| Автор | Сообщение |
cocos1270 Участник Сообщения: 33
|
Доброго всем времени суток.
Прошу совета по СМА Indesit WITL 867(RU) Prod.73764200000
s/n 210262125.
В машина при работе двигатель сразу набирал большие обороты. Нашел под радиатором симистора подгоревшие смд резисторы. Заменил включил снова и бах...! Вылетело все :снова эти резисторы, блок питания, стабилизатор на 3,3 в ну и проц сдох так как шина питания 3,3в. пока его не сдул звонилась по 100 Ом в каждую сторону. В общем модуль я заказал новый . И прошу подсказать что проверить в двигателе перед установкой новой Аркаши. Где то читал что такое бывает от к.з. проводов Тахо на силовые. Или что то еще??? |
|
xarl Участник Сообщения: 1179
|
cocos1270, " Или что то еще???". И что сказать... |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1257
|
cocos1270, краткое описание проблемы в заголовке. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 731
|
| cocos1270 писал: | | ... В общем модуль я заказал новый ... | Будет теперь два модуля ... ......................................................... vasiliy78, это не флуд !!! Не устранив причину , так и будет ! |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2756
|
[quote="yura14"]| cocos1270 писал: | Будет теперь два модуля ... |
Будет два модуля не простых, а НЕИСПРАВНЫХ.  |
|
|
Ну и смысл от ваших сообщений не хотите помогать не пишите. Зачем разводить флуд. И так весь форум в ваших смайлах. |
|
|
cocos1270, Молодец !!! Чего же тебе не подсказать ??? В какой цепИ они ( резисторы, которые выгорели ) стоят ??? Что тут не понятного ??? Детский сад !!!

|
|
|
yura14 какой детский сад . Ты сразу не мог сказать без своих рожиц и издевательств. Фото схемы выкладываю по моему цепь Тахо. |
|
|
выгоревшие резисторы

|
|
Степашка Участник Сообщения: 773
|
| cocos1270 писал: | | цепь Тахо. |
Проверяй. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
cocos1270, Надо сначала устранить причину выгоревших элементов,он проста. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2756
|
cocos1270, Уважаемый житель Зуевки.( В профиле).
Вам надо или переехать в Кукуевку, или перечитать , что Вам посоветовали. В направлении тахо. Чёрненький кружочек, в раЙоне двигателя.  |
|
|
Уважаемый Vlad123 вот вы и едте в свою приморскую Кукуевку. А двигатель проверю завтра на латре заодно и осциллографом тахогенератор проверю. |
|
serj-eg Новичок Сообщения: 15
|
Провода от Тахо до колодки в изоляционной трубке? |
|
|
Да как на всех движках индезит. Что думаешь перемкнуло? Не я звонил по моему 60 Ом показывало. |
|
serj-eg Новичок Сообщения: 15
|
Нет не на всех.Был случай провода от Тахо крепились в пазах щеткодержателей и по щеточной пыли пробивалась изоляция. Колодка чистая? |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
Извините конечно за флуд...... .
Но блин...., скока нового узнаю....!  |
|
|
Сегодня проверил двигатель в снятом состоянии. Колодка чистая. Прозвонил мегаоометром концы тахо на корпус и силу , бесконечность. Подключился к латру и снял две осциллограммы с Тахо . Вот первая при 50 вольтах.
Добавлено 04-06-2015 08:17
Вторая при 100 вольтах
Добавлено 04-06-2015 08:19
Я так понимаю двигатель с Тахо исправны.
осц1.jpg 86,12 КБ Скачано: 226 раз(а)
осц 2.jpg 77,24 КБ Скачано: 192 раз(а)
|
|
Степашка Участник Сообщения: 773
|
Ответь себе на вопросы:
1. каким напряжением может выжигать так резисторы?
2. как и откуда оно может появиться?
Курс обучения закончен. |
|
|
Блин , я понимаю что это напряжение не с Тахо , но откуда оно там взялось . Угольной пыли нет , если вода на разъём попала . Так откуда? Суппорт не течёт , бак тоже , с помпы не докинет. Проводка не коротит вчера прозванивал правда тестером. |
|
|
| cocos1270 писал: | | ... А двигатель проверю завтра на латре заодно и осциллографом тахогенератор проверю. | А двигатель при чём ???  |
|
|
В общем проблема решена вырезанием разъема на двигатель. Новый модуль поставил машина работает. Спасибо за помощь всем кто откликнулся. То есть не тебе yura14 , любитель флуда с рожицами-смайлами. |
|
|
| cocos1270 писал: | | В общем проблема решена вырезанием разъема на двигатель. Новый модуль поставил машина работает. Спасибо за помощь всем кто откликнулся. То есть не тебе yura14 , любитель флуда с рожицами-смайлами. | Как же так ??? Я очень расстроен ... Ведь я откликнулся одним из первых ...  |
|