Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ardo FL 105SX не набирает обороты

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
graf romanov
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

13-12-2008 13:49

Привет! Помогите разобраца СМА Ardo FL 105SX не набирает обороты. То есть она не может набрать обороты. Ремень стоял 1215 Н8. Я поставил 1213 Н8. Сразу набрала обороты и нормально отжала. А при полном цикле стирки она доходит до отжима и ели ели крутит а обороты набрать не может. Когда нормально отожмёт а когда выпендривается. Грешу на модуль а может и ремень тоже был причиной пробуксовки. Дайте пожалуйста совет
lomaster16rus
Участник

13-12-2008 13:59

graf romanov, ремень потуже надо и все пройдет.
Dim-
Участник

13-12-2008 17:54

lomaster16rus писал:
ремень потуже надо

1187H8
graf romanov

13-12-2008 18:08

завтра обязательно попробую, а вобще я понял у таких машинок типа FL 85, FL 105 это болезнь
Dim-
Участник

13-12-2008 20:24

graf romanov писал:
это болезнь

да улыбка
саша9
Участник

13-12-2008 21:11

Надо смотреть резисторы

Добавлено 13-12-2008 21:14

Набери название модуля много узнаеш наверное
moydodir
Новичок

13-12-2008 23:36

это болезнь и проблема в модуле, на 99%
eskander
Участник

13-12-2008 23:55

[quote="саша9"]Надо смотреть резисторы
[size=11] Если заметил, то там стоит МИНИСЕЛ, а не DMPU

moydodir писал:
Набери название модуля много узнаеш наверное

И что можно узнать? Только что у них это врождённая инвалидность.
Пилот
monitor.net.ru
/

14-12-2008 09:03

Цитата:
1.Машина не выходит на отжим
- может помочь применение модулей с 4 версией прошивки (там введены изменения по уменьшению чувствительности сигналов от тахо и модифицирован программный блок по обработке этих сигналов);
- замена ремня;
- дефекты подшипников и конструктивных элементов самого барабана (может они "в ручную" и не диагностируются, но модули по сигналам от тахо "отлавливают" глюки механики из-за "сырой" программы прошивки)
2. Общие причины
- отваливаются крепления/провода земли на моторе, баке и др. Последствия могут быть от периодического сброса выполнения программ до иных трудно поддающихся объяснению глюков;
- плохие контакты в разъемах модуля MINISEL (вплоть до прогорания участков платы на силовом разъеме, за исключением случаев явного КЗ в нагрузках)
Все это известно - я просто дал общую информацию, имеющуюся у производителей. Кстати, 4 версия прошивки появилась на основании большого потока рекламаций по отсутствию отжима (все равно эта доработка не решила проблемы)
Список можно продолжить, но большинство подобных глюков уже обсуждались на Форуме
Кстати, появилась модель ARDO из серии FLO (с дисплеем) - так она первая из АРДОшек отображает коды ошибок.

РАВ
Участник

15-12-2008 11:15

Тут мне поступила информация по стиралкам ARDO с модулем MINISEL. Сразу скажу - логически объяснить этот факт пока не могу
Суть вопроса - машинки не выходят на отжим и постоянно добавляют время стирки. Описанными выше способами не удалось решить проблему (или временно, в случае замены модуля с 4-й прошивкой)
Решение - были подобраны экземпляры симисторов (ВТ134) УБЛ, имеющие сопротивление между первым анодом и управляющим электродом 650-700 Ом (измерено цифровым мультиметром). В оригинальных модулях указанное сопротивление между электродами симисторов было около 300 Ом
С помощью такой доработки восстановили 3 машинки
Пилот
monitor.net.ru
/

15-12-2008 11:41

РАВ, Действительно логики нет. Чьи эксперементы?
Осталось дождаться автора с результатами
graf romanov

15-12-2008 11:44

Поставил модуль только на 800 оборотов на 1000 под рукой нет да и покупать а вдруг не он. Так и оказалось то же самое. А ремня такого под рукой не оказалось.
eskander
Участник

15-12-2008 12:01

graf romanov,
Цитата:
да и покупать а вдруг не он.
Конечно не он. Модули на 800 оборотов и на 1000 взаимозаменяемые. Лично я вместо 1215 Н8 ставлю 1195 Н8 и пока без проблем.
РАВ
Участник

15-12-2008 12:26

Пилот писал:
РАВ, Действительно логики нет. Чьи эксперименты?
Осталось дождаться автора с результатами

Пилот, информация из 3 источников (2-м вначале не поверил, а когда получил от 3-го - вроде как уже статистика)
Логика вроде как частично просматривается - может быть проблема в самом УБЛ (плохой контакт). Питание на силовые цепи модуля вроде как через него идет (тогда как быть с ТЭНом). Может быть неконтакт в питании ТЭНа не контролируется модулем, а симистор мотора контролируется - отсюда и невыход на отжим.
graf romanov

15-12-2008 12:34

Я ещё так понял что если поставить новый родной модуль то может и не помоч?
РАВ
Участник

15-12-2008 12:49

graf romanov писал:

Повторю:
- ремень (чаще всего)
- подшипники (не всегда)
- трещина в крестовине (может быть)
Это относится к механике - тахо отлавливает как бы плохую раскладку, на самом деле глюки вносят перечисленные выше элементы)
Что касается модуля - тоже не всегда, так как в модулях 4 версии только изменена программа с целью загрубить показания тахо (особенно, выбросы синусоиды).
Ну и еще УБЛ - но эта тема пока в процессе обсуждения
xarl
Участник

15-12-2008 15:19

РАВ писал:
Логика вроде как частично просматривается - может быть проблема в самом УБЛ (плохой контакт).

