| Автор | Сообщение |
Taska Участник Сообщения: 149
|
Котел Immergas EOLO Star 24 3E, плата Р085А2. При включении в сеть сразу ошибка 01, при нажатии на ресет видно доли секунды проскакивают показания температуры и опять 01.
Я так понимаю ошибка 01 сбой поджига, но у нас то и старта не было или проц тестирует цепи газового клапана, ионизации и в выдает ошибку о неисправности.
Подскажите в каком направлении искать. |
|
Gaz Участник Сообщения: 375
|
Контроля газ. клапана нет, ионизации - есть. Но, по идее, там другая ошибка (20).
А "ресет" точно есть? |
|
|
Ресет есть я ж говорю на доли секунды проскакивает температура и опять 01, Осликом смотрел 15пин идут короткие импульсы 4в с частотой 50Гц. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1634
|
Taska, Вообще-то такой ошибки не встречал на DIMS09. В Р085А2 ....хм. А газовый клапан открыается? В принцыпе, Е01 в этой плате, это действительно плата не увидела ионизации, тоесть газовый клапан не открылся.
Добавлено 08-11-2015 22:18
Пы.Сы. Я имел ввиду причину возникновения ошибки. Проверь контакты релюшек -плата эта Норд Газовская, самая из худших этой фирмы. Я имел ввиду, что другие платы Норд Газ претензий не вызывают! В противном случае эту плату можно использовать, как закидушку...во время пикника. В принцыпе я это сказал серьезно - просто надоела она! |
|
|
Газовый клапан закрыт, реле не залипшие, на другие ошибки реагирует адекватно. Тест только проходит мелькает показания температуры долю секунды и сразу 01
Про закидушку я сразу клиентам сказал, когда принесли.
Может это тинька13 рассказывает процессору, что было включение газового клапана, а проц не увидел ответного сигнала? Это только Konstantin_18 известно он то прогу на тиньку делал. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 744
|
|
|
Да смотрел еще раз, так и есть идут пачки с часотой 5Гц, расстояние между импульсами 20мс, только первый импульс 5В, а второй 4В, если следовать тому что мерял Зеник, то получается, что плата видит ложное пламя, ну тогда по идее должна быть ошибка 20. Кондеры выпаял проверил все в норме. вечером гляну варистор и попробую откинуть трансформатор розжига может там где то утечка. |
|
|
Тем закрываю проблема была в тиньке, подкинул с донора и все заработало. Спасибо всем кто помогал. |
|
|