| Автор | Сообщение |
АВТОДОКА Новичок Сообщения: 13
|
Привет всем при включении котла насос работает как будто на фазе сварка пыхтит насос родной imergas раскидал на плате насоса 2 резистра просто отпаялись . Припоял сейчас все ладушки но беспокоит повторение гемора. C чего они вдруг.Котлу 4й год пошел ничего небыло. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1303
|
| АВТОДОКА писал: | | Привет всем при включении котла насос работает как будто на фазе сварка пыхтит ... | т.е. это как? гремит? "поет"?.. или что..?
Дело в том что у меня "феролька" уже 4-й год отпахала .. и вот начал "звенеть и петь" насос.. сегодня я ему делал "харакири".. сфоткал все.. теперь думаю - открыть новую тему по этим паршивцам WILO.. , или где нибудь пристроится в другую тему.. с картинками и описанием - что делал..Хех, Мишка , как ты был прав - теперь сам убедился..
А Ромке, бл..- выговор! - (дал мне БУ фигню какую то) - так мой оказался лучше того.. блин.. а чистил и оттирал оба..
так вот - если кратко - все дело в прокладке резиновой - той большой.. - кольцо резиновое.. берешь новую, или потолще - и все впорядке.. но почистить содой и наждачкой тоже надо все внутренности.. если уже снял..
Ну так.. уважаемый ИМПЕРАТОР, куда мне пристроится? со своим описанием? - а то я весь процес фоткал - может кому пригодится..
вместо 40 минут - все заняло полтора часа..  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3950
|
I.Cherry, какие проблемы , открывай новую тему и выкладывай свою работу на обозрение , здесь вроде не тот насос и не та проблема. Народ все стесняется маркировку деталей и комплектующих писать , от того и бардак получается .
АВТОДОКА, имя насоса в студию , что , на нем только "imergas" намалевано ? |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1801
|
| Cesar писал: | | I.Cherry, вроде не тот насос и не та проблема. .... | Насос однозначно не такой как в FERROLY. Он такой же, как в BERETTA SMART(типа ASCOL). С ними Immergas "прокололся", как и Beretta. |
|
Taran Участник Сообщения: 439
|
| АВТОДОКА писал: | | Привет всем при включении котла насос работает как будто на фазе сварка пыхтит насос родной imergas раскидал на плате насоса 2 резистра просто отпаялись . Припоял сейчас все ладушки но беспокоит повторение гемора. C чего они вдруг... | Вот ответ на ваш вопрос.| АВТОДОКА писал: | | ...прбовал простой преобразователь с12 на220 синус там квадратный с ним насос гудит... |
|
|
рик Участник Сообщения: 894
|
| Cesar писал: | | имя насоса в студию , что , на нем только "imergas" намалевано ? |
да только имергаз но такойже как асколь это точно пришолось както стыкнуться | I.Cherry писал: | | ..Хех, Мишка , как ты был прав - теперь сам убедился.. |
я же говорил ?! насосы WILO стучат, и будут стучать ,и нитшо непомогает  |
|
|
Вам сфотать насос или вот это типа 3nk/43-1a .А работает он на слух если то гудит с равными промежутками как будто напряжение скачет .Насосы по конструкчии хорошие они полностью в воде работают и втулки на них водой смазываются .Я думаю все беды происходят либо от недостатка воды между статором и ротором либо качество воды хромает. А точто касаемо работы от акума то включал только раза два и то полгода назад после этого все в норме было. |
|
|
АВТОДОКА, Я в таких случаях удаляю все родные резисторы вместе с гетинаксом и применяю вместо них 3 параллельно включенных наших резистора по 100 кОм мощностью 1 Вт. |
|
|
lavrishin,там стоят 3 запоралеленых по 2 резистора и моща у них укаждого вата по 3 будет они керамические.
Уважаемому ИМПЕРАТОРУ скажите форум только для продвинутых электроников или для тех кто решает проблемы? Хотел скачать инструкции а мне фигу показали это наверное нетолько меня касаемо. |
|
|
| АВТОДОКА писал: | | ...там стоят 3 запоралеленых по 2 резистора ... | Это мы в курсе дела. Можно ставить один керамический 33 кОм х 5 Вт. |
|
|
АВТОДОКА, фига будет до тех пор пока ваш статус "Новичок" не изменится на "Участник" (после 15 ваших сообщений). Здесь не боготворительная организация , а форум электронщиков ... Заметьте , форум , а не общественная библиотека . Все , что здесь собрано - результат работы участников . Присоединяйтесь к коллективному труду и будет вам счастье .
