| Автор | Сообщение |
Amus Участник Сообщения: 921
|
Immergaz EOLO Star 24 - турбо.
Плата- Bertelli & Partners AM53-IMS
проц- ST62T65C6 v.1.10
Первый раз обратились весной, мигал красный индикатор – перегрев!
Заменил предельный термостат и до сих пор замечаний не было.
Как перешли на зимний режим – непериодический, может 1раз в сутки а может через час блокируется по перегреву.
На месте был уже раза три, действительно мигал!, но при мне дефект так и не проявляется…?
Опять заменил теплушку (120гр С) и в придачу оба датчика NTC, кондер в помпе (высох на30%),
прочистил и пропаял фишки на плате но в итоге тоже самое. Платы для подмены нема.
Последнее что сделал от безысходности – прямо на плате установил перемычку и дал указание хозяину «дежурить»,
ночь нормально, а чуть позже пару неудачных попыток розжига, а потом авария по перегреву…!?
Сымитировал всевозможные неисправности, индикация и реакция на аварии соответствуют инструкции.
Прошу помощь зала!  |
|
Gaz Участник Сообщения: 556
|
dunamit как-то говорил что такие симптомы победил заменой прессостата.
У меня такое было (блокировался даже без предельного термостата), хозяину надоела возня - плату заменили.
До сути так и не дошел.  |
|
|
Gaz, Если прессостат не пашет, то искры нема ...
Что касается термостата, то через него запитывается клапан газа 220в, и через оптопару (тоже менял) сигнал поступает на проц
и только секунды через 3 реакция.
А если перекрыть газ, отключить клапан или электрод контроля - то блокировка по пламени - красный горит постоянно.  |
|
Devorabee Участник Сообщения: 939
|
Amus, Может плата отслеживает сигнал от термостата перегрева когда включен ГК. Клапан не вкл, нагрева нет, перегрева теоретически быть не должно. И пропаять все в этих цепях до контроллера включительно. Причина в плате, утверждают выше, и я так думаю. Хотя промыть бы теплообменник. |
|
|
Devorabee,При недостаточной циркуляции - мигает жёлтый.
Ну я тоже стал склоняться в сторону платы... а вот что именно?  |
|
www. Участник Сообщения: 279
|
По поводу прессостата... попался в свое время Immergaz EOLO MINI с подобной проблемой , мучился несколько дней так ничего и не поняв . Уже думал менять плату , и таки померял сопротивление контактов прессостата . Каково было удивление , когда оно плавало 100...200 Ом. После замены пресса котёл заработал как положено . Не буду утверждать на100% , но .... |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1732
|
Amus, Ты сам подтверждаеш, что датчик перегрева стоит в послед с газовым клапаном. Тогда как процессор может знать, что сработал датчик перегрева? Просто платы нет под рукой. |
|
dynamit Участник Сообщения: 208
|
Было такое, на столе плата работает нормально, а в котле периодически перегрев - решилось заменой прессостата . |
|
|
| зеник писал: | | ... Тогда как процессор может знать, что сработал датчик перегрева? | Параллельно с клапаном стоит оптопара, и еще одна ОС от субмодуля ( нет пламени),
два сигнал поступает на процессор, в зависимости от состояния решает что делать....
www., Прессотат проверил, у меня - 30ом, уже есть нехорошо...
На ентот раз у котла пришлось самому продежурить часа 3, и не без вашей помощи уловил закономерность.
При запуске скачкообразное питание субмодуля розжига! Хотя мне таким образом сымитировать перегрев не удалось...
Реле с обгоревшими контактами заменил, кое что пропаял а там посмотрим...  |
|
bsa74 Участник Сообщения: 556
|
Amus, Проследи, какими цепями удерживается реле, после подачи газа, ну и чем открывается это реле. Хорошо, если решил проблему последним сообщением. |
|
Gaz Участник Сообщения: 556
|
| Gaz писал: | .
У меня такое было (блокировался даже без предельного термостата), хозяину надоела возня - плату заменили.
|
Вот и мне сегодня эти клиенты позвонили: на новой плате то-же самое .
Заменили прессостат, посмотрим... |
|
Devorabee Участник Сообщения: 939
|
Gaz, Ну тады и мы схрестили пальцы... |
|
|
| bsa74 писал: | | Amus, Проследи, какими цепями удерживается реле,… | Там присутствует некая круговая связь – реле управляется процем через транзистор,
но питание (24в) идет через прессостат, типа- дополнительная защитная блокировка...
до пару сот ом все пашет а вот если больше могут быть проблемы, хотя сам процессор этого не заметит!
Пробнул питание подать напрямик, нехрена не вышло – проц зараза уловил мои манипуляции …
| Gaz писал: | … на новой плате то-же самое . Заменили прессостат, посмотрим... | Думаю прокатит, вот с платой что будешь делать?  |
|