И после подбора симистора этот контакт становится лучше? хуже?
Ioll
Участник

16-12-2008 10:10

Кондер на двигло надо проверить, было такое что емкость падала на пару микрофорад, на стирке крутил а центрифуге не делал.
РАВ
Участник

16-12-2008 11:13

Это MINISEL, какой кондер? Не путай с DMPA
саша9
Участник

16-12-2008 21:41

Раз отжимает раз не ОТЖИМАЕТ ,может болтаебтся (проскакивает) магнит ТАХО.

Добавлено 16-12-2008 21:43

И наконец промыть плату спиртом не жалеть!
vov5151
Участник

16-12-2008 22:10

саша9, видать мало с ними общался ???
Вероятность перечисленного 1:100.
lomaster16rus
Участник

16-12-2008 22:15

саша9, Нет
Пилот
monitor.net.ru
/

16-12-2008 22:35

РАВ писал:
Логика вроде как частично просматривается - может быть проблема в самом УБЛ (плохой контакт)

Что бы проверить надежность контакта УБЛ менять симистор необходимости нет, достаточно замкнуть контакты на прямую, т.ч. не видно логики.
РАВ писал:
Повторю:
- ремень (чаще всего)
- подшипники (не всегда)
- трещина в крестовине (может быть)
Это относится к механике - тахо отлавливает как бы плохую раскладку, на самом деле глюки вносят перечисленные выше элементы)
Что касается модуля - тоже не всегда, так как в модулях 4 версии только изменена программа с целью загрубить показания тахо (особенно, выбросы синусоиды

Замена ремня не выход. Менялось но после некоторого времени повтор обеспечен.
Полностью разобраться с дефектом не удалось, поэтому утверждать однозначно не могу. Но проблема всё таки в связке модуль-мотор. Кто то выходил из положения заменой мотора, кто вроде как притиркой щёток, ну а кто-то подбирал другой модуль.
Ельников Дмитрий
Участник

17-12-2008 00:38

При таком дефекте измерялось ли напряжение сети? Может стоит поискать проблему в связке дефект-напряжение сети-модуль?
eskander
Участник

17-12-2008 11:36

graf romanov писал:
Не ужели так трудно покороче кинуть ремень и увидеть результат.
РАВ так-же тебе писал, что чаще всего ремень!!! По твоему описанию другой поломки нет.
pasha86

18-12-2008 00:18

У меня было две таких см.После длительных эксперементов остановился на замене симисторов.Не уверен на 100 но пока жалоб нет.замена двигателей серъезных результатов не дала,хотя все они были б/у.
mihaele
Участник

18-12-2008 02:26

Похожие с виду модуля но прошивка другая на Ардо не подходят , используються на Кайзер и на Вирпул -- на них вообще про эту проблемму не разу не кто не пожаловался -- вывод таков, как я думаю , мотор другой , конструкция СМА другая и прошивка другая Ещё можно так : на новой СМА -эта проблемма реже встречаеться , появляеться позже соответсвенно - растянут ремень , пыль от щёток в колекторе , контакты в реле подгоревшие, ноги на реле кое где поимели кольцевой непропай и плюс к этому УБЛ тож на контактах может утечка ,так что комплексная терапия может и спасёт улыбка
graf romanov

18-12-2008 11:37

Хотел по самым первым ответам на мой запрос подкинуть ремни 1187H8 или 1195 Н8 но под рукой не оказалось поставил по совету УБЛ машинка у клиента на дому пока не звонит ну и проблема в том что на быстрой стирке редко проявляется а в основном на длительной стирке. Договорился что буду ездить пробовать все варианты а она если что будет звонить говорить о результуте. Хотелось бы на этой машинке установить конкретную причину.
Dim-
Участник

18-12-2008 16:38

graf romanov писал:
быстрой стирке редко проявляется а в основном на длительной стирке

Я то же подметил такой факт - пока машинка не нагреется как следует (может мотор?), то отжим обычно нормально проходит.
А проявляется этот дефект на длительных стирках.
Пробовали пару раз ставить новые модули с поздними прошивками - НЕ помогало или помогало на небольшой срок. Пробовали менять и движок, и насос, ФП, УБЛ, ничего из этого не помогало.
А вот с заменой ремня на 1187Н8 (двигатель только нужно поднять на верх до конца) проблема исчезала.
Не припомню, сколько было этих машинок, но не мало, пока вроде работают (некоторые уже долго).
А ещё пара машинок была, что у клиентов дома барабан не раскручивался, а в мастерской всё работало без сбоев. Этим клиентам мы так и не смогли помочь недовольство, огорчение Может помехи какие в сети?
graf romanov

20-12-2008 20:23

Потавил УБЛ но толку не какого, потом почистил коллектор двигателя, проверил тахо датчик - тоже нормально, напруга в норме. Ремень 1187 Н8 не нашол сказали есть толко 1187J а других и не было, поставил 1195Н7 вроде ожила но подожду пока с результатом.http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/mad.gif
serviceman
Гость 207.226.*.*

20-12-2008 22:59

Dim-, напомни в понедельник насчет этой проблемки.Только после обеда.
Dim-
Участник

21-12-2008 00:31

serviceman, на счёт которой?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ardo FL 105SX не набирает обороты На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA Ardo T80X. Не набирает обороты при отжиме
  • CМ Ardo AED 1000X зависает на 10 минутах,Не набирает обороты
  • СМА Ardo TL810E не набирает обороты. Симистор менял !?
  • СМА ARDO FL 105SX не запускает программу
  • СМА ARDO TL 105SX НЕ ГРЕЕТ ВОДУ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы