно у блока есть два выхода один на 5В другой на 30В.
5В для питания логики драйвера а 30 для моторов.
В форумах прочитал что у микросхемы есть недастаток, при пропадании 5В питания логики она сгарает.
1) надо сделать зашиту от перенапряжения или пропадании 5В блока, он отрубалься.
2) если возможно защиту по току на второй по схеме выходу 30В
Добавлено 03-05-2009 22:40
Хотя думаю второй пункт сделать будет трудно хочу его сделать регулируемим от 10-30в. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
А зачем так извращаться ? Использовать микросхему от питателя люминисцентных ламп и потом довешивать защиты?
Не проще использовать что-то более стандартное ?
Не знаю, какую мощность надо получить.
Ну, допустим по 150W в канале -
Например, взять 2 ATX блока питания - один использовать как +5, а второй переделать на +30. И с защитами решается элементарно. |
|
lee Участник Сообщения: 1098
|
| barbuss писал: | | Било бы прекрасно если пиатние 5В будет меньше 5В или больше то БП не включалься. |
Чтобы померять больше они или меньше нужно сначала включить БП.
| barbuss писал: | | 1) надо сделать зашиту от перенапряжения или пропадании 5В блока, он отрубалься. |
Пускаешь 30В через ключ, в базу которого подаешб свои 5В. Обвязку сам посчитаешь.
| barbuss писал: | | 2) если возможно защиту по току на второй по схеме выходу 30В |
Не все понял... поставь предохранитель. |
|
|
Понятно, надо другую схему искать.
Есть у вас готовые решения на 450 ватт.
| uam писал: | | Например, взять 2 ATX блока питания - один использовать как +5, а второй переделать на +30. И с защитами решается элементарно. |
Этот метод не приемлим. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3789
|
Ага.А схемотехника получится той-же.
Надо заново телегу изобретать? |
|
ulura Участник Сообщения: 80
|
Абсолютно согласен с uam. Проблема запитки 10-ти двигателей от одного источника может породить свою проблему. А БП от компьютера возможно справится, нужно только переделать его на 30 В. Только прежде чем ставить себе задачу, нужно измерить токи, потребляемые двигателями и прикинуть алгоритм работы оных в станке, поскольку, если возможен вариант, когда все движки одновременно с "нуля" возьмут максимальный ток, то использовать эту идею "в лоб" может не получиться. |
|
dmigus Участник Сообщения: 79
|
О чем спор не понял, если защиту можно сделать на двух компараторах (один на меньше, другой на больше 5в), схеме "ИЛИ" (два диода) и выходного буферного каскада с сигналом на исполнительное устройство 5в или на оптопару если нужно БП заткнуть. |
|