| Автор | Сообщение |
Egor_A Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
CMA LG 10302 NUP
Pn 3850EN3125D 612PNDW059978
После 380В на трансе сгорел защитный термистр - устранил
Машина набирает воду и на режимах стирки двигатель, реверсно, набирает большие обороты, режим нагрева выполняется, полоскания идут, на отжиме двигатель включается на 30сек периодически (обороты большие), время зависает и отжим неидет.
Тахометр и обрывные резисторы на блоке в норме.
Не считываеся прошивка(93С46), Возможно неисправна макросхема А358, но менять пока неначто
Если кто сбросит прошивку буду благодарен и поможет ли она? |
|
eskander Участник Сообщения: 881
|
Прошивка не причём, посмотри внимательней по цепи таходатчика. то что он целый, мало о чём говорит, на модуле тоже замарочки бывают. пройди по цепи до проца. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Прошивка конечно не при чем, но считываться то она должна. Попробуй впаяй чистую. |
|
eskander Участник Сообщения: 881
|
| Цитата: | | Прошивка конечно не при чем, но считываться то она должна. Попробуй впаяй чистую. |
Читается относительно многое, только смотря чем. А здесь скорее не проходит сигнал с тахо, вот она и парится. Такая замарочка попадалась с кольцевым обрывом. |
|
Egor_A Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
ставил модуль на другую машину то же самое ,попробую ипаять чистую |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
А симистор как поживает ,не крякнул , бывает звониться как исправный , а открываеться на всю катушку , Ну и цепи по тахо ,как народ советует ,до самого проца проверить |
|
|
Плату из холодца извлёк, раз до пзу добрался ? Может микро трещина и получилась когда плату выковыревал А чтобы пзу на LG cохла не разу не
видел |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Часто помогает бональная пропайка по цепи. У меня сейчас подобный случай стоит на прогонке. Перестала греть. Ремонтировал шабашник. После этого ремонта машина стала самопроизвольно включаться и выключаться в процессе стирки. Восстановил несколько трещин, пропоял цепи и всё работает. Правда пришлось попариться, так как умник который её делал посодил плату на силикон. Руки бы по отрывал. |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
Egor_A, заменить попробуй 220 Ом . Было такое-обрывается. Я читал, что проверял, но попробуй заменить. |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
vov5151, она с завода залита силиконом. . |
|
|
| killertv писал: | | vov5151, она с завода залита силиконом. . |
Не может быть силиконом , правда что ли ?  |
|
|
| Цитата: | | Правда пришлось попариться, так как умник который её делал посодил плату на силикон. Руки бы по отрывал. |
|
|
|
Вам смешно, а я минут сорок отдирал и шкрябал чтобы пропоять плату  |
|
|
Так ты что впервые лыжу видел?Они все залиты.| Цитата: | | Руки бы по отрывал. |
Бедные корейцы они мучялисьа ты руки отрывать.  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
killertv, ты читать умеешь? Умелец залил а не корейцы. Кстати силиконом заливать нельзя. |
|
|
| Ломакс писал: | | силиконом заливать нельзя. |
Дык, и я о чём. Ево потох хрен отдерёшь.
А этому клоуну (умельцу), я уже отзвонился , вставил по самые помидоры и высказал всё что о нём думаю. Дело в том, что 2/3 техники он ремонтирует у меня ( в основном модуля) и я ему пообещал отказать в ремонте. Обещал исправиться.
Я обычно вынемая плату, после ремонта фиксирую её в 6 - 8 местах клеем из термо пистолета и прекрасно получается. В случае повтора лехко вынается. |
|
|
killertv, Я думаю все здесь видели модуля LG, просто есть чюдодеятели , которые заливают силиконом ( который воняет уксусом ) по новой всю или местами плату , а потом съедает этот уксус дорожки на плате и всё коротит и глючит -- вот про что реч идёт а не про корейцев |
|
|
Ну не так понял.Извиняйте  |
|
Granik Andrey Новичок Сообщения: 18
|
Всем здравствуйте
Две синих реле, отвечающие за работу мотора. В одной из них накоротко сплавлены контакты. При включении сразу идет набор оборотов. Только вчера оживил такой же модуль. Вырезаешь снизу корпус, выковыриваешь заливку, меняешь реле и....
Правильно говорят, не заделывай автомобильным (уксусным) герметиком.
Удачи |
|
|
Ни разу не видел чтоб из-за реле обороты набирались. За это "тахо" отвечает. |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
Плата, на заводе, залита смесью эпоксидной смолы с пластификатором. А зачем плату, после ремонта, чем- то клеить? |
|
|
Чужую логику не понять. Приснилось товарищю что надобно все это дело сдобрить селикончиком, вот и намазал. Я подобные произведения уже не раз встречаю.
А клеют плату потому, что когда её вынемают срезают все защёлки напрочь и она уже не держится в корпусе. Кстати, встречалось что плату к корпусу саморезами притягивали. |
|
|
Ну и где сам аффтор? на верное выбросил модуль и новый поставил |
|