Добавлено 26-02-2008 11:34
| АВТОДОКА писал: | | Насосы по конструкчии хорошие они полностью в воде работают и втулки на них водой смазываются . |
Запасайся ты , друже , нормальным насосом , ибо подведет он тебя в самое неподходящее время. А на том принципе , что ты написал , почти все циркуляционники работают. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1255
|
|
|
А какой нормальный насос подскажите и где можно приобрести не дорого. |
|
|
АВТОДОКА, Иммергазовцы и Береттовцы объявляли о бесплатной замене таких насосов вместе с гидроузлом через сервисные центры, если котел приобретен фирменный. |
|
|
АВТОДОКА, да вы батенька, похоже лентяй. Доработка насоса, по описанной методе занимает не более часа. А потом идет как часики . |
|
|
насос доработан работает как часики уже 2месяца неизвестна причина этой беды последствия устранил в день поломки холодно ведь .Вопрос был с перспективой напугали . |
|
|
| АВТОДОКА писал: | | неизвестна причина этой беды . | Причина то как раз известна, и состоит она в неудачной разработке изготовителя. Они уже и сами это осознали, чему подтверждением сообщение от Лавришина . |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 623
|
АВТОДОКА, А конденсатор на 400в проверял или нет?У меня эта проблема с "резюками" была из-за потери ёмкости этого "кондюка". |
|
|
Котловой, извини, но ты неправ. Резисторы и конденсатор там совершенно в разных ипостасях. |
|
|
Всем большое спасибо за участие действительно емкость у кондера посажена. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 623
|
Ярошевский Андрей, Практика - великая штука.  |
|
|
Ярошевский Андрей, и жизненный опыт тоже  |
|
Stroller Участник Сообщения: 495
|
| lavrishin писал: | | АВТОДОКА, Иммергазовцы и Береттовцы объявляли о бесплатной замене таких насосов ... |
а хто такие "Иммергазовцы"? и хде объявили? |
|
|
"Иммергазовцы это те кто котлами immtrgas торгует их много по стране раскидано котлы ведь росстандатом одобрены в принципе неплохие апараты. |
|
|
| АВТОДОКА писал: | | ...Иммергазовцы это те кто котлами immtrgas торгует ... | Немного иначе - это те, кто торгует сертифицированными котлами, имея соответствующий договор и лицензию. |
|
|
Котловой, Cesar, ну давайте мы хлопцы еще меряться начнем- у кого длиннее...жизненный опыт .Я вам говорю: деградация конденсатора и платы под резисторами могут совпадать во времени, но больше никак не взаимосвязаны. Ну подумайте сами- питание контроллера как зависит от емкости фазосдвигающего кондюка?!  |
|
|
Ярошевский Андрей, а ты первый пост прочти ... Может не на тот вопрос отвечаешь... А про длиннее и слова не было . А схемку на насос не ты обещал? |
|
|
Cesar, насчет схемы, конечно я притормозил, каюсь, руки все не доходят. . |
|
Stroller Участник Сообщения: 495
|
| lavrishin писал: | | Иммергазовцы это те... кто торгует сертифицированными котлами,... |
да нет такого подхода. постановка вопроса выглядит следующим образом: на гарантийном котле замена такого поломавшегося насоса действительно происходит без проблем. но точно так же будет заменен хрюн или вила по тем же гарантийным обязательствам, что дают "официальные иммергазовцы". но нет такой установки, что надо менять насос просто так, типа по желанию или на не гарантийном котле. та же ситуация и с "официальной береттой".
ЗЫ а насосы, действительно  |
|
Гал Гость 78.111.*.*
|
Доброго всем времени!Ребята я новичок, простой радиолюбитель,но всю свою бытовую технику стараюсь ремонтировать сам.Почитал Ваши сообщения нашел для себя много полезного.У меня котел Иммергаз Еоло мини 7 лет не было проблем ,месяц назад поменял циркуляционный насос.Родной гремел и пел - когда открыл его сильный износ вала,их ремонтируют? |
|
solver Участник Сообщения: 447
|
| Гал писал: | | Родной гремел и пел - когда открыл его сильный износ вала,их ремонтируют? |
Как тут отремонтировать? Не будешь ведь наваривать и обтачивать. За семь лет насос можно и поменять.  |
|
Сергей08 Гость 78.111.*.*
|
АВТОДОКА, А не пробовал заменит конденсатор на голове насоса |
|