| Автор | Сообщение |
kapral04 Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени суток ! Схожей ситуации не нашел поэтому создал тему.
Прошу помощи в решении проблемы:
Стиральная машина Indesit W105TX
При полоскании не набирает воду - просто молотит на сухую!
Вскрытие показало не срабатывает один из электромагнитных впускных клапанов (пробовал во всех программах)
Обмотка целая, не приходит сигнал!
Схему нашел здесь на форуме: (http://monitor.net.ru/forum/files/indesit_______evo-i_lb2000_uni-st_____149.jpg)
Схема не совсем точная но схожа.
Управляется клапан семистором - он тоже целый.
На семистор сигнал должен приходить с древнего микроконтроллера или процессора HD6433642B82P
но не приходит.
Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой ?
Может не выполняется какое либо условие для включения клапана (может датчик какой или думает что вода есть)
Все остальное работает без ошибок.[/b]

|
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
kapral04, так может у тебя слишком большое давление воды, что при предворительном наборе достигается первый уровень? попробуй перекрыть воду и посмотреть что будет |
|
|
alexu63, я попробую только связи никакой не вижу (я толком алгоритм работы не знаю).
Если я просто ставлю одну из трех программ полоскания (без стирки), она и не пытается набрать воды.
Вообще на всех программах не включается второй клапан - из-за чего нет воды при полоскании, не вымывает порошок из второй секции и не вымывает ополаскиватель.
За совет все равно спасибо попробую отпишусь!
Добавлено 03-08-2016 22:36
alexu63, не помогло! При отключенной воде также 1 включается, 2 молчит на всех программах и режимах.
Добавлено 03-08-2016 22:41
Еще иногда бывает машина виснет - просто останавливается и стоит, горит индикатор сеть и замок, пробовал ждать 15-20 мин. ни чего не меняется.
После сброса стартует нормально. |
|
|
kapral04, прошивку выложи |
|
|
alexu63, расскажи пожалуйста как слить прошивку, я ремонтами не занимаюсь, просто для себя делаю.
Есть несколько программатора USBASP USBISP для AVR, CH341A для памяти и K150 ICSP для PIC ну и конвертер H161 на PL2303 USB в TTL
Микроконтроллеры только начал изучать и практики очень мало, но очень хочется разобраться
поэтому буду благодарен за помощь ! |
|
|
там память стоит 93с86 вот с неё и слей, прогер самый простой нужен |
|
|
alexu63, еще подскажи пожалуйста программу. |
|
veschiy Участник Сообщения: 100
|
| kapral04 писал: | | alexu63, еще подскажи пожалуйста программу. | лошадью ходи, лошадью - век воли не видать  |
|
|
Просто в программе для СН341 только 24 и 25 серии
Добавлено 04-08-2016 11:56
veschiy ты на приеме у патологоанатом пошути !
Сюда люди друг - другу помогать заходят а не камеди-клоунов наблюдать. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
kapral04, Даже начинающему и имеющему несколько программаторов должно быть известно что такое лошадь. |
|
|
sadko178, ponyprog стоит но запустить ее по usb - программаторы не получалось. переходника на ltp или com нет.
veschiy, я про лошадь не сразу въехал, без обид. |
|