| Автор | Сообщение |
Энерго-сервис Забанен  Сообщения: 42
|
СМА INDESIT WISL 103 зациклилась на полоскании
если машинку остановить и выбрать воду то она опять наберет воду и будет бесконечно полоскать.
Непойму где рыть? |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Энерго-сервис, в телефонном справочнике,иль в газетах. |
|
|
|
eskander Участник Сообщения: 815
|
| serviceman писал: | | в телефонном справочнике,иль в газетах. | Это значит что лучше вызови мастера, что-бы машину не пришлось закапывать!  |
|
|
Энерго-сервис, рыть можно в огороде,ну иль посреди улицы,ежель есть желание.А в стиралке надо разбираться,то есть иметь хоть малейшее представление об её устройстве и принципах работы.
Потому тебе и сказано-ищи телефон мастера. |
|
|
у меня от нее только плата так как мастера носят только платы.
Мастер сказал заключение что сдохла плата. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
| Энерго-сервис писал: | | Мастер сказал заключение что сдохла плата. | Настучи этому мастеру по башке и пусть сначала проверит все остальное. |
|
|
| sadko178 писал: | | Настучи этому мастеру по башке |
ИМХО-не поможет. |
|
|
Энерго-сервис, Прикинь, а там будет засада в фильтре! Вот попала к примеру 5ти рублёвая монета, а "тормоз" сдёрнул модуль! Отсюда и поговорки, типа " Не верь ..... и тормозам!" |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
| serviceman писал: | | ИМХО-не поможет | "Если туп как дерево родишся баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь"про таких мастеров ещё Высоцкий когда говорил  |
|
allw Гость 92.112.*.*
|
Ну если бы там были монеты в фильтре то и не сливала. у него даже после слива вода снова заливается . А тут может быть проблема с ПЗУ . Уже было точно такое на Аквалтисе. Поэтому сначала надо перепрошить. Ну а дальше смотреть |
|
покемон Участник Сообщения: 58
|
allw,  |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Вот вот, чначала помпу прошить а потом клапана. |
|
|
Я серьезно, невижу повода для прикола.
Скоро приедет вторая такаяже с предписанием- виснет на некторых программах (доходит до полоскания и полоскает бесконецно).
Если чето я невьезджаю подскажите где почитать или спецами рождаются? |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
Энерго-сервис, Интересно,как проверяешь плату без машинки?
Добавлено 05-07-2009 19:45
| Энерго-сервис писал: | у меня от нее только плата так как мастера носят только платы.
Мастер сказал заключение что сдохла плата. |
Тогда можно слить дамп и посмотреть ошибки. |
|
|
Ясно
Да некак я ее непроверяю, лежит железяка с заключением и все.
У меня специализация по котлам, для них я делаю типа стендов, а это направление только осваиваю.
если есть возможность кинь ссылку почитать об дампах да вообще обовсем по стиралкам. |
|
|
А чего о них читать? Они так же как и котловые работают. А вот нсли хочеш их на столе чинить, то делай такие же стенды. А для общего развития почитай темы здесь, тут очень всего много и по твоей проблеме тоже. |
|
|
Илья николаич, спасибо, да перерыл уже вроде все и ненахожу решения.
Проблема в том еще что приезджает только 1 плата и запустить неполучится без другой. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Энерго-сервис, А решение и не найдёшь , потому что у тебя неисправность не определена , это типа пойди туда ,не зная куда , найди то , незная что  |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
|
|
moidodyr3, Спасибо.
созвонился с мастером сказал, все проверил по железу все нормально.
Основной двигатель крутится, до подачи питания на насос недоходит она просто вращает барабан в как при полоскании. |
|
|
Ну вот и как он проверил интересно, а может там просто грязюка в шланге и прессостат не срабатывает? А если честно то брать в ремонт блок без переферии просто глупо.тем более без платы индикации её просто не запустиш, у тебя же ни ключа ни хрена нету. |
|
|
Ну начало положено, осваивать надо эти стиралки.
Так как платы приезджают. |
|
igor200782 Предупреждений: 1 Сообщения: 153
|
спроси у своего мастера, на стирке воду греет. Если нет и ТЭН исправен, смотри цепь коммутации ТЭНа, термодатчика. Если греет, то узнай сливает воду после стирки или нет. Если нет и насос исправен, то цепь коммутации насоса. Попробуй заменить ПЗУ. Менять только на прошитую. |
|
|
Тен исправен
никакой стирки нету.
После включения в розетку она набирает воду и полоскает .
Например такой вариант віключили ивыбрали воду то - то после того как включите питание она опять наберет воду и будет бесконечно полоскать. |
|
izmay Участник Сообщения: 244
|
mihaele, . Бесконечная тема. Энерго-сервис не может толком объяснить, как машинка себя ведет, т.к. сам ее не видит. Я бы посоветовал покупать машинку б/у и делать из нее стенд (сам так начинал). |
|
|
izmay, Как она ведет я написал 2 раза.
Непойму что непонятьно?
Если невьезжаеш задавай конкретные вопросы нечего обс...ть в эфире я же негнал за что неможеш понять четырех слов
она постоянно полько полоскает.
Добавлено 07-07-2009 23:41
allw, дал толковый ответ остальные думают что я идиот ДА? он наверное прочитал то что я написал. |
|
покемон Участник Сообщения: 58
|
Бывало не однократно, все как описано. Если действительно вся переферия исправная то такой глюк лечится перепрошивкой. |
|
|
| Энерго-сервис писал: |
Если невьезжаеш задавай конкретные вопросы нечего обс...ть ...............остальные думают что я идиот ДА? |
Парень, ты зря кипятишся, не стоит нервничать!!!!!!!!! Ты сам писал что привезли один модуль! И ещё одна твоя цитата; | Цитата: | | Проблема в том еще что приезджает только 1 плата и запустить неполучится без другой. | Так что ты хочеш добится от нас? Во всех твоих постах только один вопрос если есть возможность кинь ссылку почитать об дампах да вообще обовсем по стиралкам. |
|