| Автор | Сообщение |
vladislav72 Участник Сообщения: 39
|
Хочу к новому году что нибудь собрать, я новерное не один такой.Кто что делал? Поделитесь схемами , лучше сразу с печатной платой, рошивкой.За ранее спасибо! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3809
|
| vladislav72 писал: | | что нибудь |
Могу сказать,что.Собери денег и купи китайскую сосиску с лампочками. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
vladislav72, Полистай журналы Радио, там ентого добра ... много.
Если "бумажных" нет то сюда иди
http://www.radio.ru/
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/
MICHAIL, А самому интересней собирать. Я вот под Новый год все время собираюсь что нибудь собрать и в результате числа 25 декабря бегу на базар за одноразовой гирляндой.  |
|
Vazgel Самодельщик Сообщения: 78
|
vladislav72, Берем 27C64 например записанная пойдет, на данные вешаем тиристоры 8 штук на адреса 2 счетчика на ИЕ7 например, подрубаем тактовый генератор и о чудо! Все мигает! Потом берем и программируем ПЗУху так как хочится и наслаждаемся... Если не понятно, ищем гуглом схему и собираем... Если не понятно и тогда MICHAIL, а слушаем  |
|
|
Vazgel, мля...Делал именно так для рекламных щитов.Схема даж есть, навороченная - аж противно.Весь прикол - в ручном программизме памяти.Кнопками, по тактам. |
|
vladislav72 Участник Сообщения: 39
|
Я себе недавно пони собрал, хочу попробовать что нибуть на PICе, как ваше мнение? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Память можно из матричника старого выдернуть, видюхи древней, спектрума(если таковой имелся) - затрат практически минимум.
Только вот автор просил с печаткой. |
|
Vazgel Самодельщик Сообщения: 78
|
MICHAIL, От же а чего в программатор на 8255+LPT не забодяжить? Примитивня штука же:)
каприкорнус, Трасануть плату нет проблемм... Если комп и моск есть:) |
|
|
А делалось ещё в те времена, когда про LPT ещё никто и ничего не знал. |
|
petrok Участник Сообщения: 30
|
vladislav72, журнальчики полистай Радио там есть схемки разные.Если нет
таких стучись 327134305 чем могу помогу....... |
|
|
А делалось ещё в те времена, когда про LPT ещё никто и ничего не знал. |
|
hi-hi Участник Сообщения: 458
|
| MICHAIL писал: | | А делалось ещё в те времена, когда про LPT ещё никто и ничего не знал. |
ужос
РЕ3 - полчаса пнопить
РТ4 - 3 часа , РТ5 - удар мотолком - прекрасная прошивка с неповторяющимися узорами  |
|
~GorinG~ Новичок Сообщения: 24
|
Самая дубовая - включешь обычную гирлянду с накальными лампами последовательно с пускателем от лампы дневного света.
Мигает как реальный "Рандом"
Для "изыска" делаешь таких 2
Я как-то от делать нефиг под НГ, на коленке склепал сразу 3 штуки и на одну ЕЛЬ! Такой "дискотеки" еще ни одна китайская с PIC'ом не делала! Под любую музыку подходила  |
|
Afortunado Участник Сообщения: 323
|
"Радио" № 11 за 1996 год, сама схема на странице 39. Весьма приятная вещь. Собирал для себя, чтоб немножко отточить навык в PCAD 4.5 , после диплома, навык не пригодился . Хороша тем, что после некоторого количества горячительного, можно замедлить темп так, что не раздражает. Печатку?! Ну... могу фотку прислать. Чертёж- то фиг знает где. А самое главное- "контроллер" не зависнет ! Так что рекомендую! |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
| MICHAIL писал: | | Собери денег и купи китайскую сосиску с лампочками. |
тем более, что стоит-то копейки,а на елке-супер.Весил даже 3 штукии запускал разные программы
на каждой.Одних проводов столько купить-дороже будет  |
|
POLACH_13 Гость 81.1.*.*
|
на МК ни чего не собирал но вот на жесткой логике было правда получилось не то что хотел, но с некоторыми переделками проканало, поставил две ИР2 с независимым тактированием, долго парился с согласование тиристоры не хотели отпираться. Да к этой байде переделал китайскую гирлянду, типа чем больше лампочек тем дольше служить будет, нифига не канает, нада искать другие лампочки ...... |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Пока соберешься, да сделаешь - первомай настанет, проверено ! ИМХО, купить! Собрать так дешево не выйдет! |
|
valoha Участник Сообщения: 263
|
Проще всего (для меня) написать программу на пике, минимум деталей, малые размеры платы. У нас китайская гирлянда на 120 лампочек стои соизмеримо с пиком. Тоже были мысли сделать на пике, но потом купил гирлянду и все проблемы отпали. На ёлку конечно 3 шт не вешаю, ставлю обычно маленькую. На ёлку вешаю обычную гирлянду "Снежинка", а китайскую за ёлкой на окно. Лучше купить программный китай, чем собирать (личное мнение, ни кому не навязываю). |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Полностью согласен с valoha. Зачем напрягаться, если за копейки можно купить готовое? Чего-то клепать самостоятельно есть смысл в случаях большой экономии. Или если какой-то нестандартный девайс. Вот был неделю заказ на отлавливалку сигнала "Занято" в телефонной линии. Прямо щас давай, искать некогда, мол. Это было смысл самому делать, хотя заработок и мизерный, если честно. А три вечера потрачено. |
|
Генас Участник Сообщения: 220
|
Я тоже за Китай.Эффектов на них предостаточно. Только лампочки иногда горят,а в продаже именно таких часто и не бывает. Тогда идёшь за следующей. |
|
Dem-vr Новичок Сообщения: 4
|
Мужики - не парьтесь, Продают Китайские гирлянды на 8 световых эффектов 100-300 ламп с коробочкой за 1$,
Там стоит микроконтроллер кляксой на плате -10 ног, 4 тиристора на 600 ма 600v, диод , электролит и два резистора и кнопка. Ставите вместо тиристоров МОКИ и мощние 8А симисторы - получится гирлянда- освещающая большое здание. А эффектов больше 8 и не надо.
Есть-ли у кого данные по этому микроконтроллеру У-803А - у него задействовано 8 ног в кляксе. Что это РИК или AVR-Tiny и как стянуть с нее прошивку? |
|
valoha Участник Сообщения: 263
|
|