| Автор | Сообщение |
SKA Участник Сообщения: 79
|
Стиралка INDESIT WIU61 включается, на сброс реагирует, все программы вкл, но при подходе к полосканию, набирает воду и останавливается мигая 2-м снизу индикатором. При нажатии на кнопку старт, продолжает цикл. Плату проверял осмотром, с другой такой-же память подставлял, проблема не ушла. Подскажите в чём может проблема? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
На каком режиме это происходит?
Уж не банальная ли остановка с водой?
Инструкция что говорит по этому поводу?
Тему по ошибкам смотрел? |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1715
|
|
|
На всех режимах, последнее полоскание остано с водой. Нажав кнопку пуск, сливает, выжимает, программа доходит до конца как положено.
Пилот, где про остановку с водой можно почитать. Прошу прощения за ламерские вопросы, старалками недавно стал заниматься в своём колхозе. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1715
|
| SKA писал: | | где про остановку с водой можно почитать. |
в инструкции |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
| SKA писал: | | где про остановку с водой можно почитать | В инструкции пользователя. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| Пилот писал: | | Уж не банальная ли остановка с водой? |
к годалке не ходи ...
| Цитата: | | набирает воду и останавливается мигая 2-м снизу индикатором. При нажатии на кнопку старт, продолжает цикл. |
Остановка с водой применяется на программах 5, 6, 7, 9, 10 и "деликатное полоскание" |
|
34rus! Участник Сообщения: 1594
|
vov5151, Да, но топикстартер утверждает | SKA писал: | | На всех режимах | Наверное, как обычно, клиента послушал, сам не проверял. |
|
|
34rus!, а чем не все программы ...
| Цитата: |
Остановка с водой применяется на программах 5, 6, 7, 9, 10 и "деликатное полоскание" |
| Цитата: | | Наверное, как обычно, клиента послушал, сам не проверял. |
Это же надо утруждаться, читать инструкцию .... |
|
|
Ребят, ну Вы прямо вообще ленивцем меня сделали, я же только обучаюсь. Инструкции действительно пока нет на эту машинку, ищут. Проблема была в следующем, попала воде на плату, хозяин машину кантовал, сгорел БП, маленький блочёк, торчащий из платы, заменил МК, один кондёр, вкл пошло 12 вольт, на программы машина отвечала только вкл отжим и мотором слива. Проверив всё тчательно, решил что платке с процом конец. В закромах была такая-же, переломанная пополам, на плате проца обозначение один в один, я эту плату и перепаял, машина теперь старает, на команды отвечает, но останавливается с водой, может действительно я попадал на те программы с остановкой, хотя там и кнопки деликатная стирка и лёгкая глажка нет. |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
SKA, так ты память на платке перед перепайкой заменил? |
|
|
Память менял, те прошивки что у меня есть не работают, а оригинал не правильно сохранил, теперь утерян . Если наклейки на плате проца одинаковы, по номеру и версии, программа в памяти может отличаться? |
|
|
SKA, Ельников Дмитрий, имеет в виду не прошивку проца, а ПЗУ 24с64 с програмами стирки  |
|
satelite78 Участник Сообщения: 44
|
Проверь тэн на сопротивление изоляции мультиметром до 200 Мом (лучше больше). |
|
|
satelite78, а это здесь каким боком ? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
vov5151, Да он уже не первый раз это советует везде, он уже на контроле  |
|
Oven_ku Участник Сообщения: 83
|
Да машинка так и должна работать. Раз недавно стал заниматься -- нужно читать инструкции. Какие могут быть вопросы? |
|
satelite78 Участник Сообщения: 44
|
| Пилот писал: | vov5151, Да он уже не первый раз это советует везде, он уже на контроле  |
Читаю какие дефекты называют и даю советы. Что в этом плохого? Я занимаюсь ремонтом машинок 5 лет и знаю о чём говорю. И прислушиваться к моим советам я вас не заставляю.
Лично я у всех машинок у которых глючит электроника первым делом проверяю тэн. И примерно в 50% случаев он пробивает на корпус. |
|
|
Спасибо всем за подсказки Пилот был прав, дело в остановке с водой, забрал машинку домой, подключил на всех режимах, всё перестирал, только на 5, 6, 7, 9, 10 останов, остальные рааботают до конца. Просто сбило с толку что нет у неё кнопок для вкл этих опций, а всё заложено програмно, извините за ламерство, буду дальше изучать мат часть. |
|
|
| satelite78 писал: | | Я занимаюсь ремонтом машинок 5 лет и знаю о чём говорю. | Я занимаюсь уже скоро 10 лет, и то не всё знаю ... Так что давай не будем "ля-ля" не по теме ... |
|