| Автор | Сообщение |
Laduk Новичок Сообщения: 22
|
Добрый вечер. Попытка запуска и сразу выход в аварию -"отсутствие пламени". Во время розжига газовый редуктор открывает подачу газа . |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
|
|
У меня наоборот: треск есть, короткая вспышка(попытка розжига)и тишина... Авария то есть. |
|
|
Ну ты бы сразу и написАл, что пламя появляется, но он его не видит. А короткая вспышка- это сколько? ТЫ , если в такой форме будешь вопросы задавать, отобьешь желание тебе отвечать . Пиши поподробней и ,заодно, что проверено ужЕ. |
|
Иоан Участник Сообщения: 348
|
|
|
Пресостат работает нормально, датчики в норме,фазировка правильная, первым делом проверил. Короткая вспышка-1-2сек. Количества газа недостаточно для половины горелок. |
|
katodnik Участник Сообщения: 503
|
Laduk, ты сам себя выводишь на дорогу.Провеяй давление газа ,газ.клапан,газ.фильтр.Семь раз проверь,а один раз оттпишись! |
|
|
Проверял Может я не умею правильно изложить ситуацию, но я научусь . Начало запуска как в" лучших домах Парижа":насос, вентилятор,искра...Потом короткая вспышка газа на средине горелки итут-же авария по отсутствию газа. "тупо" напрямую газовый клапан открывается нормально. Во время розжига газовый клапан открывается и тут-же закрывается обратно.Проверял тестером напряжение на входе газ. клапана-появилось и тут же пропало.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6038
|
| Laduk писал: | ... напряжение на входе газ. клапана-появилось и тут же пропало.  |
Дык там и копай , должно держаться на все время розжига и определения пламени...
Тут же авария - это через какое время ? Тут же у каждого зависит от темерамента ...  |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
надо посмотреть не отрабатывает ли обратно пресостат. а как определяем, что по отсутствию пламени блокируется? |
|
|
если время розжига очень короткое, думаю , надо проверить времязадающие цепи, возможно какая-то емкость усохлась. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
Ярошевский Андрей,
Скорее всего именно так. Схему этой цацки еще не дочертил. Домой приеду - гляну вживую. |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
скорее всего все временные задержки задаются контроллером |
|
|
Это везде по разному . |
|
|
В цепи контроля пламени заменил резистор R56-100 Ом-плата заработала, котел пошел. А внешне смотрелся вполне прилично. Ребята ,всем спасибо за поддержку! Имеется кое-какая информация по электрокотлу-сбросить или не в тему? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
Laduk,
Сбрасывай в файлообменник, не стесняйся. Когда-нибудь обязательно пригодится. |
|
babayan Новичок Сообщения: 16
|
Хочу поделиться своим опытом лечения данной проблемы. Вышеуказанный резюк (порядковый номер указан не тот. он находится рядом) оказался цел. Вообще ВСЁ из части запуска и контроля ионизации оказалось целым, емкости поменяны, резисторы и транзисторы проверены подстановкой. Не понравилось низкое напр ужержания релюшки газового клапана (28В вместо 48). В первые секунды искрозажигания - положенные 49 В. После ионизации падает и отпускает релюху. Пришлось уменьшить нагрузочный резистор в эммиторе одного из транзисторов логики (6.8кОм -> 1kОm). Удержание поднялось до 40В. Общая работа проверена во всех режимах. |
|