| Автор | Сообщение |
yelloweye Новичок Сообщения: 10
|
Вопрос к знатокам!Есть инфомация,что котёл IMMERGAS Eolo Star 24 3 E двухконтурный,с одним теплообменником обладает функцией : при рабочем режиме отопления для недопущения образования накипи внутри теплообменника,разогретую порцию воды в контуре ГВС сливает в контур отопления и заливает холодную,исключая тем самым образования накипи в месте над пламенем,такой процесс ,по данным источника,эффективен против накипи ,но периодическое сбрасывание воды в СО даёт перепитку,в результате требуется иногда сливать воду из СО.Мучает вопрос, так ли это? |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1029
|
yelloweye, Нет.  |
|
|
Т.е. зброс воды из контура ГВС в СО из теплообменника это-сказка или как?если не тяжело объясните? |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
yelloweye, С таким профилем задавать такие вопросы, не профессионально...
Род занятий: Продажа,монтаж,сервисное и гарантийное обслуживание отопительного оборудования |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6041
|
yelloweye, достаточно глянуть гидравлическую схему котла , чтобы сделать выводы. |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
Cesar, опередил  |
|
|
| Cesar писал: | | yelloweye, достаточно глянуть гидравлическую схему котла , чтобы сделать выводы. |
Спасибо за подсказку.Схему скачал,посмотрел,понял-туфта всё это!Завтра буду говорить по этому поводу с источником данной информации(Официальный представитель,монтажник и наладчик со стажем котлов IMMERGAS)  |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
| yelloweye писал: | Вопрос к знатокам!
разогретую порцию воды в контуре ГВС сливает в контур отопления и заливает холодную,исключая тем самым образования накипи в месте над пламенем,такой процесс ,по данным источника |
Источник в студию ! ' ' |
|
Тодорян Ярослав Новичок Сообщения: 27
|
| yelloweye писал: |
Спасибо за подсказку.Схему скачал,посмотрел,понял-туфта всё это!Завтра буду говорить по этому поводу с источником данной информации(Официальный представитель,монтажник и наладчик со стажем котлов IMMERGAS)  |
Ну тогда поздравьте меня -- Я ПРЕЗИДЕНТ Украины  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6041
|
Тодорян Ярослав, сочувствую и выражаю соболезнования  |
|
iner Участник Сообщения: 687
|
Почитал я ваше общение на заданную тему и чего- то меня смех пробрал. :lol:Такая "система" перепитки есть во всех котлах - пора это знать. И хорошо что Тодорян Ярослав президент Украины а не Беларусии. Нашему конкуренцию составить можно, а вот «батьке» - нельзя…  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1029
|
| iner писал: | Почитал я ваше общение на заданную тему и чего- то меня смех пробрал. :lol:Такая "система" перепитки есть во всех котлах - пора это знать. |
Ну, просвети нас темных!  |
|
|
| Цитата: | | Ну, просвети нас темных! |
А чего вас светить? Сами умные. Не ужели вы не когда не лечили котлы от «перепитки»? Мне как правило при каждом ТО приходится «лечить» перепитку котла, а то иначе накипь перестанет образовываться и будет в дефиците, и тогда кроме президента Украины появится Наполеон или не дай бог Газпром – новое направление в психике…  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
iner, интересно и мне услышать о системе перепитки:) |
|
|
Разжевываю: забудь закрыть кран подпитки или выпусти азот из бачка и тогда читай верхнее первое сообщение и фантазии на эту тему. И давайте уж различать по смайлам где юмор, а где серьёзно. А то создаётся впечатление, что одни шутят и это нормально, а другой пошутил и началось. Чёта про президентов не кто не переспрашивает..  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3496
|
iner, Обилие смайликов, иногда, снижает понимаемость автора. |
|