| Автор | Сообщение |
con Участник Сообщения: 433
|
Здравствуйте коллеги!У меня проблема котел Immergas Eolo Star 23KW,(парапетный,турбина.
Около года в пользовании клиента.
Пришел на вызов перед новым годом,внешние признаки неисправности :
1. При включении котла на обогрев ,ГВС,-котел включает насос, турбину ,срабатывает пресостат дымоудаления ,ЖКИ котла гаснет ,котел выключается ,происходит перезагрузка процессора ,инициализация,опять котел пытается включится,насос ,турбина ,пресостат сработал ,и опять выключается ,перезагрузка,и т.д.
Посоветовался с мастерами из "водной техники" ,сказали что в проце прошива слетела,что у них таких несколько уже есть,прошивка памяти 93LC46 не поможет ,поможет только замена платы,или процессора.
Сказал клиенту,он заказал в Италии плату,привезли установил,котел запустился.Сегодня опять звонят,прихожу таже история ,перезагружается при срабатывании пресостата.Стабилизатор перед котлом показывает 220в
проверяю на предохранителях котла 260в. Называется поверь стрелочному индикатору стабилизатора!
Попробывал зайти в сервисное меню котла ,меню есть, установки опции происходят,сохраняются,а результат тот-же.Перезагружается плата,при срабатывании.Прошивку 93LC46 сейчас попробую перепрошить,но даст ли это что?
Кто-нибудь с таким сталкивался?Есть вариант решения проблемы? |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
con, Проблема сильно смахивает на перезагрузки Аристона Уно. Попробуй со стороны релюхи управляющей розжигом и клапаном начать. Я на Уно поменял и перезагрузы кончились.  |
|
Павел К Участник Сообщения: 886
|
|
|
У меня эти неисправные две платы ,есть дома ,так вот на одной из них высвечивает
ошибку 03 сразу после инициализации проца. А замыкаю контакты пресостата,
плата уходит в перезагрузку.
-03 неисправность связано с пресостатом,Блин ! Неужели проц. здох?
 |
|
|
Проблема решилась заменой ULN2004 |
|
-=KV=- Участник Сообщения: 242
|
Странно, ни разу не видел там память 93LC46, видел только 93С46, котел какого года выпуска ?
Перезагрузка происходила без вывода ошибки? |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
con, у меня в одном из случаев вышибло т-ры (в районеULN2004) BC807-25 (5B) и BC817-25 (6B). После замены все ОК. Другой случай лежит на столе - прошивка не помогла! Начальные симптомы были идентичны и аналогичны описаным. |
|
|
-=KV=-, Перезагрузка происходила без вывода ошибки,
Да на одной плате, код 03,а вот на другой ошибку не высвечивало.
разница в прошивках плат в одной в сервисном меню была опция P0,
в другой нет.(Р0 возможность подключения гелиоустановки).Может
это сыграло роль ?Прошивка плат ?
-=KV=-,
ни разу не видел там память 93LC46,
Да действительно ,там стоит 93C46,
это я ошибся. |
|
iner Участник Сообщения: 373
|
Вижу тема отмечена как решенная, но самого решения я не вижу. Может кто поможет. Плата на столе и обвязана имитацией датчиков. Вместо насоса и клапана «неонки». Сначала был перезапуск и 02 переходящие в 04. Перепаял транзисторы 5 и 6. Правда BC807-25 (5B) и BC817-25 (6B) в магазине нет, поставил BC807-40 (5С) и BC817-40 (6С) – думаю разница не большая. Как писалось раньше, то действительно на некоторых платах 5В , а на некоторых стоят 5D. Проверил все ёмкости и т.д. и пришел к такой ситуации: сразу после включения 03 и тишина. И дальше я зашился. Не ужели надо лезть в перепрошивку. Прошу помощи.  |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
лучше тему открывать новую. что за котел? что за плата? что за ревизия? обвязка как стар или мини? конфигурация? |
|
|
| con писал: | | Проблема решилась заменой ULN2004 |
Вот блин, пропустил событие. Тему не хотел открывать – т.к. двойник 1:1. Извиняюсь заранее..  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
iner, последнее время стал невнимательным , неужели возраст? |
|
|
Может возраст, а может..!? А скорее всего праздники повлияли: то стакан, то паяльник, + ранний падём и поздний инет. Пора упорядочить жизнь..  |
|
|